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Buttermilch selber machen: Einfacher geht es kaum!

Buttermilch selber machen: Einfacher geht es kaum!
Buttermilch selber machen: Einfacher geht es kaum! Credit: Getty Images

Buttermilch ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Und das Beste: Ihr könnt Buttermilch ganz schnell selbst herstellen, mit nur zwei Zutaten. Hier geht’s zum Rezept.

<p class&equals;"p">Buttermilch entsteht eigentlich als Nebenprodukt bei der Butterherstellung&comma; genauer gesagt bei der Herstellung von Sauerrahmbutter&period; Hier liegt auch schon der Hauptgrund&comma; warum Buttermilch so gesund ist&period; Der Fettanteil der Milch verbleibt nahezu vollständig in der Butter&comma; sodass die Buttermilch nur noch sehr wenig Fett hat&period; Ihr Milchfettanteil liegt bei unter einem Prozent&comma; daher ist sie auch besonders kalorienarm&period; Zudem enthält sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe&comma; wie Proteine&comma; Kalium&comma; Kalzium oder auch Magnesium&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Mehr dazu im Video&colon; Macht fit &&num;038&semi; schön&colon; Deshalb gilt Buttermilch als gesund<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;et9byi01" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;buttermilch-dressing-mit-knoblauch-s4050280&period;html">Blitzschnelles Buttermilch-Dressing&colon; Die beste Salatsoße&comma; die du je probiert hast<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Zu kaufen gibt es neben den sogenannten Buttermilchdrinks&comma; die nur wenig mit echter Buttermilch zu tun haben&comma; &&num;8222&semi;reine Buttermilch&&num;8220&semi; und &&num;8222&semi;Buttermilch&&num;8220&semi;&period; Während reine Buttermilch tatsächlich das Nebenprodukt der Butterherstellung ist&comma; wird bei Produkten mit der Kennzeichnung &&num;8222&semi;Buttermilch&&num;8220&semi; lediglich entrahmte oder teilentrahmte Milch mit Milchsäurebakterien angereichert&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Buttermilch ist nicht nur gesund und lecker&comma; sie lässt sich noch dazu ganz einfach selber herstellen&period; Und das mit nur zwei Zutaten&excl; Wir verraten euch&comma; wie es geht&period; <&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61bb5634e2a451002a8398d9"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für selbstgemachte Buttermilch in nur zwei Schritten<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir kennen es doch alle&colon; Wir sehen ein leckeres Kuchen-Rezept und verspüren die Lust&comma; das Rezept gleich in die Tat umzusetzen&period; Doch beim Blick auf die Zutaten-Liste stellen wir ernüchternd fest&comma; dass wir keine Buttermilch haben&period; Besonders an einem Sonntag&comma; wenn alle Geschäfte geschlossen haben&comma; ist das natürlich super ärgerlich&period; Doch das macht überhaupt nichts&period; Wenn ihr fettarme Milch und eine Zitrone zu Hause habt&comma; könnt ihr die Buttermilch selbst herstellen&period; Wie das funktioniert&comma; erfahrt ihr im Rezept&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese 2 Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Liter Milch 1&comma;5&percnt; Fett<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Ein leckeres Rezept mit Buttermilch&colon;<&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;butterkuchen-ohne-hefe-rezept-s4013848&period;html"> Saftiger Butterkuchen ohne Hefe&colon; Weltbestes Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period;<&sol;strong> Zitronensaft und Milch gut miteinander verquirlen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Anschließend lasst ihr die Buttermilch etwa 10 Minuten stehen&period; Und schon ist eure Buttermilch fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Wenn ihr mehr oder weniger Buttermilch benötigt&comma; könnt ihr das Rezept ganz einfach umrechnen&period; Pro 250ml benötigt ihr einen EL Zitronensaft&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Ein absoluter Klassiker unter den Kuchen mit Buttermilch ist der Red Velvet Cake&period; <strong><a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;Red&percnt;20Velvet&percnt;20Cake&colon;&percnt;20K&percnt;C3&percnt;B6stliches&percnt;20Rezept&percnt;20mit&percnt;20Frischk&percnt;C3&percnt;A4se-Frosting" target&equals;"&lowbar;blank">Hier geht&&num;8217&semi;s zum Rezept<&sol;a><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;red-velvet-cake-s4032073&period;html">&period;<&sol;a> <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Bei unseren Kolleg&ast;innen von Bild der Frau findet ihr ebenfalls ein <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;bildderfrau&period;de&sol;diaet-ernaehrung&sol;rezepte&sol;article229519816&sol;2-Zutaten-Buttermilch-selbst-machen&period;html" target&equals;"&lowbar;blank">Rezept für selbstgemachte Buttermilch<&sol;a>&period; Schaut doch mal vorbei&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß bei der Herstellung eurer Buttermilch&period; Schreibt uns doch gerne auf Instagram oder Pinterest&comma; wie sie euch geschmeckt hat&period; Wir freuen uns über Feedback&excl;<&sol;p>