Pizza ohne Pizzateig? Für diese flotten Schneckchen braucht ihr bloß eine Rolle Blätterteig und ein paar Zutaten eurer Wahl. Wir verfeiern unsere Pizzaschnecken mit einer cremigen Soße aus Schmand und Tomatenmark. Ordentlich Käse und Schinken runden das Geschmackserlebnis ab.
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Dabei sind diese blitzschnellen Pizzaschnecken nicht nur perfekt als Beilage zu einer Tomatensuppe oder einem Salat. Ob Abendessen, Mittag-Snack oder köstliches Fingerfood bei der nächsten Party: Pizzaschnecken sind immer eine gute Idee – und so schnell gemacht!
Blitzrezept für Pizzaschnecken aus Blätterteig
Zutaten für ca. 12 Pizzaschnecken:
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 120 g Schmand (oder Frischkäse)
- 100 g Tomatenmark
- 150 g geriebener Käse
- 120 g Schinken, gekochter
- Italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Tipp: Tobt euch bei den Zutaten ruhig aus und probiert auch mal andere Geschmackskombinationen! Statt Schinken könnt ihr zum Beispiel auch Salami nehmen oder eine vegetarische Variante mit Spinat probieren. Kleingeschnittene Paprika-Stückchen schmecken auch richtig gut in den Pizzaschnecken.
Und so einfach gelingen die schnellen Schnecken:
1. Den frischen Blätterteig ausrollen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer kleinen Schüssel Tomatenmark mit Schmand verrühren. Das Ganze mit getrockneten italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte des Reibekäses unter die Tomaten-Schmand-Mischung rühren.
4. Das Ganze auf den ausgerollten Blätterteig streichen, dabei am oberen Rand etwa einen Zentimeter Platz lassen, damit die Füllung beim Rollen nicht herausläuft.
5. Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen, dann mit einem scharfen Messer in ca. 12 Stücke schneiden. Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier (bei Amazon gibt es diese praktische wiederverwendbare Backmatte*) ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für 15-20 Minuten goldbraun im Ofen aufbacken. Guten Appetit!
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