Wer heute immer noch denkt, dass vegan mit langweilig oder eintönig gleichzusetzen ist, den überzeugen wir mit diesem Rezept gerne vom Gegenteil. Denn heute verraten wir euch, wie ihr super einfach eine aromatische und cremige Pilzsoße zaubert, die perfekt zu Nudeln passt.
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Das Tolle: Ihr braucht nur wenige Zutaten und das Gericht ist in weniger als 20 Minuten zubereitet. Perfekt also für alle, die im Alltag keine Zeit und keine Lust haben, aufwendige Gerichte zu kochen und trotzdem etwas Gesundes auf die Teller bringen möchten. Hier kommt das Rezept.
Einfaches Rezept: Pasta mit cremiger Pilzsoße
Wer Pasta und Pilze mag, der wird dieses Rezept lieben. Unser Pastagericht ist nämlich wunderbar deftig und cremig – perfekt für den Herbstbeginn. Für die vegane Soße verwenden wir statt Sahne Soja-Kochcreme. Die Tomaten sorgen für den Frischekick im Rezept und der Knoblauch rundet das Ganze perfekt ab.
Das braucht ihr für 2 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 250 ml Soja-Cuisine (z.B. von Alpro bei Rewe)*
- 1 Handvoll Cherry-Tomaten
- Petersilie
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
- 1/2 TL Bohnenkraut
Und so geht’s:
1. Spaghetti in einen großen Topf mit Salzwasser geben und al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze kurz anbraten lassen. Jedoch nicht zu lange, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
3. Jetzt Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den getrockneten Gewürzen abschmecken. Noch mal kurz anbraten lassen.
4. Anschließend Soja-Cuisine in die Pfanne geben und Pilze damit ablöschen. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Wem die Soße zu cremig ist oder wer gerne mehr Soße hätte, der kann nun noch etwas (Nudel-)Wasser hinzugeben. Allerdings sollte dann wieder etwas nachgewürzt werden.
5. Cherry-Tomaten waschen und in der Hälfte durchschneiden. Zur Pilzsoße geben und 2-3 Minuten lang köcheln lassen. Nicht länger, da die Tomaten sonst verkochen und ihren knackig, frischen Geschmack verlieren.
6. Die fertigen Nudeln mit einer Nudelzange aus dem Topf heben und in die Pfanne zu der Pilzsoße geben. Umrühren, bis die Soße die Nudeln gut ummantelt hat. Die Nudeln anschließend auf einem Teller anrichten.
7. Zum Schluss Petersilie fein hacken und die Pasta damit garnieren. Guten Appetit!
Ihr mögt keine Pilze? Rezept abwandeln
Gehört ihr zu den Menschen, die Pilze so gar nicht abkönnen? Kein Problem, denn das Rezept lässt sich ganz einfach abwandeln. Die Pilze könnt ihr auch durch anderes Gemüse ersetzen. Gut zu den Nudeln und der Soße passen beispielsweise Zucchini, Paprika oder Spinat.
Wenn ihr euch für die Pasta mit Spinat entscheidet, läuft die Zubereitung allerdings ein kleines bisschen anders ab. Geht zunächst vor, wie oben im Rezept beschrieben. Nachdem ihr die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne angebraten habt, gebt ihr die Soja-Cuisine hinzu und lasst die Soße kurz aufkochen. Erst jetzt kommt der Spinat hinzu. Lasst ihn einige Minuten kochen, bis er geschrumpft ist. Anschließend kommen die Tomaten, sowie die Gewürze in die Soße. Alles kurz aufkochen lassen und dann wie oben beschrieben servieren.
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