Schnelle Eintöpfe: Fix gekocht und voller Geschmack
Ein guter Eintopf muss nicht stundenlang auf dem Herd stehen. Mit Zutaten wie Kartoffeln, Linsen oder Hackfleisch zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes Gericht, das allen schmeckt. Besonders praktisch: Viele Rezepte lassen sich in einem einzigen Topf zubereiten – das spart nicht nur Zeit, sondern auch Abwasch. Schnelle Eintöpfe sind also ideal für die Feierabendküche oder um alle Mäuler am Familientisch glücklich zu machen.
Schnelle Eintöpfe mit Fleisch: Deftig & sättigend
Herzhafte Eintöpfe mit Fleisch sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch echte Familien-Favoriten. Besonders beliebt sind zum Beispiel Eintöpfe mit Würstchen, die an Omas Rezepte erinnern. Echte Wohlfühlküche eben!
Blumenkohl-Hack-Eintopf: Dieses Gericht ist blitzschnell fertig
Wenn’s richtig deftig sein soll, kommt der Schmackofatz-Eintopf auf den Teller. Der ist ein Sattmacher für die ganze Familie.
Linseneintopf mit Würstchen: Omas Klassiker für kalte Tage
Unser klassischer Eintopf mit Linsen ist deftig, wärmt von innen und sättigt lange. Mit würzigen Würstchen ist dieser Seelenschmeichler rundum ein Genuss.
Cabanossi-Eintopf mit Kartoffeln: Deftiger Sattmacher
Würstchen, Kartoffeln, Käse – bei diesen leckeren Zutaten kann eigentlich nichts mehr schiefgehen! Unser Cabanossi-Eintopf schmeckt super und macht richtig satt. Das Rezept findest du hier.
Schnelle vegetarische Eintöpfe: Leicht & aromatisch
Auch ohne Fleisch lassen sich herrlich aromatische Eintöpfe kochen. Gemüse wie Karotten, Zucchini, Paprika oder Brokkoli passt perfekt in leichte Rezepte, die nicht nur gesund sind, sondern auch richtig satt machen. Besonders praktisch sind vegetarische Linseneintöpfe, die in kürzester Zeit fertig sind und voller Proteine stecken. Ein Möhren-Kartoffel-Eintopf mit frischen Kräutern ist ebenfalls ein Klassiker, der nicht nur Vegetarier begeistert, sondern auch von Kindern gern gegessen wird.
Schnelle Eintöpfe für Kinder: Gesund & unkompliziert
Apropos Kinder: Wenn es um Rezepte für Kinder geht, sind schnelle Eintöpfe die perfekte Wahl. Mild abgeschmeckt und mit vielen bunten Gemüsestücken werden sie zum Lieblingsgericht bei Klein und Groß. Besonders beliebt sind Möhren-Kartoffel-Eintöpfe mit Würstchen oder Pasta-Eintöpfe mit Tomatensauce. Sie lassen sich zudem wunderbar am nächsten Tag noch einmal aufwärmen.
Schnelle Eintöpfe für Gäste: Einfach vorbereiten & servieren
Eintöpfe sind nicht nur praktisch für die Familie, sondern auch ideal für Gäste. Ein großer Topf lässt sich schnell vorbereiten, bleibt lange heiß und kann unkompliziert serviert werden. Besonders beliebt sind Partyeintöpfe mit Hackfleisch oder Chili-Varianten, die jeder nach Lust und Laune mit Toppings wie Käse oder Brot ergänzen kann. So entsteht ein geselliges Essen ohne viel Aufwand.
Rustikaler „Cowboy“-Eintopf mit Hackfleisch und Bohnen: Yee-haw, der schmeckt!
Da würde man am liebsten alles alleine auffuttern: Unser Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Cowboy Art ist schnell und einfach gemacht und macht dabei rundum glücklich!
Das perfekte Chili con Carne: Mit dieser Geheimzutat schmeckt es noch besser
Wetten, dass ihr euer Chili con Carne bisher auch immer falsch gekocht habt? Wir verraten euch die Geheimzutat für das beste Chili-Rezept ever.
Bergsteiger-Pizza-Eintopf: Herzhaftes Rezept mit Suchtfaktor
Hier kommt alles rein, was gut schmeckt, satt macht und von innen wärmt. Probiere unseren leckeren Pizza-Eintopf.
