Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Pfifferling-Suppe: Dieses Cremige Rezept macht Lust auf den Herbst

Cremige Pfifferlingsuppe: Wohlfühl-Rezept für den Herbst
Cremige Pfifferlingsuppe: Wohlfühl-Rezept für den Herbst Credit: Getty Images

Eine Pfifferlingsuppe lässt jedes Herz höherschlagen: Sie ist würzig, cremig und wärmt die Seele. Wir verraten euch ein Rezept, mit dem sie euch ganz einfach gelingt.

&NewLine;<p class&equals;"p">Pfifferlinge im Herbst sind einfach der Hit&colon; Egal&comma; ob als Beilage für eine Nudelpfanne&comma; als Soße zu Fleischgerichten oder eben als Suppe&period; Die kleinen Pilze sind herrlich aromatisch und lassen sich ganz einfach zubereiten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Pfifferlinge sind recht anspruchsvoll und wachsen nicht zu jeder Jahreszeit&period; Saison haben die Wildpilze je nach Wetter von Mitte Juni bis Ende Oktober&period; Zu dieser Zeit sind die Pfifferlinge in lichten Wäldern mit moosigem Boden zu finden&period; Sie wachsen gerne in der Nähe von Fichten&comma; Tannen und Buchen&period; Möchtet ihr die Pfifferlinge selbst im Wald sammeln&comma; solltet ihr beachten&comma; dass ihr maximal ein bis zwei Kilo für den Eigenbedarf mitnehmen dürft&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Im Supermarkt findet ihr die Pilze im Spätsommer und Herbst meist auch zuhauf&period; Achtet hierbei auf eine gute Qualität der Pilze&period; Frische Pfifferlinge sind dottergelb&comma; prall und saftig und riechen leicht nach Aprikose&period; Trockene Stilenden beispielsweise&comma; deuten auf eine etwas längere Lagerung hin&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; So kochst du eine leckere Zucchinisuppe mit Curry<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ub1ay8bd" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Cremige Pfifferling-Suppe&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn sich der himmlische Geruch von Pfifferling-Suppe im Haus breitmacht&comma; dann können wir gar nicht anders&comma; als glücklich zu sein&period; Die goldgelben Pilze riechen aber nicht nur wunderbar&comma; sondern verleihen der Suppe auch ihr feines&comma; leicht pfeffriges Aroma&period; Damit die Suppe so wunderbar cremig wird&comma; pürieren wir die Pfifferlinge fein und verfeinern die Suppe anschließend mit etwas Sahne&period; Zur Suppe empfehlen wir ofenfrisches Baguette mit ein paar leckeren&comma; herbstlichen Dips&period; Ein Rezept für einen passenden Dip zur Suppe verraten wir euch am Ende des Artikels&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g Pfifferlinge<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 10 g Petersilie&comma; kraus<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Schuss Weißwein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Liter Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer&comma; Muskat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period; <&sol;strong>Pfifferlinge putzen&period; Am besten macht ihr das mit einer Pilzbürste &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3liXxBN" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; oder mit einem weichen Pinsel&period; Sind eure Pfifferlinge sehr stark verschmutzt&comma; könnt ihr sie auch unter Wasser abwaschen&period; Danach solltet ihr sie allerdings sehr gut und gründlich trocken tupfen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Pfifferlinge anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln&period; Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Großzügig Öl in den Suppentopf geben und Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze glasig braten&period; Pfifferlinge hinzufügen und für etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten&comma; bis das Wasser verdampft ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period;<&sol;strong> Entnehmt nun 1&sol;3 der Pfifferlinge und legt sie beiseite&period; Diese braucht ihr später für das Topping&period; Petersilie fein hacken&period; Die eine Hälfte zu den Pfifferlingen auf die Seite legen &lpar;Topping&rpar; und die andere Hälfte zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Mehl über die Pfifferlinge geben und kurz mit anschwitzen&period; Dann mit Weißwein ablöschen&period; Brühe vorbereiten und unter Rühren mit in den Topf geben&period; Etwa 15 Minuten sanft einkochen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period;<&sol;strong> Sahne hinzufügen&comma; Suppe kurz vom Herd nehmen und fein pürieren &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Dj62CP" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">einen Pürierstab findet ihr hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; Suppe mit Salz&comma; Pfeffer und Muskat abschmecken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ist die Suppe zu flüssig&comma; könnt ihr noch etwas Mehl in einer kleinen Tasse Wasser auflösen und dieses unter Rühren hinzufügen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Suppe auf den Tellern verteilen&period; Die beiseitegelegten Pfifferlinge und die Petersilie als Topping benutzen&period; Wer mag&comma; kann auch noch einen Löffel Crème fraîche in die Suppe geben&period; Dazu passt frisch gebackenes Baguette&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vollkornbrot-rezept-s4013942&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Schnellstes Vollkornbrot-Rezept&colon; Schmeckt wie vom Bäcker<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Frisches Baguette als Beilage&colon; Rezept für cremigen Pfifferlingdip<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Möchtet ihr frisches Baguette als Beilage zu eurer Suppe servieren&comma; empfehlen wir passende Dips&period; Neben den typischen Dips wie Aioli oder einem Tomaten-Dip könnt ihr auch eine Pfifferling-Creme zaubern&period; Das funktioniert ganz einfach&period; Alles&comma; was ihr dafür braucht&comma; ist etwas Frischkäse&comma; eine Handvoll Pfifferlinge&comma; Petersilie und etwas Salz und Pfeffer&period;<br> <br> <em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pilz-rezepte-s2000622&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Lecker &amp&semi; raffiniert&colon; Wir feiern den Herbst mit 5 genussvollen Pilz-Rezepten&excl;<&sol;a><&sol;em><br> <br>Putzt die Pfifferlinge zunächst und hackt sie dann klein&period; Bratet sie mit reichlich Öl in einer Pfanne an&period; In der Zwischenzeit gebt ihr etwas Frischkäse in eine kleine Schüssel und schlagt diesen kurz mit einer Gabel auf&period; Petersilie hacken und hinzugeben&period; Die fertigen Pfifferlinge ebenfalls zum Frischkäse geben&comma; gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; So lecker&excl;<br> <br>Übrigens&colon; Statt der Pfifferlinge könnt ihr auch eine andere Pilzsorte für den Dip verwenden&comma; zum Beispiel Champignons&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen&excl; Ein Foto eurer Pfifferling-Suppe könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;