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Veganer Schokokuchen mit flüssigem Kern: Dieses Rezept müsst ihr probieren

Runder veganer Schokokuchen mit flüssigem Kern
Soo saftig! Der flüssige Kern macht diesen veganen Schokokuchen einfach unwiderstehlich. Credit: Adobe Stock

Dieser vegane Schokokuchen mit flüssigem Kern ist der absolute Schokoladen-Traum. Hier kommt das simple Rezept.

&NewLine;<p class&equals;"p">Der Schokokuchen ist wohl einer der Top 3 Klassiker beim Backen&period; Die Zubereitung geht schnell und einfach&comma; man braucht nur wenige Zutaten und geschmacklich begeistert er &lpar;fast&rpar; jeden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Auch super lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vegane-mousse-au-chocolat-torte-s4014088&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Vegane Schokoladen-Mousse-Torte&colon; Rezept ohne Backen&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Doch die meisten Grundrezepte für saftigen Schokokuchen enthalten tierische Produkte&period; Wir stellen euch daher unser liebstes Rezept für <strong>veganen Schokokuchen mit flüssigem Kern<&sol;strong> vor&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Veganer Schokokuchen&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein gutes veganes Kuchenrezept zu finden&comma; kann zu einer echten Herausforderung werden&period; Für die meisten Rezepte benötigt man nämlich Ei&comma; Butter&comma; Milch und Co&period; Lässt man diese Zutaten weg&comma; verändert sich der Geschmack und die Konsistenz des Kuchens – leider nicht immer zum Positiven&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wie gut&comma; dass es zahlreiche vegane Rezepte gibt&comma; bei denen man gar nicht merkt&comma; dass &&num;8222&semi;etwas fehlt&&num;8220&semi;&period; Einige schmecken durch die Substitution der Zutaten sogar noch besser&comma; als ihr nicht veganes Pendant&period; Für unseren Schokokuchen verwenden wir zum Beispiel Bananen statt Eier&period; Die sorgen dafür&comma; dass der Kuchen so schön saftig wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein weiter Pluspunkt&colon; Da wir keine Vollmilchschokolade nutzen&comma; wird der Kuchen nicht zu süß&comma; dafür aber umso schokoladiger&period; Hier kommt das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>220 g Dinkelmehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Rohrzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Backkakao &lpar;z&period;B&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3a8oUrc" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g gemahlene Nüsse &lpar;Mandeln oder Haselnüsse&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Sonnenblumenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Hafermilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 EL Nougatcreme&comma; vegan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 reife Bananen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>1&period; <&sol;strong>Trockene Zutaten &lpar;Mehl&comma; Backpulver&comma; Vanillezucker&comma; Rohrzucker&comma; Kakao und Nüsse&rpar; in eine Schüssel geben und mit einem Löffel grob vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>2&period; <&sol;strong>Sonnenblumenöl&comma; Hafermilch und 5 EL der Nougatcreme &lpar;den anderen benötigt ihr später noch&rpar; in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen&comma; sodass die Schokolade irgendwann schmilzt und eine homogene Masse entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>3&period; <&sol;strong>Bananen in der Zwischenzeit mithilfe einer Gabel auf einem Teller zerdrücken&period; Wichtig&colon; Die Bananen sollten wirklich reif und richtig süß sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr könnt den Reifungsprozess der Bananen beschleunigen&comma; indem ihr sie mit Schale für einige Minuten bei 160 Grad im Ofen backt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>4&period;<&sol;strong> Schokocreme aus dem Topf zu den trockenen Zutaten geben&comma; kurz verrühren und dann die zerquetschten Bananen ebenfalls hinzugeben&period; Zu einem glatten Teig verarbeiten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>5<&sol;strong>&period; Kuchenform einfetten und etwa die Hälfte des Teigs hineinfüllen&period; Dann einen Esslöffel Nougatcreme in die Mitte des Teigs geben&period; Den restlichen Teig drüber gießen&period; <strong>Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa eine Stunde backen&period; <&sol;strong>Zwischendurch mit einer Stäbchenprobe testen&comma; ob der Kuchen fertig ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"643fa9e8d05cbb002a2217c2"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;3">Perfekt zum Schokokuchen&colon; Vegane Sahne oder Vanilleeis<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Da der Kuchen bereits herrlich saftig ist&comma; braucht es eigentlich gar keine &&num;8222&semi;Beilage&&num;8220&semi; mehr&period; Wer nicht auf Sahne verzichten möchte&comma; kann diese ganz einfach selber machen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dafür einfach eine Packung vegane Schlagcreme in ein hohes Gefäß geben&comma; eine Packung Sahnesteif und eine Packung Vanillezucker hinzufügen und mit einem Rührgerät so lange schlagen&comma; bis die Sahne steif wird&period;<br> <br><em><strong>Ging euch zu schnell&quest;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;selbstgemachte-sahne-ein-himmlischer-genuss-s795612&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Hier findet ihr eine genaue Anleitung&comma; wie ihr Schlagsahne selber macht<&sol;a><&sol;em><br> <br>Gut zur Sahne und dem Schokokuchen passen auch ein paar Früchte&comma; wie zum Beispiel Heidelbeeren&comma; Himbeeren oder auch Banane&period; Die schmecken übrigens nicht nur gut&comma; sondern hübschen den Kuchenteller auch gleich auf&period;<br> <br>Mindestens genauso gut wie Schlagsahne passt Vanille- oder Schokoeis zum Schokokuchen&period; Serviert den Kuchen&comma; solange er noch leicht warm ist und gebt dann eine große Kugel Eis direkt auf den Teller&period; Das Eis schmilzt und bildet einen herrlich cremigen Kontrast zu dem noch warmen Kuchen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;