Tipps für richtig gute Eintöpfe
Damit ein schneller Eintopf auch wirklich gelingsicher ist, kommt es auf die richtige Reihenfolge an. Härteres Gemüse wie Kartoffeln oder Karotten sollte zuerst in den Topf, weiches Gemüse wie Zucchini oder Paprika kommt später dazu. Mit frischen Kräutern oder einem Schuss Sahne wird das Gericht noch aromatischer bzw. cremiger. Wer es deftiger mag, verfeinert mit Speck oder geräucherten Würstchen.
Grüne-Bohnen-Eintopf: Mit diesem Rezept schmeckt er wie bei Oma
Deftig, würzig und ganz wie aus Kindheitstagen: Dieser Grüne-Bohnen-Eintopf ist blitzschnell zubereitet. Wir verraten dir das geniale Rezept.
Schneller Sauerkraut-Eintopf: Deftiger Genuss für kühle Tage
Dieser Sauerkraut-Eintopf mit feuriger Paprikawurst wird euch mit seinem würzigen Aroma begeistern. Hier kommt das so simple, aber geniale Rezept!
Tortellini-Hack-Eintopf: Zubereitet in nur 15 Minuten
Das Wetter ist grau und trist und ihr sehnt euch nach einem kulinarischen Ausflug nach Italien? Dann serviert euch und euren Lieben diesen Tortellini-Eintopf mit Hackfleisch. Der ist schnell und einfach gemacht und der ideale Seelenwärmer, wenn der Tag mal wieder stressig war.
Kohl-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln: Lecker deftig nach Omas Rezept
Ihr habt Lust auf ein deftiges Wintergericht, das schnell und einfach klappt? Dann probiert doch mal eine Hackfleisch-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln. Super lecker und einfach gemacht!
Weiße Bohnen-Eintopf mit Wurst wie aus England
Rezepte-Inspiration gefällig? Unser Bohnen-Eintopf mit Bratwurst und Tomaten ist in einer halben Stunde fertig.
Würziger Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch: So lecker wie bei Oma
Lust auf einen deftigen Eintopf, der schnell und einfach gelingt und lange satt macht? Dann probiert unseren Wirsing-Eintopf!
Rosenkohl-Eintopf für kalte Herbsttage: Gesund, heiß, lecker!
Jetzt ist die Zeit für wärmende Suppen wie diesen Rosenkohl-Eintopf mit allerlei gutem Gemüse. Schnell gekocht und simpel in der Zubereitung – so lieben wir das!
Cremiger Kasseler-Eintopf mit Crème fraîche: So gelingt der herbstliche Klassiker
Dieser cremige Kasseler-Eintopf ist genau das Richtige für kühle Herbsttage – herzhaft, wärmend und super einfach zuzubereiten.
Deftiger Kartoffeleintopf: Schnelles Rezept mit Gelinggarantie
Ein echter Klassiker der deftigen Küche ist ein schmackhafter Kartoffeleintopf. Hier gibt’s ein schnelles und einfaches Rezept.
Schneller Nudel-Eintopf mit Kichererbsen: One-Pot-Rezept (perfekt für faule Tage)
Lust auf ein One-Pot-Gericht der Extraklasse? Dann müsst ihr unseren Nudeleintopf mit Kichererbsen ausprobieren.
Kohlrabi-Eintopf mit Würstchen: Omas Rezept für den herbstlichen Seelenwärmer
So ein deftiger Eintopf ist im Winter genau das Richtige, um uns von innen wieder aufzuwärmen. Unser Lieblingsrezept: Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen. Gelingt auch ganz einfach vegan!
Linsen-Tomaten-Eintopf: Perfekter Eintopf für kalte Tage (ganz ohne Fleisch!)
Versucht ihr, weniger Fleisch zu essen oder sucht schlicht nach einem guten Veggie-Rezept? Dann probiert unseren Linsen-Tomaten-Eintopf!
Ja, das ist problemlos möglich. Kartoffeln verändern zwar leicht ihre Konsistenz, doch der Geschmack bleibt. Am besten frierst du den Eintopf portionsweise ein und taust ihn langsam im Kühlschrank wieder auf.
Karotten sind meist schneller weich als Kartoffeln. Deshalb ist es sinnvoll, beide Zutaten unterschiedlich lange zu kochen oder die Kartoffeln etwas kleiner zu schneiden.
Das hängt von den übrigen Zutaten ab. Ein klassischer Kartoffel-Gemüse-Eintopf liegt jedoch meist zwischen 250 und 400 Kalorien pro Portion.


















