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Bärentatzen: Diese schokoladigen Weihnachtsplätzchen sind super einfach gemacht

Schokokekse in einer lila farbenen Schüssel.
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Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Mit diesen Profi-Tipps gelingen die Plätzchen in der heimischen Backstube noch besser.

Himmlische Schokoladen-Plätzchen sind an Weihnachten ein Muss. Probiert deshalb unbedingt unsere saftigen Bärentatzen.

&NewLine;<p>Plätzchenglück vom Feinsten&colon; Diese zarten Bärentatzen sind super einfach gemacht und der Hit bei allen Schoko-Fans&excl; Wer auch Lust auf zarte Cookies hat&comma; die auf der Zunge zergehen und wirklich süchtig machen&comma; sollte sich unser Rezept am besten gleich abspeichern&period; Einmal gebacken&comma; gehören sie ab sofort jedes Jahr auf den Plätzchenteller&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Noch mehr himmlische Weihnachtsplätzchen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;klosterkipferl-rezept-s5440738&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Klosterkipferl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-s5174991&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Traumstücke<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schoko-crinkle-cookies-s5440384&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Crinkle Cookies<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-blitzrezept-fur-schokoladige-barentatzen">Blitzrezept für schokoladige Bärentatzen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Übrigens lassen sich die Bärentatzen easypeasy veganisieren&period; Nehmt dafür einfach Margarine statt Butter und tauscht die Milch gegen eine pflanzliche Alternative aus&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>50 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Stärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g dunkle Schokolade zum Verzieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach gelingen die Plätzchen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mehl&comma; Stärke&comma; Puderzucker&comma; Kakao und Vanillezucker vermengen&period; Dann Butter und Milch dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten&period; Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Vom Teig jeweils ca&period; walnussgroße Stücke abnehmen&comma; zu einer Kugel rollen&comma; aufs Backblech legen&comma; leicht mit der Hand flach drücken und mit einer Gabel das &&num;8222&semi;Tatzen&&num;8220&semi;-Muster eindrücken&period; Dann für 10-12 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Plätzchen abkühlen lassen&period; Anschließend die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und die Bärentatzen von einer Seite hineintunken&comma; fest werden lassen und genießen&period; Optional die flüssige Schoki noch mit Mandelstifte dekorieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;platzchen-aufbewahren-s4020519&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Plätzchen richtig aufbewahren&colon; So bleiben Vanillekipferl und Co&period; lange frisch<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;