<p>Du liebst Rösti und möchtest mal etwas Neues ausprobieren? Wie wäre es dann mit einem Farbtupfer im Kartoffelgericht? Unsere Rote-Bete-Rösti sind nicht nur echte Hingucker, sondern auch eine leckere Möglichkeit, den klassischen Kartoffelpuffer aufzupeppen.</p>



<p><strong>Rezept-Tipp: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/tex-mex-kartoffelpuffer-s5396401.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Knusprige Tex-Mex-Kartoffelpuffer mit Gemüse</a></p>



<p>Die süß-erdige Note der Roten Bete gibt dem traditionellen Kartoffelfavoriten eine ganz neue Wendung. Und das Beste daran: Du brauchst keine fünf Sterne am Kochhimmel, um dieses Gericht auf den Tisch zu bringen.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-ausgefallene-rosti-mit-rote-bete">Rezept für ausgefallene Rösti mit Rote Bete</h2>



<p>Einfach so für sich oder mit einem leckeren Dip sind die Rösti schon der Hit. Mit ein bisschen Beiwerk wird aus dem Snack aber ganz einfach ein tolles Abend- oder Mittagessen. Wie wäre es zum Beispiel mit Feldsalat, gratiniertem Ziegenkäse und Walnüssen dazu? Die Zutaten harmonieren richtig gut mit dem erdigen Geschmack der Roten Bete.</p>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend</li>



<li>200 g Rote Bete</li>



<li>1 Ei (Größe M)</li>



<li>2 EL Speisestärke</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1/2 TL Muskatnuss, gerieben</li>



<li>Öl zum Ausbacken</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Zuerst die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen. <strong>Tipp: </strong>Trage beim Umgang mit Roter Bete Einweghandschuhe, sonst bekommst du ganz schnell rot gefärbte Hände (<a href="https://amzn.to/3Le8DV0" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier bei Amazon</a>*).</p>



<p>2. Beides mit einer groben Reibe reiben oder durch die Reibe einer Küchenmaschine geben. Danach mit den Händen etwas ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit loszuwerden.</p>



<p>3. Kartoffeln und Rote Bete in eine große Schüssel geben. Mit dem Ei und der Speisestärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. </p>



<p>4. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils etwa zwei Esslöffel der Rösti-Masse hineingeben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Dann vorsichtig wenden, damit der Puffer nicht auseinanderfällt. Von der anderen Seite ebenfalls ca. 4 Minuten knusprig anbraten und genießen. </p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/zucchini-kartoffel-puffer-rezept-s5392714.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zucchini-Kartoffel-Puffer: Diese Rösti schmecken selbst Gemüse-Muffel</a></p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Kartoffelpuffer mal anders: Diese Rote-Bete-Rösti musst du probieren
© Adobe Stock
Vorab im Video: Rote Beete roh essen: Giftig oder doch gesund?
Huch, wie sehen die denn aus? Das sind unsere Rote-Bete-Rösti! Und die sind nicht nur ein Hingucker auf dem Teller, sondern auch ein echter Gaumenschmaus.
