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Selbstgemachtes Chili-Öl: Ganz einfach und so lecker!

Chili-Öl in einem Gläschen mit rotem Deckel.
Das heizt euch ein: unser Chili-Öl. Credit: AdobeStock

Unser feurig-würziges Chili-Öl ist im Handumdrehen fertig und verwandelt Nudeln und Co. in wahre Geschmacksexplosionen. Zum Rezept.

&NewLine;<p>Mögt ihr euer Essen gerne mit ein wenig Kick&quest; Dann haben wir das perfekte Rezept für euch&colon; unser Chili-Öl peppt jedes noch so langweilige Gericht auf&period; Egal&comma; ob Reis&comma; Suppen oder <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;chinesische-dumplings-s4059120&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dumplings<&sol;a>&comma; das Öl passt einfach immer&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Zubereitung geht übrigens unglaublich schnell&period; Länger als 5 Minuten braucht ihr eigentlich nicht&comma; denn es geht hauptsächlich darum&comma; das Öl zu erhitzen&period; Hört sich gut an&comma; oder&quest; Hier kommt das Rezept&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;an7kstxz" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Gemüsebrühe selber machen&colon; So geht's ganz einfach&excl;" caption&equals;"Selbst gemacht schmeckt’s einfach besser&excl; Das gilt auch für Gemüsebrühe&period; Und die ist viel einfacher gemacht&comma; als die meisten denken&period; " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-schnelles-chili-ol">Rezept für schnelles Chili-Öl<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wenn ihr das Chili-Öl nicht sofort verbraucht&comma; könnt ihr es abkühlen lassen und in einen Glasbehälter mit Deckel schütten&period; Den stellt ihr dann an einen dunklen&comma; kühlen Ort&period; Wichtig&colon; Benutzt immer einen sauberen Löffel&comma; um Öl herauszunehmen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-ca-16-portionen">Das braucht ihr für ca&period; 16 Portionen&colon;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Esslöffel koreanisches Chilipulver &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;45r4pAZ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1-2 Teelöffel Szechuan-Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Sesam <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml pflanzliches Öl&comma; z&period;B&period; Raps<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-das-ol">So gelingt das Öl&colon; <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Gebt den Szechuan-Pfeffer in einen Mörser und mahlt ihn fein&period; Platziert dann alle Gewürze und den Sesam in einem Topf oder einer hitzebeständigen Schale und vermischt sie gut&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Schüttet das Öl in einen separaten Topf&period; Erhitzt es langsam&comma; bis kleine Blasen auftauchen und das Öl ca&period; 120 °C erreicht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Ihr könnt die Temperatur mit einem Küchenthermometer nachmessen oder ihr steckt ein hölzernes Essstäbchen ins Öl&period; Wenn sich darum Blasen bilden&comma; ist es heiß genug&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Nehmt das Öl vom Herd und kippt es sofort über die Gewürze&period; Nicht erschrecken&comma; das wird ordentlich zischen&excl; Rührt das Öl&comma; wenn es nicht mehr so brutzelt&comma; gründlich um&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Lasst das Chili-Öl ein wenig abkühlen und schmeckt mit Zucker und Salz ab&period; Dann könnt ihr es sofort essen oder ihr verpackt es in einem Glasbehälter&period; Die Chiliflocken lasst ihr übrigens einfach im Öl&comma; die gehören dazu&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Dazu schmeckt das Chili-Öl ausgezeichnet&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;tuerkische-pochierte-eier-s5394691&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Türkische pochierte Eier<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;15-minuten-chili-sesam-nudeln-s5379927&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">15-Minuten Chili-Sesam-Nudeln<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;feta-fried-egg-s5397922&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnelle Feta Fried Eggs<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;