Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Blumenkohl-Auflauf mit Gnocchi und Schinken: Himmlisches Wohlfühl-Rezept

Überbackener Blumenkohl in Auflaufform.
<p>Herrlich deftig und schnell gemacht&colon; Unser Auflauf mit Blumenkohl und Gnocchi&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Ein echtes Wohlfühl-Gericht für die ganze Familie: In diesem Auflauf finden Gnocchi und Blumenkohl zusammen. Mit Käse überbacken, wird’s zum Gedicht. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Glück aus dem Ofen&quest; Das gibt es in Form unseres Blumenkohl-Auflaufes mit Gnocchi und Schinken&period; Der schmeckt nicht nur sagenhaft lecker&comma; sondern ist auch super einfach zubereitet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kartoffelgratin-nach-jaeger-art-s5384221&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kartoffelgratin nach Jäger-Art&colon; Großartige Feierabend-Küche<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ihr benötigt wirklich nur wenige Zutaten&comma; von denen ihr die meisten sicherlich sowieso schon zu Hause habt – und nur eine halbe Stunde eurer kostbaren Zeit&period; Den Rest erledigt dann der Ofen für euch&period; So muss das sein&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;c5tliffg" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Genial köstlich&excl; Geschmolzener Käse auf 3 verschiedene Arten" caption&equals;"Für viele ist Käse der Inbegriff der Essenslust&period; Ist er dann auch noch geschmolzen&comma; übertrifft das so manche Freuden&comma; die einem sonst noch in den Sinn kommen könnten&comma; oder&quest; Also&comma; wer ein absoluter Käse-Narr ist&comma; dem können wir diese Rezepte nicht vorenthalten&period;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Blumenkohl-Gnocchi-Auflauf&colon; Schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Für unseren Blumenkohl-Gnocchi-Auflauf greifen wir auf fertige Klößchen aus dem Kühlregal zurück&period; Immerhin soll es ja schnell gehen&excl; Wenn ihr mal mehr Zeit habt und die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;gnocchi-selber-machen&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Gnocchi selbst machen<&sol;a> wollt&comma; findet ihr bei unseren Kollegen vom EAT CLUB das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr<&sol;strong> <strong>für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Blumenkohl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Vollmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Kochwasser vom Blumenkohl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>600 g Gnocchi&comma; Kühlregal<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mozzarella&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Parmesan&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Im ersten Schritt sollte der Ofen auf <strong>180° Umluft &lpar;200° Ober-&sol;Unterhitze&rpar;<&sol;strong> vorgeheizt werden&period; Den Blumenkohl nun putzen&comma; abspülen und in mundgerechte Röschen zerteilen&period; Einen Topf voll Salzwasser aufstellen und den Blumenkohl so lange kochen&comma; bis die gewünschte Bissfestigkeit eingetreten ist &lpar;ca&period; 10 bis 15 Minuten&rpar;&period; Das Ganze abgießen und dabei <strong>200 ml <&sol;strong>des Kochwassers auffangen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl zügig einrühren&comma; sodass eine Mehlschwitze entsteht&period; Nun wechselweise Milch und Kochwasser einrühren&comma; bis eine cremige Soße entstanden ist&period; Diese mit Salz&comma; Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Kochschinken in Streifen schneiden und zusammen mit den Gnocchi und dem Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben&period; Soße über die Zutaten gießen und den geriebenen Käse über den Auflauf streuen&period; Das Ganze in den Ofen schieben und<strong> 25 bis 30 Minuten<&sol;strong> überbacken lassen&period; Sollte der Käse zu dunkel werden&comma; könnt ihr die Auflaufform mit Alufolie abdecken&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Selbstverständlich könnt ihr das Rezept auch ein wenig abwandeln&period; Statt des Blumenkohls könnt ihr auch Brokkoli verwenden – und auch hinsichtlich der Käsesorten könnt ihr kreativ werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gebackenes-huehnerfrikassee-s5379934&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Gebackenes Hühnerfrikassee aus dem Ofen – geniale Idee<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;