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Familienhit: Überbackene Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Cannelloni mit Hackfleisch-Füllung in einer Auflaufform
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Das schmeckt Klein und Groß richtig prima: Cannelloni mit Hackfleischfüllung. Wir verraten euch das Rezept für den mit Käse überbackenen Klassiker.

&NewLine;<p>Der Magen knurrt – was Deftiges muss her&period; Am besten was mit Pasta&comma; Tomatensoße und Käse&comma; das geht halt immer&period; Nur was genau soll es sein&quest; Die Auswahl an verschiedenen Rezepten mit dieser Klassiker-Kombination ist nämlich groß&period; Aber keine Sorge&comma; wir hätten da einen Vorschlag&colon; Probiert doch mal unsere Cannelloni mit Hackfleischfüllung&period;<br><br>Goldbraun mit Käse überbacken kommt einem beim Öffnen des Ofens der würzige Duft der Cannelloni entgegen&&num;8230&semi; mhhh&excl; Bei diesem Gericht handelt es sich einfach um das ultimative Wohlfühl-Essen &lpar;aber als Veggie-Variante mit Spinat schmeckt die Röhren-Pasta auch richtig gut&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für Cannelloni mit Hackfleisch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Läuft euch beim Gedanken an die würzige Fleischsoße&comma; der cremigen Béchamel und der goldbraunen Käsedecke auch schon das Wasser im Mund zusammen&quest; Dann nichts wie ran an den Herd&period; Tipp&colon; Ihr könnt neben Karotten auch noch anderes Gemüse in der Soße verstecken&comma; das bekommen eure Kids bestimmt nicht mal mit&period;<br><br><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Cannelloni<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Bolognese-Soße<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Karotten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Tomaten &lpar;passiert&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Rinderfond<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g geriebener Mozzarella<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Béchamelsoße<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL geriebene Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Zuerst bereiten wir die Bolognese-Soße zu&period; Dafür Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden&period; Karotten schälen und fein würfeln &lpar;besonders schnell und gleichmäßig bekommt ihr das mit einem Gemüseschneider hin&comma;&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3TEJ6Yi" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<br><br>2&period; Öl in einem großen Topf erhitzen&comma; Zwiebel glasig darin anbraten&comma; Karotten nach 2-3 Minuten dazu geben und zum Schluss den Knoblauch mitdünsten&period; Dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten&comma; mit Salz&comma; Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen&period;<br><br>3&period; Nun das Ganze mit passierten Tomaten und Rinderfond ablöschen&comma; aufkochen lassen&comma; eine Prise Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitzezufuhr ca&period; 20-30 Minuten köcheln lassen&period; Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken&period;<br><br>4&period; In der Zwischenzeit die Béchamelsoße zubereiten&period; Dafür die Butter in einem Topf zerlassen&comma; das Mehl mit einem Schneebesen einrühren&period; Kurz anschwitzen lassen&comma; aber nicht bräunen&period; Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen&period; Sobald sie eindickt&comma; vom Herd nehmen und mit Muskatnuss&comma; Salz und Pfeffer abschmecken&period;<br><br>5&period; Den Ofen auf&nbsp&semi;<strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze&nbsp&semi;<&sol;strong>vorheizen&period; Etwa die Hälfte der Béchamel in eine große Auflaufform verteilen&period; Nun die Cannelloni nach und nach mit der Bolognese-Soße füllen&comma; zum Beispiel mit einem Löffel – aber Achtung&comma; heiß&excl;<br><br>6&period; Die gefüllten Cannelloni in die Form legen&period; Erst mit der übriggebliebenen Fleischsoße übergießen&comma; dann den Rest der Béchamel über die Cannelloni geben&period; Mit reichlich Käse bestreuen und für ca&period;&nbsp&semi;<strong>30 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;in den Ofen geben&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Noch mehr Rezepte-Inspiration&colon;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spaghetti-auflauf-mit-haehnchen-s4055422&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wirsing-lasagne-s4053701&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Herzhafte Wirsing Lasagne<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rigatoni-auflauf-mit-hahnchen-s4059002&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rigatoni-Hähnchen-Auflauf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und Genießen&period; Ein Foto eures Essens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;