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Milch angebrannt? Mit diesem Trick passiert’s dir nie wieder!

Angebrannte Milch in einem Topf
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Was tun, wenn die Milch anbrennt?

Wir geben Tipps, wie ihr das Milch-Fiasko vermeidet und angebrannte Milch vor dem Abfluss rettet.

Wer in der Küche Milch aufkocht, kennt das Problem: Schnell ist die Milch angebrannt. Doch mit ein paar einfachen Tipps, lässt sich das verhindern.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;h-angebrannte-milch-verhindern" data-level&equals;"2">Angebrannte Milch verhindern<&sol;a><ul><li><a href&equals;"&num;h-der-wasser-trick" data-level&equals;"3">Der Wasser-Trick<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-der-loffel-trick" data-level&equals;"3">Der Löffel-Trick<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-der-butter-trick" data-level&equals;"3">Der Butter-Trick<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-angebrannte-milch-retten" data-level&equals;"2">Angebrannte Milch retten<&sol;a><ul><li><a href&equals;"&num;h-1-gewurze" data-level&equals;"3">1&period; Gewürze<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-2-vanillezucker" data-level&equals;"3">2&period; Vanillezucker<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-3-salz-oder-natron" data-level&equals;"3">3&period; Salz oder Natron<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Einen Moment nicht aufgepasst und schon ist die Milch auf dem Herd angebrannt&period; Das geht wirklich blitzschnell und macht den Rezept-Plänen sofort einen Strich durch die Rechnung&period; Und danach den Topf zu schrubben macht doppelt so wenig Spaß&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Aber wusstet ihr&comma; dass man angebrannte Milch ganz einfach vermeiden kann&quest; Und dass auch angebrannte Milch nicht rettungslos verloren ist&quest; Wir verraten euch ein paar Tipps&comma; mit denen ihr das Milch-Desaster abwenden könnt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;brot-laenger-frisch-s5367127&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Brotliebhaber aufgepasst &&num;8211&semi; So bleibt euer Brot länger frisch<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-angebrannte-milch-verhindern">Angebrannte Milch verhindern<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Damit ihr euch gar nicht erst mit angebrannter Milch herumschlagen müsst&comma; solltet ihr diese Tipps beherzigen&colon; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Lasst die Milch nicht aus den Augen&period; Der enthaltene Milchzucker reagiert mit dem Eiweiß&comma; sinkt auf den Boden&comma; klebt dort fest und verbrennt im Nu&period; Schon ist die Milch angebacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Erhitzt eure Milch auf mittlerer Stufe&period; Durch die niedrigere Temperatur erhitzt sie sich langsamer&comma; aber auch gleichmäßiger&period; Die Milch am Topfboden brennt nicht so schnell an&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Rührt regelmäßig um&comma; damit sich die warmen Schichten am Boden des Topfes mit den kühlen Schichten im oberen Teil vermischen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Lasst die Milch nicht zu lange auf dem Herd&period; Sobald ihr seht&comma; dass sie am Rand des Topfes hochkocht&comma; könnt ihr sie von der Hitze nehmen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"616550d54ac9030026502e92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-der-wasser-trick">Der Wasser-Trick<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Kaltes Wasser soll helfen&comma; die Milch vor dem Verbrennen zu bewahren&period; Dafür einfach den Topf mit kaltem Wasser ausspülen&comma; <strong>nicht <&sol;strong>abtrocknen und dann die Milch wie gewohnt einfüllen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Theorie dahinter&colon; Das Wasser agiert als &&num;8222&semi;Schutzschicht&&num;8220&semi; zwischen Milch und Topf&period; Ob diese Erklärung allerdings auf der Realität beruht&comma; ist fraglich&period; Und&colon; Auf das Umrühren solltet ihr definitiv nicht verzichten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-der-loffel-trick">Der Löffel-Trick <&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wenn ihr eure Milch aufkocht&comma; werdet ihr bestimmt schonmal beobachtet haben&comma; dass sich eine feine Schicht auf der Oberfläche bildet&period; Diese &&num;8222&semi;Haut&&num;8220&semi; verhindert&comma; dass der Wasserdampf entweichen