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Schüttelpizza: Geniales Rezept für die einfachste Pizza der Welt

Schüttelpizza
Schüttelpizza Credit: Getty Images

Habt ihr schon mal etwas von Schüttelpizza gehört? Bei dieser Pizza ist der Name Programm: Denn die Zutaten kommen in eine Schüssel und werden einfach geschüttelt. Wir verraten euch das einfache Rezept.

<p class&equals;"p">Nach Feierabend muss das Abendessen schnell auf dem Tisch stehen und trotzdem lecker schmecken&period; Mittlerweile gibt es eine riesige Auswahl an tollen Rezepten&comma; die allesamt köstlich sind und schnell gehen&period; Doch schneller und unkomplizierter als bei einer Schüttelpizza geht es wohl kaum&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wie der Name schon verrät&comma; wird die Pizza bei diesem Rezept geschüttelt&period; Anstatt zuerst den Teig zu kneten&comma; sich über klebrige Finger zu ärgern und den Boden dann langwierig zu belegen&comma; kommen bei der Schüttelpizza alle Zutaten in eine Schüssel&period; Und das Einzige&comma; was ihr dann noch machen müsst&colon; Shake it Baby&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pizzateig-selber-machen-s1248390&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Pizzateig selber machen&colon; Geniale Rezepte mit und ohne Hefe<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Anders als bei einer klassischen Pizza liegen die Zutaten bei einer Schüttelpizza nicht auf dem Teig&comma; sondern sind mit in den Teig eingearbeitet&period; Dadurch wird die Pizza sehr locker und saftig&period; Der Pizzateig erinnert von seiner Konsistenz her an einen Pfannkuchenteig – und das steht der Schüttelpizza ganz hervorragend&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Im Video&colon; Gefüllte Auberginen mit Spaghetti<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;4e82j9mc" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schüttelpizza&colon; Einfachstes Rezept aller Zeiten<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Tiefkühlpizza kann jede&ast;r&excl; Doch anstatt sich aus Zeitgründen damit zufriedenzugeben&comma; versucht euch lieber mal an einer Schüttelpizza&period; Das geht nämlich auch super schnell und ihr verwendet jede Menge frische Zutaten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Gemüse der Schüttelpizza könnt ihr natürlich je nach Belieben austauschen&period; Die Schüttelpizza eignet sich deshalb übrigens auch super zur Resteverwertung&comma; da ihr einfach das Gemüse verwenden könnt&comma; was ihr ohnehin zu Hause habt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wir präsentieren euch eine Veggie-Variante der Schüttelpizza mit Brokkoli&comma; Champignons&comma; Paprika und Tomaten&period; Natürlich könnt ihr die Pizza auch mit Salami&comma; Schinken oder Fleischersatz-Produkten belegen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Brokkoli<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 rote Paprika<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 gelbe Paprika<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Cherrytomaten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Käse &lpar;Mozzarella oder Gouda&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer zum Würzen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Zwiebel&comma; Brokkoli und die beiden Paprikas schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden&period; Champignons putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden&period; Cherrytomaten waschen und halbieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Gemüse zusammen mit dem Mehl&comma; der Milch&comma; dem Käse und den Eiern in eine verschließbare Schüssel mit Deckel geben &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3FHbCkr" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period; Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Deckel verschließen und die Schüssel kräftig durchschütteln&period; In eine Auflaufform&comma; auf ein Pizzablech oder ein kleines Backblech geben und im vorgeheizten Backofen <strong>bei 180 °C für etwa 30 Minuten backen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Auch lecker&colon; <&sol;em><&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-spargel-auflauf-s4024697&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener"><em>Spargel-Auflauf&colon; So zaubert ihr das leckere Gericht aus dem Ofen<&sol;em><&sol;a><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>