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Weltbester Schoko-Käsekuchen: So geht die schokoladige Variante

Weltbester Schoko-Käsekuchen: So geht die schokoladige Variante
Weltbester Schoko-Käsekuchen: So geht die schokoladige Variante Credit: Getty Images

Bei jedem Kaffeetrinken muss man sich entscheiden: Käsekuchen oder Schoko-Kuchen? Der schokoladige Käsekuchen ist da der perfekte Kompromiss!

<p class&equals;"p">Es ist wirklich eine sehr schwierige Wahl&colon; Käsekuchen oder <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schneller-schokokuchen-s4014826&period;html">Schokokuchen<&sol;a>&period; Wenn auch ihr euch bei der Kuchenwahl so schwertut&comma; dann haben wir hier den besten Kompromiss für euch&colon; Eine schokoladige Variante des <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blueberry-cheesecake-ohne-backen-s4013475&period;html">Käsekuchens<&sol;a>&period; Das klingt vielversprechend und außergewöhnlich&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dieser saftige&comma; leckere Schoko-Käsekuchen macht bestimmt alle beim Kaffeetrinken glücklich&period; Wir zeigen euch&comma; wie ihr diese Schoki-Variante ganz einfach hinbekommt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Lediglich 30 Minuten eurer Zeit raubt der Kuchen&comma; dann könnt ihr ihn schon in den Backofen schieben und euch um die restlichen Vorbereitungen für euer Kaffeetrinken kümmern&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für die schokoladige Variante des Käsekuchens<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Bei der Kombi aus Schoko- und Käsekuchen kann man im ersten Moment schon mal denken&colon; Auweia&comma; das könnte einen Zuckerschock geben&excl; Aber nein&period; Der Schoko-Käsekuchen schmeckt super lecker&comma; aber garantiert nicht zu süß&period; Aber keine Sorge&comma; wer es gerne richtig süß mag&comma; kann natürlich durch Toppings nachhelfen oder einfach die Dosis <a href&equals;"&sol;abnehmen&sol;ungesunde-lebensmittel-s2998332&period;html">Zucker<&sol;a> erhöhen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;new-york-cheesecake-s4016379&period;html">New York Cheesecake&colon; Dieses super cremige Rezept macht süchtig&excl;<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Gut zu dem Käsekuchen in der <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;gesunde-schokoriegel-selber-machen-s4016073&period;html">schokoladigen<&sol;a> Variante passen auch <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;obst-aufbewahren-s4017165&period;html">Beeren<&sol;a>&period; Egal ob Himbeeren&comma; Blaubeeren oder Erdbeeren&colon; Sie schmecken einfach super als Topping&comma; sie geben dem Kuchen noch eine fruchtige Note und passen wie die Faust aufs Auge zu der Schokolade&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Diese Zutaten braucht ihr für den Boden&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>175 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>125 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Packung Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>EL Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<strong>Und diese Zutaten braucht ihr für die Creme&colon;<&sol;strong>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Packung Schokoladenpuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>750 g Quark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>5 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>5 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Zartbitterkuvertüre<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für den Boden Mehl&comma; Butter&comma; Puderzucker&comma; Vanillezucker&comma; das Ei&comma; Back- und Kakaopulver in eine Schüssel geben&period; Das Ganze vermischen und den Mürbeteig dann gut durchkneten&period; Den ganzen Teig in einer Springform mit 26 cm Durchmesser auslegen und in den Kühlschrank stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Macht den Boden nicht zu dick&comma; denn sonst wird der <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kuchen-einfrieren-und-auftauen-s4016442&period;html">Kuchen<&sol;a> trocken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;saftigster-nusskuchen-aller-zeiten-s4017804&period;html">Saftigster Nusskuchen aller Zeiten&colon; Einfaches Rezept<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Dann 200 ml Milch&comma; das Schokoladenpuddingpulver und 50 g von dem Zucker in einen Kochtopf geben und den Pudding nach der Packungsanweisung kochen&period; Wenn er fertig ist&comma; kann er zur Seite gestellt werden&comma; um abzukühlen&period;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr habt keine Lust was zu backen&quest; Dann zeigen wir euch hier eine andere Variante&colon; No Bake Cheesecake im Glas <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vfb1tjsd" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p">Dann gebt ihr den Quark in eine Schüssel und fügt ihm die restlichen 50 g Zucker&comma; das gesamte Eigelb und Butter hinzu und vermischt alles&period; Dann die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;36Betwm" target&equals;"&lowbar;blank">Hier<&sol;a> bei Amazon shoppen&rpar;&ast; schmelzen lassen und dem Quark untermischen&period; Auch der Pudding kann jetzt zu der Masse gemischt werden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das gesamte Eiweiß steif schlagen und der Quarkmasse unterheben&period; Alles dann auf dem Teig ordentlich verteilen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;saftiger-rotweinkuchen-s4017510&period;html">Saftiger Rotweinkuchen mit Schokolade&colon; Geniales Rezept<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Backofen auf 180° Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Den Kuchen eine Stunde darin backen lassen&period; Am besten deckt ihr ihn dabei ab&period; Wenn die Stunde um ist&comma; könnt ihr den Ofen ausmachen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Ganz wichtig&colon;<&sol;strong> Den <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zitronenkuchen-vom-blech-s4017570&period;html">Kuchen<&sol;a> noch eine Weile im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen&comma; damit der Schoko-Käsekuchen nicht in sich zusammenfällt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Nach einer Weile dann noch bei Raumtemperatur weiter abkühlen lassen und letztendlich in den Kühlschrank stellen und noch weiter erkalten lassen&period; Dann könnt ihr ihn servieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p>