kann&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Irgendwann ist aber so viel Wasserdampf vorhanden&comma; dass die Schicht aufreißt&period; Der Dampf entweicht zu schnell und die Milch kocht über&period; Eine echte Sauerei&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Um genau das zu vermeiden&comma; könnt ihr einen Metalllöffel in eure köchelnde Milch stecken&period; Der Griff sollte bis über den Kochtopfrand hinaus stehen&period; Der Dampf kann so entweichen und verpufft nicht urplötzlich&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-der-butter-trick">Der Butter-Trick<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auch ein Stück Butter soll helfen&comma; dass sich keine Haut auf der Milch bildet&period; Entweder ihr bestreicht das Innere des Topfes mit etwas Butter oder ihr gebt ein kleines Stück in die Milch&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Durch das enthaltene Fett bildet sich die berühmte Schicht auf der Milch nicht und kann somit auch keine überkochende Milch auslösen&period; Allerdings beeinflusst die Butter den Geschmack der Milch natürlich ein wenig&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background"><strong>Shopping-Tipp&colon;<&sol;strong> Mit einem Simmertopf verhindert ihr&comma; dass eure Milch anbrennt&period; Der doppelwandige Topf eignet sich gut&comma; um empfindliche Lebensmittel zu erhitzen&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JT51am" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hier bekommt ihr einen auf Amazon<&sol;a>&ast;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-angebrannte-milch-retten">Angebrannte Milch retten <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was aber&comma; wenn die Milch nun schon angebrannt ist&quest; Dann ist der erste Schritt&comma; die Milch in einen anderen Topf umzufüllen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So könnt ihr nachsehen&comma; wie stark sie am Boden des Topfes angebacken ist und verhindert&comma; dass sich der Geschmack noch stärker verändert&period; Den alten Topf weicht ihr am besten sofort ein&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dann geht es daran&comma; den angebrannten Geschmack zu überdecken&period; Das funktioniert aber vor allem&comma; wenn die Milch nur leicht angebrannt ist&period; In schweren Fällen ist die Milch leider kaum zu retten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-1-gewurze">1&period; Gewürze<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Gewürze wie Kardamom&comma; Zimt oder Gewürznelken schmecken toll in Milch&period; Einfach in den Topf geben&comma; kurz erneut aufkochen lassen und z&period;&nbsp&semi;B&period; für eine leckere Tasse Chai oder einen ausgefallenen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;eiskaffee-mit-brauner-zucker-sirup-s5351923&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Eiskaffee<&sol;a> verwenden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-2-vanillezucker">2&period; Vanillezucker<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auch Vanillezucker soll den Geschmack übertünchen und eignet sich besonders&comma; wenn ihr eure Milch für ein Dessert&comma; etwa <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;milchreis-rezept-s1749784&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Milchreis<&sol;a>&comma; verwenden wollt&period; Zur Milch geben&comma; kurz aufwärmen und weiter benutzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-3-salz-oder-natron">3&period; Salz oder Natron<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Manche schwören auf eine Prise Salz&comma; um das Angebrannte zu neutralisieren&period; Und auch ein klein wenig Natron soll helfen&comma; die Milch zu retten&period; Vorsichtig vorgehen&comma; sonst schmeckt die Milch seltsam&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Weitere Lesetipps&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;klarspueler-trick-beschlagene-fenster-herbst-1-loesung-s5718087&period;html">Beschlagene Fenster im Herbst&quest; Warum Klarspüler die Lösung ist<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;waschmaschine-40-grad-programm-s5668868&period;html">Das 40-Grad-Programm an der Waschmaschine ist fast immer die falsche Wahl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;ziergraeser-statt-pampasgras-pflegeleichte-s5495233&period;html">Schöner als Pampasgras&colon; 5 pflegeleichte Ziergräser&comma; die üppig wachsen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;