<p><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/creme-brulee-s4026521.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Crème brûlée</a> ;ist ein echter Klassiker der französischen Küche – und eines meiner absoluten Lieblingsdesserts. Es geht einfach nichts über das Geräusch, wenn der Löffel die knackige Zuckerkruste durchbricht.</p>



<p>Falls ihr auch ganz verrückt nach der Süßspeise seid, müsst ihr unbedingt diese Crème-brûlée-Tarte probieren. Dabei treffen eine cremige Füllung und ein leckerer Mürbeteig auf den klassischen Nachtisch, der sonst nur in kleinen Förmchen serviert wird.</p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea"> [kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_3dt4jlok" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Saftiger Milchreiskuchen: Simples Rezept, blitzschnell gemacht" caption="Lust auf noch mehr Rezept-Kombinationen? So einfach macht ihr einen Milchreis-Kuchen" /] </div>



<h2 class="wp-block-heading" id="af_intertitre_3">Rezept für einen Crème brûlée Kuchen</h2>



<p>Eine cremige Tarte mit knackiger Karamellkruste: Dieser Kuchen ist ein wahr gewordener Traum für alle Crème-brûlée-Liebhaber. Hier kommt das Rezept.<br><br><strong>Zutaten für eine Tarteform (∅ 28 cm):</strong><br><em>Für den Boden</em></p>



<ul>
<li>250 g Mehl</li>



<li>50 g Zucker</li>



<li>125 g kalte Butter</li>



<li>1 Ei (Zimmertemperatur)</li>
</ul>



<p><em>Für die Füllung</em></p>



<ul>
<li>400 ml Schlagsahne</li>



<li>100 ml Milch</li>



<li>1 Pck. Bourbon Vanillezucker</li>



<li>2 EL Zucker</li>



<li>4 Eigelbe</li>
</ul>



<p><em>Außerdem</em></p>



<ul>
<li>ca. 3 EL Zucker für die Zuckerkruste</li>
</ul>


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<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong><br><br><strong>1</strong>. Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen.<br><br><strong>2</strong>. Sahne, Milch und Eigelbe verquirlen, dann Vanillezucker und normalen Zucker einrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Den Backofen auf ;<strong>180° Ober-/Unterhitze</strong> ;vorheizen.<br><br><strong>3</strong>. Eine Tarteform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt ausrollen und in die Form legen. Dabei die Ränder leicht hochziehen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.<br><br><strong>4</strong>. Den Boden anschließend mit Backpapier auslegen und Backerbsen oder rohe Hülsenfrüchte darauf verteilen. Nun den Boden für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.<br><br><strong>5</strong>. Die Temperatur vom Ofen auf<strong> ;150 Grad ;</strong>reduzieren. Das Backpapier und die Backerbsen entfernen, dann die flüssige Füllung vorsichtig auf den Boden gießen. Anschließend die Tarte für ;<strong>etwa 50 bis 60 Minuten</strong> ;im Backofen fest werden lassen.<br><br><strong>6</strong>. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Küchen-Bunsenbrenner (<a href="https://amzn.to/3FZcMtC" rel="noreferrer noopener" target="_blank">gibt es hier bei Amazon</a>*) karamellisieren, damit die typische Crème brûlée-Kruste entsteht.</p>



<p><em><strong>Noch mehr geniale Kuchen-Rezepte:</strong></em></p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/schwedische-mandeltorte-s4061176.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Schwedische Mandeltorte</a></li>



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<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/carrot-cake-mit-kasekuchen-swirl-s4061348.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Carrot Cake mit Käsekuchen-Swirl</a></li>
</ul>



<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und Genießen. Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Pinterest oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!</p>



<p class="has-light-gray-background-color has-background">-> Noch mehr Anleitungen für leckere, französische Gerichte findest du hier in unserer Rezepte-Sammlung für <strong><a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/franzosische-rezepte-s5711765.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">französische Rezepte</a>.</strong></p>



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Raffinierte Crème-brûlée-Tarte mit knackiger Karamellkruste
Diese Dessert-Kombination ist einfach himmlisch lecker: Eine Tarte mit cremiger Käsefüllung, die wie ein riesiges Crème-brûlée karamellisiert wird. Wir verraten euch das raffinierte Rezept.
