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Blumenkohlauflauf mit Schinken: Low Carb für Genießer

Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Ihr ernährt euch bewusst und versucht, die Zufuhr an Kohlenhydraten gering zu halten? Dann kommt unser Blumenkohlauflauf mit Schinken wie gerufen!

&NewLine;<p class&equals;"p">Wir LIEBEN Aufläufe&excl; Einfach verschiedene Zutaten in eine Form geben&comma; Soße darüber gießen&comma; eine ordentliche Portion Käse darüber streuen – und ab in den Ofen damit&excl; Wenn auch ihr von solchen Leckereien nie genug bekommen könnt&comma; solltet ihr unbedingt auch unseren cremigen Blumenkohlauflauf mit Schinken probieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Für dieses Gericht kommen nur Gemüse&comma; Schinken&comma; Sahne&comma; Käse und Gewürze zum Einsatz&comma; während auf stärkehaltige Zutaten und Mehl verzichtet wird&period; Somit kommt bei diesem Auflauf eine Portion auf unter 20 g Kohlenhydrate – ideal&comma; wenn ihr euch Low Carb ernährt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Probiert auch diese leckeren Low Carb Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>S<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;low-carb-rezept-brokkoli-kichererbsen-s5461196&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">chnelle Brokkoli-Kichererbsen-Pfanne<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kohlrabisuppe-mit-hackfleisch-rezept-s4058502&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Köstliche Kohlrabisuppe mit Hack<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;low-carb-ueberbackene-hackbaellchen-s5461193&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Überbackene Hackbällchen aus dem Ofen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Blumenkohlauflauf mit Schinken<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hier passt einfach alles zusammen&colon; Schinken und Blumenkohl geben sowieso immer ein tolles kulinarisches Team ab&comma; während rote Paprika für das gewisse Etwas sorgt&period; In Kombination zu einer cremigen Sahnesoße und der aromatischen&comma; krossen Emmentaler-Kruste wird das Ganze einfach unverwechselbar lecker&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 4 Portionen&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&comma;5 kg Blumenkohl &lpar;circa 2 Köpfe&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Schinkenwürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Paprika&comma; rot<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Emmentaler&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frische Petersilie&comma; gehackt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; <strong>Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen<&sol;strong>&period; Blumenkohl putzen&comma; abwaschen und Strunk entfernen&period; Den Rest in mundgerechte Röschen unterteilen&period; In einem Topf voll gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten vorgaren lassen&period; Dann abgießen&comma; abtropfen und in eine große Auflaufform füllen&period;<br> <br> 2&period; Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig ausbacken&period; Kochschinken in Streifen schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln über dem Blumenkohl verteilen&period;<br> <br> 3&period; Paprika abwaschen&comma; Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln&comma; dann ebenfalls über dem Auflauf verteilen&period;<br> <br> <strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br> <br> 4&period; Gemüsebrühe in einen hohen Messbecher geben und mit Sahne und den Eigelben verquirlen&period; Soße mit Salz&comma; Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken&period; Soße über den Auflauf gießen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler bestreuen&period;<br> <br> 5&period; Auflauf auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben&period; Circa <strong>30 Minuten backen<&sol;strong>&comma; bis die Soße schön blubbert&period; Auflauf vor dem Servieren noch mit frischer&comma; gehackter Petersilie bestreuen – und das war es auch schon&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr wollt noch mehr Kohlenhydrate einsparen&quest; Dann tauscht die rote Paprika einfach durch grüne Paprika aus&period; Die enthält weniger Fructose und von daher auch weniger Carbs&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;