Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Raffinierte Crème-brûlée-Tarte mit knackiger Karamellkruste

Tarte mit Pudding und karamellisierten Zuckerkruste.
Einfach himmlisch: Eine Crème-brûlée-Tarte Credit: Adobe Stock

Diese Dessert-Kombination ist einfach himmlisch lecker: Eine Tarte mit cremiger Käsefüllung, die wie ein riesiges Crème-brûlée karamellisiert wird. Wir verraten euch das raffinierte Rezept.

&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;creme-brulee-s4026521&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Crème brûlée<&sol;a>&nbsp&semi;ist ein echter Klassiker der französischen Küche – und eines meiner absoluten Lieblingsdesserts&period; Es geht einfach nichts über das Geräusch&comma; wenn der Löffel die knackige Zuckerkruste durchbricht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Falls ihr auch ganz verrückt nach der Süßspeise seid&comma; müsst ihr unbedingt diese Crème-brûlée-Tarte probieren&period; Dabei treffen eine cremige Füllung und ein leckerer Mürbeteig auf den klassischen Nachtisch&comma; der sonst nur in kleinen Förmchen serviert wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3dt4jlok" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Saftiger Milchreiskuchen&colon; Simples Rezept&comma; blitzschnell gemacht" caption&equals;"Lust auf noch mehr Rezept-Kombinationen&quest; So einfach macht ihr einen Milchreis-Kuchen" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für einen Crème brûlée Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Eine cremige Tarte mit knackiger Karamellkruste&colon; Dieser Kuchen ist ein wahr gewordener Traum für alle Crème-brûlée-Liebhaber&period; Hier kommt das Rezept&period;<br><br><strong>Zutaten für eine Tarteform &lpar;∅ 28 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Boden<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Zimmertemperatur&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Bourbon Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eigelbe<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>ca&period; 3 EL Zucker für die Zuckerkruste<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br><strong>1<&sol;strong>&period; Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten&period; Zu einer Kugel formen&comma; in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen&period;<br><br><strong>2<&sol;strong>&period; Sahne&comma; Milch und Eigelbe verquirlen&comma; dann Vanillezucker und normalen Zucker einrühren&comma; bis sich dieser aufgelöst hat&period; Den Backofen auf&nbsp&semi;<strong>180° Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong>&nbsp&semi;vorheizen&period;<br><br><strong>3<&sol;strong>&period; Eine Tarteform einfetten&period; Den Teig aus dem Kühlschrank holen&comma; auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt ausrollen und in die Form legen&period; Dabei die Ränder leicht hochziehen&comma; den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen&period;<br><br><strong>4<&sol;strong>&period; Den Boden anschließend mit Backpapier auslegen und Backerbsen oder rohe Hülsenfrüchte darauf verteilen&period; Nun den Boden für ca&period; 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken&period;<br><br><strong>5<&sol;strong>&period; Die Temperatur vom Ofen auf<strong>&nbsp&semi;150 Grad&nbsp&semi;<&sol;strong>reduzieren&period; Das Backpapier und die Backerbsen entfernen&comma; dann die flüssige Füllung vorsichtig auf den Boden gießen&period; Anschließend die Tarte für&nbsp&semi;<strong>etwa 50 bis 60 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;im Backofen fest werden lassen&period;<br><br><strong>6<&sol;strong>&period; Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen&period; Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Küchen-Bunsenbrenner &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3FZcMtC" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; karamellisieren&comma; damit die typische Crème brûlée-Kruste entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Noch mehr geniale Kuchen-Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schwedische-mandeltorte-s4061176&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schwedische Mandeltorte<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;affenkuchen-s4061342&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Affenkuchen mit Quark und Bananen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;carrot-cake-mit-kasekuchen-swirl-s4061348&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Carrot Cake mit Käsekuchen-Swirl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und Genießen&period; Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Pinterest oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background">-> Noch mehr Anleitungen für leckere&comma; französische Gerichte findest du hier in unserer Rezepte-Sammlung für <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;franzosische-rezepte-s5711765&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">französische Rezepte<&sol;a>&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;