<p>So langsam nimmt die Lust auf winterliche Plätzchen richtig Fahrt auf. Und wer kann die Klassiker, wie Vanillekipferl, <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/bethmannchen-s4053085.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Bethmännchen</a> und <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/saftige-zimtsterne-wie-vom-backer-s4020232.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zimtsterne</a> schon widerstehen. </p>



<p>Doch auch wenn Zimt und Marzipan in der Vorweihnachtszeit besonders beliebte Zutaten sind, darf ein bisschen Schoki nicht fehlen, oder? Da kommen unsere zarten Nutella-Plätzchen genau richtig.</p>



<p>Die sind nämlich in nur 20 Minuten fertig und mit etwas Puderzucker oder Zucker-Deko sehen sie auch gleich super weihnachtlich aus. </p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-einfaches-rezept-fur-nutella-platzchen">Einfaches Rezept für Nutella-Plätzchen</h2>



<p>Was wir außerdem an diesem Rezept so lieben: Man braucht nur wenige Zutaten für das Plätzchen-Glück. Die meisten Sachen habt man außerdem fast immer im Haus. </p>



<p class="p"><strong>Zutaten für ein Blech:</strong></p>



<ul>
<li>180 g Nutella</li>



<li>1 Ei, zimmerwarm</li>



<li>150 g Mehl</li>



<li>1 TL Backpulver</li>



<li>Schuss Milch</li>



<li>Nach Belieben Schokostückchen </li>
</ul>



<p class="p"><strong>Und so einfach geht’s:</strong></p>



<p class="p">1. Backofen auf <strong>180 ;°C Ober-Unterhitze</strong> vorheizen.</p>



<p class="p">2. Nutella, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Einen Schuss Milch hinzugeben, sodass sich alles zu einem glatten Teig verkneten lässt.</p>



<p class="p">3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Für einen extragroßen Schokogenuss nach Belieben Schokoladenstückchen leicht in die Teigoberfläche drücken. Mit ausreichend Abstand platzieren.</p>



<p class="p">4. Die Nutella-Plätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben und für<strong> 8 &#8211; 10 Minuten</strong> backen. Nicht länger drin lassen, auch wenn sie warm noch sehr weich aussehen – durch das Abkühlen werden sie fester und bekommen eine himmlisch zarte Konsistenz.</p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Besser als Zimtsterne: Unsere Nutella-Plätzchen machen süchtig
© Getty Images
Vorab im Video: Genialer Backpapier-Trick: Auf diesen Trick schwören Backprofis!
Wer wie wir auch nicht auf Schokolade verzichten kann, sollte unser Rezept für Nutella-Plätzchen ausprobieren. Super lecker und schokoladig.
