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Bunte Gemüse-Spiral-Quiche: Ein wahrer Augenschmaus!

Bunte Spiral-Quiche mit verschiedenem Gemüse auf Backpapier.
Rezept für eine bunte Gemüse-Quiche Credit: AdobeStock

Bei dieser Gemüse-Quiche mit selbst gemachtem Mürbeteig-Boden isst das Auge mit. Denn das Gemüse wird super fein gehobelt und dann in Spiral-Form angeordnet. Das macht richtig was her! Wir verraten euch das Rezept.

&NewLine;<p>Steht euch im Frühling auch der Sinn nach ganz viel frischem Gemüse&quest; Dann müsst ihr diese Quiche ausprobieren&period; Die sieht nämlich nicht nur richtig hübsch aus &lpar;und bringt eure Gäste bestimmt zum Schwärmen&rpar;&comma; sondern ist dank selbst gemachtem Mürbeteig und würziger Crème fraîche-Creme auch für eure Geschmacksknospen ein Highlight&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;idpm1dye" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln" caption&equals;"" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Wunderschöne Gemüse-Quiche<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So ein Mürbeteig ist übrigens super einfach hergestellt&comma; den bekommen auch Hobby-Köche prima hin&period; Falls es aber doch mal schneller gehen muss&comma; könnt ihr als Alternative Tarte- bzw&period; Quicheteig aus dem Kühlregal im Supermarkt nehmen&excl;<br><br><strong>Zutaten für eine Quiche &lpar;ca&period; 4 Portionen&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Boden<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL kaltes Wasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Auberginen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrocknete Kräuter &lpar;z&period; B&period; Basilikum&comma; Rosmarin&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermengen&comma; dann schnell mit den kalten Butterflocken&comma; das Eigelb und dem kalten Wasser zu einem Teig verkneten&period; Zu einer Kugel formen&comma; in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen&period;<br><br>2&period; In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten&period; Dafür das Gemüse waschen&comma; trocknen&comma; dann in sehr feine&comma; lange Streifen schneiden bzw&period; mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel hobeln&period;<br><br>3&period; Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen&comma; in eine gefettete Tarteform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3KcPhPW" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; legen&period; Den Rand andrücken&comma; überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden&period;<br><br>4&period; Dann Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen oder getrockneten Linsen füllen&period; Die Quiche nun &&num;8222&semi;blindbacken&&num;8220&semi; – damit der Teigboden nicht aufgeht und komplett gart&period; Dafür für knapp 10 Minuten bei <strong>200 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> in den Ofen geben&period;<br><br>5&period; Währenddessen für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren&period; Backerbsen und Backpapier vom Teigboden entfernen und etwa die Hälfte der Creme auf den Teig verteilen&period;<br><br>6&period; Anschließend die ersten Gemüsestreifen aufrollen und von der Mitte aus eine Spirale auf dem Boden formen&period; Das Ganze mit dem Rest der Creme übergießen und für weitere<strong> 40-50 Minuten <&sol;strong>backen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background">-> Noch mehr Anleitungen für leckere&comma; französische Gerichte findest du hier in unserer Rezepte-Sammlung für <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;franzosische-rezepte-s5711765&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">französische Rezepte<&sol;a>&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Probiert doch auch die folgenden Rezepte mal aus&colon;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;vegane-quiche-rezept-s4046897&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Vegane Quiche Lorraine<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spargel-im-blaetterteigmantel-s4043149&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Spargel im Blätterteig<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kartoffeln-blatterteig-auflauf-s4050982&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blätterteig-Kartoffeln aus dem Ofen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen&excl; Ein Foto eurer Ergebnisse könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;