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Köstlich vegan kochen: Unser Rezept für Linsen-Tomaten-Eintopf

Lecker und sättigend: unser Linsen-Tomaten-Eintopf
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Superfood kochen: Linsen richtig kochen

Linsen sind eine tolle Proteinquelle und können vielseitig eingesetzt werden.

Versucht ihr, weniger Fleisch zu essen oder sucht schlicht nach einem guten Veggie-Rezept? Dann probiert unseren Linsen-Tomaten-Eintopf!

Wenn das Wetter draußen so gar nicht mitspielen will, dann koche ich mir oft einen leckeren Linsen-Tomaten-Eintopf. Der macht richtig satt, wärmt von innen und schmeckt einfach unglaublich gut.

Ganz ehrlich: Manchmal koche ich mir den Eintopf sogar, wenn sommerliche Temperaturen herrschen, so gerne mag ich ihn. Da man recht wenig Vorarbeit leisten muss, nehme ich die Hitze am Herd gerne in Kauf.

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Rezept für Linsen-Tomaten-Eintopf

Unser Linsen-Tomaten-Eintopf macht pappsatt und ist gleichzeitig auch noch richtig gesund. Wer mag, kann zusätzlich geschnittene Kartoffeln dazugeben. Dann sollte man aber auch etwas mehr Gemüsebrühe verwenden.

Das braucht ihr für zwei Portionen:

  • 300 g rote Linsen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 100 – 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • Einige Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren:

  • Veganer Joghurt oder Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • Koriander oder Petersilie
  • Etwas Brot

So gelingt das Rezept:

1. Linsen in ein Sieb geben und gründlich abwaschen. Dann für 20 Minuten in Wasser einweichen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili säubern, nach Belieben entkernen und ebenfalls kleinschneiden.

Tipp: Wenn ihr mit Chilischoten hantiert, solltet ihr euch danach gut die Hände waschen oder direkt Gummihandschuhe tragen.

2. Röstet die Korianderkörner ohne Öl in einem großen Topf (etwa in diesem von Amazon*) an. Sobald sie duften, Öl sowie Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und anbraten.

3. Linsen, passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.

4. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze für eine halbe Stunde köcheln lassen. Wer es gerne ein bisschen flüssiger mag oder wenn die Brühe zu schnell verkocht, kann zusätzlich Brühe oder Wasser ergänzen.

5. Sobald die Linsen weich sind, könnt ihr servieren. Garniert jede Portion mit einem Spritzer Zitronensaft, gehacktem Koriander oder Petersilie und einem Klecks Joghurt oder Kokosmilch. Fertig!

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