Veröffentlicht inKochen & Backen

Schneller Eierlikör-Blechkuchen: Himmlischer Kuchengenuss zu Ostern – nur 15 Minuten

Blechkuchen mit Eierlikör und Frosting auf goldenem Teller daneben goldene Eier
© Adobe Stock

Eierlikör selber machen: Rezept und Anleitung im Video

Auf der Suche nach einem Kuchenrezept für Ostern, das schnell und einfach gelingt? Dann probier unseren himmlischen Eierlikör-Blechkuchen.

&NewLine;<p>Ostern steht vor der Tür und dir fehlt noch ein Kuchen&quest; Statt einer aufwändigen Ostertorte empfehle ich dir einen Eierlikör-Blechkuchen&period; Der gelingt in gerade einmal 15 Minuten Backzeit und ist herrlich aromatisch&period; Dank eines Frostings wird der fluffige Blechkuchen zu einem saftigen Genuss&comma; der auch optisch richtig was hermacht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Hier kommt das so einfache&comma; aber geniale Rezept&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnelles-rezept-fur-blechkuchen-mit-eierlikor">Schnelles Rezept für Blechkuchen mit Eierlikör<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>&ZeroWidthSpace;115 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>115 Gramm Rohrzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>115 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Rum oder Rum-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>360 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Frosting&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>115 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Rum-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;4 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>420 Gramm Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zuckerperlen oder Streusel&comma; zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Butter und Zucker cremig aufschlagen&period; Eier&comma; Eierlikör und Rum hinzufügen&period; In einer zweiten Schüssel Mehl&comma; Backpulver&comma; Salz und Muskatnuss vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nach und nach die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten heben&period; Ein tiefes Backblech einfetten und Teig einfüllen&period; Im Backofen bei 190 Grad für 15 Minuten backen&period; Auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Butter cremig aufschlagen&period; Rum&comma; Eierlikör und Salz unterrühren&period; Langsam den Puderzucker dazugeben und solange mixen&comma; bis alles schön cremig ist&period; Das Frosting auf den Kuchen streichen und mit Zuckerperlen garnieren&period; Alles in 24 Stücke schneiden und fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr leckere Rezepte mit Eierlikör&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ameisenkuchen-eierlikor-s4060420&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Fluffiger Ameisenkuchen mit Eierlikör<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;eierlikor-muffins-rezept-s4060073&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Saftige Eierlikör-Muffins mit Schokoflocken<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;eierlikoer-mousse-oster-dessert-s5489501&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Luftige Eierlikör-Mousse<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-macht-eindruck-selbst-gemachter-eierlikor">Macht Eindruck&colon; Selbst gemachter Eierlikör<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Du möchtest deine Gäste an Ostern überraschen&quest; Dann solltest du Eierlikör selber machen&period; Das ist viel einfacher&comma; als du vielleicht denkst&period; Und der Homemade Drink schmeckt auch noch viel besser als der gekaufte Eierlikör&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wenn du den Eierlikör in hübsche kleine Flaschen abfüllst und mit einem Etikett versiehst&comma; hast du auch direkt ein tolles Gastgeschenk&comma; über dass sich dein Besuch garantiert freuen wird&period; Hier entlang&comma; um zu erfahren wie du <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;eierlikoer-selber-machen-s58287&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Eierlikör selber machen<&sol;a> kannst oder das Video oben zu Ende anschauen&excl;<&sol;p>&NewLine;