Ihr habt noch jede Menge Gemüse im Kühlschrank und wisst nicht, wohin damit? Dann probiert doch mal unsere Ratatouille-Quiche aus! Die ist vollgepackt mit frischen Zutaten und unglaublich lecker.
Mögt ihr Ratatouille? Und ich spreche dabei nicht vom beliebten Animations-Film! Es handelt sich um einen geschmorten Eintopf aus Gemüse, der ursprünglich aus Frankreich kommt.
Wir geben dem Klassiker ein neues Gewand und packen ihn mit etwas Ei in eine Quicheform. So wird im Handumdrehen ein tolles Gericht daraus, das man auch super mitnehmen kann. Es macht sich außerdem toll beim Brunch oder als leichtes Mittagessen.
[kaltura-widget uiconfid=“23465317″ entryid=“0_gmugdo52″ width=“100%“ height=“56.25%“ responsive=“true“ hoveringControls=“true“ isplaylist=““ title=“Alternativ: Spargel-Quiche mit frischen Kräutern & Blätterteig“ caption=“Wenn ihr Besuch bekommt oder einfach so mal Lust auf etwas habt, dann ist diese Quiche genau richtig!“ /]
Rezept für Ratatouille-Quiche
Wir schneiden das Gemüse in unserem Rezept in Stückchen. Wenn ihr möchtet, dass eure Quiche eher nach Ratatouille aussieht, könnt ihr es auch in Scheiben schneiden und fächerförmig auf der Quiche anrichten. Das ist aber deutlich mehr Aufwand.
1. Eine Quicheform (∅ 30 cm, bekommt ihr auf Amazon*) einfetten und kalt stellen. Dann die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und sorgfältig verkneten.
2. Den Teig ausrollen und in die gekühlte Quicheform legen. An den Rändern leicht andrücken und erneut kalt stellen.
3. Das Gemüse fein würfeln. Dann alle Zutaten außer die Tomaten mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Nach ca. 6-7 Minuten die Tomaten dazugeben und kurz weiter garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
4. Die Eier verquirlen, dann mit dem geriebenen Käse und der Crème fraîche verrühren. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse auf dem Teig in der Quicheform verteilen und die Eiermischung darüber geben.
5. Nun wandert die Quiche für ca. 30 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Oberfläche eine goldbraune Färbung bekommt, könnt ihr die Quiche aus dem Ofen genießen. Warm oder kalt servieren.
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Wann ist eigentlich welches Gemüse in Saison? Klickt euch durch die Galerie, um es herauszufinden:
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