<p>Je nach Region wird Minestrone in ihrem Herkunftsland Italien mit Speck und/oder Parmesan zubereitet. Wir lassen beide Zutaten für unser Rezept aber weg. Wir wollen es nämlich so simpel wie möglich halten!</p>



<p>So wird das Gericht vegan, gelingt auch Kochanfängern und eignet sich zudem toll zur Resteverwertung. Und ganz ehrlich: So lecker wie unsere Veggie-Version schmeckt, braucht man Speck und Co. auch gar nicht. </p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea">[kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_2azgpjhk" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten" caption="Ihr kocht gerne Suppe? Dann wisst ihr sicherlich auch, dass hier und da mal was daneben geht. Wie ist das bei euch: Begeht ihr einen dieser typischen 3 Fehler beim Suppe kochen?" /]</div>



<h2 class="title wp-block-heading" id="title_1">Unser Rezept für vegane Minestrone</h2>



<p class="p">Ihr müsst euch übrigens nicht zu genau an die Gemüse-Vorgaben halten: Schmeißt einfach die Veggies, die ihr am liebsten mögt, mit in den Eintopf. Anstelle der Nudeln könnt ihr auch Kartoffeln verwenden. </p>



<p class="p"><strong>Das braucht ihr für 4 Portionen:</strong>
</p>



<ul>
<li>800 ml Gemüsebrühe</li>



<li>800 g stückige Tomaten aus der Dose</li>



<li>200 g kleine Nudeln eurer Wahl, z.B. Fusilli</li>



<li>200 g weiße Bohnen aus der Dose</li>



<li>2-3 Karotten</li>



<li>1 große Zucchini</li>



<li>1 Stange Staudensellerie</li>



<li>1 große Zwiebel</li>



<li>3 Knoblauchzehen</li>



<li>2 Esslöffel Öl</li>
</ul>



<p><em>Gewürze: </em></p>



<ul>
<li>2 Lorbeerblätter</li>



<li>1/2 Teelöffel Rosmarin</li>



<li>1 Teelöffel Oregano</li>



<li>1 Teelöffel Thymian</li>



<li>1/2 Teelöffel Cayennepfeffer</li>



<li>1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß</li>



<li>1 Prise Zucker</li>



<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack</li>



<li>Optional: 2 Esslöffel Hefeflocken</li>
</ul>



<p><em>Zum Garnieren (optional):</em></p>



<ul>
<li>Frische Petersilie</li>



<li>Etwas Pesto</li>
</ul>


<div class="apester-media" data-media-id="637222b4196c95002b50d83f"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h3 class="wp-block-heading" id="h-so-gelingt-die-minestrone"><strong>So gelingt die Minestrone:</strong></h3>



<p class="p">1. Karotten würfeln, Zwiebel schälen und zerkleinern, Sellerie und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch pressen.<br> <br> 2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Zucchini mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten, bis das Gemüse weich wird. Das sollte ca. 5-6 Minuten dauern. Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz braten. <br> <br> 3. Gebt nun die Brühe und die Tomaten aus der Dose hinzu. Dann Lorbeerblätter, Paprikapulver, Cayennepfeffer und eine großzügige Prise Zucker einrühren. Wenn ihr möchtet, könnt ihr nun auch Hefeflocken hinzugeben.<br> <br><strong>Tipp</strong>: Schmeckt auch toll mit 400 g stückigen Tomaten und 400 g passierten Tomaten.<br> <br> 4. Schüttet eure Nudeln in den Topf und reduziert die Hitze. Lasst die Minestrone etwa 10 Minuten mit Deckel köcheln. Spült währenddessen eure Bohnen in einem Sieb ab und gebt sie dann zur Suppe dazu. Weiterköcheln, bis die Nudeln gar sind. <br> <br> 5. Fischt abschließend die Lorbeerblätter heraus und würzt bei Bedarf nach. Nun müsst ihr nur noch servieren! Garniert die Portionen mit etwas Petersilie und, wenn ihr möchtet, einem Klecks Pesto. Dazu passt frisches Brot.<br> <br> <strong>Noch mehr leckere Rezepte:</strong><br> <br> <a href="/kochen-backen/veganes-kartoffelgratin-mit-zucchini-s4043581.html">Veganes Kartoffelgratin mit Zucchini</a><br> <a href="/kochen-backen/gemusecurry-s4054772.html">Cremiges Kokos-Gemüse-Curry</a><br> <a href="/kochen-backen/vegane-carbonara-s4054051.html">Leckere vegane Carbonara </a></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Für alle Suppenkasper: Italienische Minestrone mit viel Gemüse
Gibt es etwas Behaglicheres als eine wärmende Suppe? Unser Rezept für Minestrone wird euch umhauen: voller Geschmack, mit ganz wenig Aufwand.
