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Rezept für „Chicken Pot Pie“: Deftiger Frikassee-Auflauf unter einer Blätterteig-Kruste

Rezept für Chicken Pot Pie
Rezept für Chicken Pot Pie Credit: Adobe Stock

Ein echter amerikanischer Klassiker: Dieser Chicken Pot Pie ist richtiges Wohlfühl-Essen. Wir verraten euch, wie ihr den herzhaften Hähnchen-Auflauf zubereitet.

&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn es draußen ungemütlich ist&comma; gibt es nichts Besseres&comma; als ein deftiges Essen&comma; das einfach glücklich macht&period; Dieser Chicken Pot Pie kommt da wie gerufen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Während man in Großbritannien gerne <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;shepherd-s-pie-mit-linsen-s4045601&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Shepherd&&num;8217&semi;s Pie<&sol;a> isst&comma; ist in den USA der Chicken Pot Pie ein beliebtes Gericht&period; Dabei handelt es sich um eine Art Hühnerfrikassee-Auflauf mit knusprigen Teig-Deckel&period; Die Kombination aus cremig-deftiger Füllung und krossem Teig verlangt nach einem großen Nachschlag&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für einen deftigen Chicken Pot Pie<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir sind ganz begeistert von dem deftigen Pie&comma; vor allem&comma; weil er sich auch so großartig zur Resteverwertung eignet&period; Ihr könnt Tiefkühlgemüse darin aufbrauchen oder Reste vom Vortag nutzen&period; Probiert einfach aus&comma; was euch am besten schmeckt&period;<br> <br> <strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Packungen frischer Blätterteig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml Hühnerbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g Hühnerbrustfilet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g gemischtes Gemüse &lpar;z&period; B&period; TK-Kaisergemüse&comma; aufgetaut&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Falls ihr bereits gekochtes Hähnchen vom Vortrag habt oder ein Brathähnchen vom Grillstand benutzt&comma; entfällt dieser Schritt für euch&period; Ansonsten bratet ihr zuerst eure Hähnchenbrustfilets scharf in einer Pfanne an&comma; bis sie gut gebräunt sind&period; Würzt sie beidseitig mit Salz und Pfeffer&period; Legt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform und lasst sie im Ofen bei 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze für ca&period; 15 Minuten durchgaren&period; Zupft das Fleisch anschließend mit zwei Gabeln auseinander&period; <br> <br> 2&period; Heizt den Backofen auf <strong>220 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vor&period; Holt die beiden frischen Blätterteige aus dem Kühlschrank&period; Legt mit einem der Teige eine Auflaufform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Z2WypO" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; von ca&period; 22&&num;215&semi;13 cm aus&period; Wir empfehlen eine Form aus Glas zu benutzen&comma; damit ihr von unten kontrollieren könnt&comma; ob der Boden durch ist&period; <br> <br> 3&period; Die Zwiebel abziehen und fein würfeln&period; Gemüse je nach Wunsch vorbereiten&colon; TK-Gemüse auftauen&comma; frisches Gemüse waschen und klein schneiden&comma; Gemüse aus der Dose abgießen&period;<br> <br> 4&period; In einer großen Pfanne die Butter schmelzen&comma; dann die Zwiebel ca&period; 2 Minuten darin anbraten&comma; bis sie glasig ist&period; Das Mehl darüber streuen und verrühren&comma; mit Salz und Pfeffer würzen&period; Nun langsam die Hühnerbrühe sowie Milch einrühren&period; Aufkochen und bei niedriger Hitze köcheln lassen&comma; bis die Soße eindickt&period;<br> <br> 5&period; Anschließend das Hähnchenfleisch sowie das Gemüse in die Soße einrühren&comma; kurz durchziehen lassen&comma; dann mit einem Löffel in die mit Blätterteig ausgelegte Ofenform füllen&period; Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig abdecken und die Ränder an den Seiten verschließen&period; <br> <br> 6&period; Mit einem scharfen Messer oben mehrere Schlitze in den Blätterteig schneiden&period; Den Teig mit einem Eigelb bepinseln&comma; dann für ca&period;<strong> 20-30 Minuten<&sol;strong> in den Ofen geben&period; Nach 20 Minuten den Boden kontrollieren&comma; um zu sehen&comma; ob der Teig gar ist&period; Falls er oben zu schnell braun wird&comma; die Form für die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken&period; <br> <br> 7&period; Den fertigen Chicken Pot Pie aus dem Ofen holen und ca&period; 5 Minuten ruhen lassen&comma; bevor ihr ihn heiß anschneidet und serviert&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hat euch der Chicken Pot Pie geschmeckt&quest; Dann schickt uns auf Instagram oder Facebook doch ein Foto von eurem Essen&period; Wir freuen uns immer&comma; von euch zu hören&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;