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Zimtsterne backen: Saftige Plätzchen aus nur 4 Zutaten

Zimtsterne auf einem Teller
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Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Mit diesen Profi-Tipps gelingen die Plätzchen in der heimischen Backstube noch besser.

Zimtsterne wie von Oma? Mit diesem Rezept ist das kein Problem! Mit nur 4 Zutaten sind die saftigen Plätzchen im Nu zubereitet.

&NewLine;<p class&equals;"p">Weihnachten ist zwar vorbei&comma; doch lecker-saftige Zimtsterne sind auch jetzt noch ein Gaumenschmaus&period; Richtig gebacken&comma; werden sie zartschmelzend und nussig und zaubern mit ihrer Zuckerglasur eine echte Geschmacksexplosion&period; Wem jetzt das Wasser im Mund zusammen läuft&comma; sollte jetzt weiterlesen&period; Denn wir haben das Rezept für die besten Zimtsterne aus nur vier Zutaten für euch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;suesse-blaetterteig-tannenbaeume-am-stiel-s5435231&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Süße Blätterteig-Tannenbäume am Stiel aus 3 Zutaten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für die weltbesten Zimtsterne<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mit Zimtsternen ist das ja so eine Sache&period; Es gibt welche&comma; die schmecken überhaupt nicht&period; Sie sind hart&comma; trocken und viel zu zuckrig&period; Aber dann gibt es noch die&comma; die uns in ein anderes Geschmacksuniversum heben&period; Sie sind schön zimtig&comma; saftig&comma; weich und zergehen wunderbar auf der Zunge&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Richtig gute Zimtsterne gibt es meist nur beim Bäcker oder selbst gemacht von Oma&period; Mit unserem himmlisch leckeren Rezept bekommt ihr sie mindestens genauso gut hin&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ca&period; 70 Zimtsterne&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g gemahlene Mandeln &plus; 100 g gemahlene Mandeln zum Ausrollen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>270 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zuerst Eiweiß und Puderzucker zu einer cremigen Eischnee-Masse schlagen&period; Habt hierbei ein bisschen Geduld&period; Da es eine große Menge Zucker ist&comma; kann es etwas länger dauern&comma; bis der Eischnee fest genug ist&period; Wenn ihr hier zu kurz schlagt&comma; ist die Glasur nachher zu flüssig und läuft von den Zimtsternen herunter&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Von dem fertig geschlagenen Eischnee <strong>etwa 110 g abnehmen<&sol;strong> und zur Seite stellen&period; Die restliche Masse mit 300 g gemahlene Mandeln und 2 TL Zimt verkneten&period; Nutzt dafür am besten eure Hände&period; Der Teig sollte weich sein und gerade so nicht mehr an den Händen kleben&period; Ist er zu bröckelig und trocken&comma; fügt noch etwas Puderzucker-Eischnee-Mischung hinzu&period; Ist er zu klebrig&comma; könnt ihr noch mehr gemahlene Mandeln beifügen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Den fertigen Zimtstern-Teig nun auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche dick ausrollen &lpar;etwa 7-8 mm&rpar;&period; Ist der Teig zu dünn&comma; werden die Weihnachtsplätzchen später nicht so schön saftig&period; Anschließend mit dem übrigen Eischnee bestreichen&period; Hier ist die Regel&colon; So viel wie nötig und so wenig wie möglich&period; Ist die Glasur zu dick&comma; läuft sie später über den Rand der Zimtsterne&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Danach mit einem Zimtstern-Ausstecher &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2VjuL6g" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen&period; Die Teigreste könnt ihr mit der Glasur und den gemahlenen Mandeln auf der Arbeitsfläche immer wieder neu zu einem Teig kneten&comma; ausrollen&comma; mit Eischnee bestreichen und Zimtsterne ausstechen&comma; bis er aufgebraucht ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Eine herkömmliche Ausstechform eignet sich für die Zimtsterne nur bedingt&period; Meist sind diese nämlich nicht hoch genug oder der Teig bleibt daran kleben&period; Mit einem speziellen Zimtstern-Ausstecher passiert das nicht&period; Er ist hoch genug und hat zudem einen Klipp-Klapp-Mechanismus&period; Die Flügel des Ausstechers öffnen nach außen&comma; wodurch sich der klebrige Teig besser aus dem Förmchen lösen lässt&period; Zusätzlich empfehlen wir&comma; das Förmchen nach jedem Ausstechen kurz in Wasser zu säubern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Die Weihnachtsplätzchen nun bei <strong>150 Grad Umluft für 13 bis 18 Minuten backen<&sol;strong>&period; Die Backzeit kann je nach Backofen und Dicke der Zimtsterne variieren&period; Es ist wichtig&comma; dass ihr die Zimtsterne nicht heißer und auch nicht länger backt&comma; denn nur durch die niedrige Temperatur und die kurze Backzeit werden sie so wunderbar saftig und trocknen nicht aus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Linktipp&colon; <&sol;strong>Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier&colon; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;weihnachtsplaetzchen-die-leckersten-rezepte-fuer-kekse-s5707453&period;html">Weihnachtsplätzchen<&sol;a>&colon; Die leckersten Rezepte für Kekse &amp&semi; Co&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">So bleiben die Zimtsterne lange saftig<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir sind mal ehrlich&colon; Die Wahrscheinlichkeit&comma; dass eure Zimtsterne lange überleben&comma; ist sehr gering&period; Denn meist werden die leckeren Weihnachtsplätzchen ratzfatz verputzt&period; Falls ihr sie dennoch verwahren wollt&comma; zum Beispiel weil ihr sie in den nächsten Tagen verschenken möchtet&comma; ist es wichtig&comma; sie richtig zu lagern&comma; damit sie nicht trocken werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der erste Tipp&colon; Verstaut die Zimtsterne unbedingt in einem luftdichten Gefäß&period; Am besten eignet sich eine Keksdose &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3lojXhH" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Zusätzlich könnt ihr noch ein paar <strong>Apfelschnitze in die Dose legen<&sol;strong>&period; Die geben Feuchtigkeit an die Weihnachtsplätzchen ab und sorgen dafür&comma; dass die Zimtsterne schön saftig bleiben&period; Ihr solltet sie allerdings regelmäßig austauschen&comma; damit nichts schlecht wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schmand-plaetzchen-mit-zimt-und-zucker-s5434283&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schmand-Plätzchen mit Zimt und Zucker<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;