Linsen sind eine tolle Zutat. Denn die kleinen Proteinbomben punkten mit jeder Menge guter Inhaltsstoffe und sind super vielseitig in der Küche verwendbar.
Egal, ob als Salat oder wie heute bei uns im Eintopf: Linsen sind immer die richtige Wahl. Denn sie stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie machen lange satt und verleihen jedem Gericht eine ganz besonders herzhafte Note.
Rezept für Linseneintopf mit Würstchen: Deftig und würzig
Unser Linseneintopf mit Würstchen gehört wohl zu den Klassikern unter den beliebtesten Herbstgerichten. Und das völlig zu Recht, denn die Kombination aus leckerem Gemüse und deftigen Würstchen ergänzt sich einfach perfekt.
Hier löffelt ihr euch ins kulinarische Schlaraffenland. Denn unser Eintopf wärmt von innen und ist einfach Soulfood, wie wir es lieben. Geht am besten direkt ran an die Suppenschüssel und legt los!
Ihr braucht:
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Knollensellerie
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Speck
- 250 Gramm Linsen
- 1 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Würstchen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- Petersilie, frisch gehackt
So einfach geht’s:
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse putzen und würfeln. Die gewürfelten Kartoffeln zur Seite stellen und das restliche Gemüse zusammen in einem Topf mit etwas Öl und etwas Speck anbraten.
2. Die Linsen nach Packungsanleitung einweichen. Danach zum Gemüse geben. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe, die in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf hinzufügen. Alles ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
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3. Die Würstchen in kleine Stücke schneiden, zum Eintopf geben und alles durchziehen lassen. Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit fein geschnittener Petersilie garnieren.
Unser Tipp: Eintöpfe schmecken meist besonders gut, wenn sie ordentlich durchgezogen sind. Daher sind sie am nächsten Tag oft noch köstlicher und schmecken richtig schön deftig.
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