Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

„Faule Weiber“-Kuchen: So einfach gelingt der weltbeste Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Die beliebtesten Käsekuchen-Varianten

Lust auf einen Käsekuchen der Extraklasse, der trotzdem schnell und einfach gemacht ist? Dann müsst ihr unseren „Faule Weiber“-Kuchen probieren.

&NewLine;<p>Der Name ist vielleicht ein wenige gewöhnungsbedürftig – aber das tut dem Geschmack dieses Käsekuchens keinen Abbruch&excl; Denn so ein &&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi;-Kuchen überzeugt nicht nur durch seine cremige Konsistenz und fruchtig-süßen Geschmack&period; Er ist außerdem richtig einfach in der Zubereitung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wetten&comma; dass der simple Käsekuchen nach Landfrauen-Art bald auch euer Lieblingskuchen wird&quest; Denn dank der Mandarinen könnt ihr euch sicher sein&comma; dass der Kuchen keinesfalls zu trocken wird&period; Wirklich perfekt für einen sonnigen Nachmittag auf der Terrasse oder dem Balkon und einer Tasse Kaffee&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ae78aa7dfbd00253eb32d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Schnelles Rezept für einen &&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi;-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Zwei Schüsseln&comma; ein Rührgerät und einige Zutaten&comma; schon ist der Kuchen fertig&period; Okay&comma; <em>ganz <&sol;em>so einfach ist es nicht – aber fast&period; Unser Rezept ist wirklich kinderleicht gemacht&period; Lange in der Küche stehen&quest; Von wegen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für den Kuchen&colon; <&sol;strong><br><em>Für den Mürbeteig&colon;<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Margarine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Öl für die Backform<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Sauerrahm<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Puddingpulver&comma; Vanille<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 ml neutrales Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>240 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine kleine Dose Mandarinen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Für den Boden Mehl&comma; Zucker&comma; Ei&comma; Margarine&comma; Backpulver und Salz vermischen&comma; bis ein fester Teig entsteht&period; Im Kühlschrank abgedeckt kaltstellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Quark&comma; Eier und Zucker gründlich in einem Mixtopf verrühren&period; Dann Vanillepudding&comma; Öl&comma; Sauerrahm&comma; Milch&comma; etwas Zitronenabrieb und eine Prise Salz unterheben&period; Kaltstellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Nach einer dreiviertel Stunde den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen&comma; ausrollen und in eine leicht gefettete <strong>26 cm Springform<&sol;strong> &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3J8x9F9" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">direkt bei Amazon bestellen<&sol;a>&ast;&rpar; legen&period; Dabei etwas Teig als Rand an die Seiten drücken&period; Die Füllung darauf geben und die abgetropften Mandarinen beliebig auf der Oberfläche verteilen oder zuvor in die Quarkfüllung rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei <strong>180 °C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar;<&sol;strong> für 45 bis 50 Minuten backen&period; Es kann sein&comma; dass die Füllung am Ende des Backvorgangs noch etwas flüssig in der Mitte ist&period; Stecht mit einem Holzstäbchen hinein&colon; Wenn die Quarkmasse leicht krümelig ist&comma; könnt ihr den Kuchen herausnehmen&period; Ist sie noch komplett flüssig&comma; dann braucht der Kuchen noch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Lasst den Kuchen abkühlen&comma; bevor ihr ihn serviert&period; Wenn ihr möchtet&comma; könnt ihr ihn auch noch mit Tortenguss überziehen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wenn ihr den Kuchen schon einen Tag zuvor vorbereitet&comma; solltet ihr ihn im Kühlschrank kaltstellen&period; Holt ihn aber etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren raus&comma; damit er sein Aroma entfalten kann&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">&&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi;-Kuchen abwandeln&colon; Diese Früchte sind auch lecker<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mandarinen sind nicht so nach eurem Geschmack&quest; Dann probiert doch mal frische Himbeeren im Käsekuchen&period; Ihr fruchtig-frisches Aroma sorgt für eine spritzige Note&comma; die perfekt zur klassischen Käsekuchenfüllung passt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Und auch Pfirsiche oder Schattenmorellen machen sich ganz wunderbar im Kuchen&period; Probiert einfach aus&comma; was euch am besten schmeckt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">&&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi;-Käsekuchen ohne Früchte im Teig<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr seid keine Fans von Mandarinen oder anderen Fruchtstückchen <em>im<&sol;em> Kuchen&quest; Dann serviert den &&num;8222&semi;Faule Weiber&&num;8220&semi;-Kuchen doch mit einer leckeren Fruchtsoße – etwa aus Himbeeren&period; Dafür braucht ihr&colon; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Himbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Esslöffel Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2-3 Esslöffel Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Einfach alles in einem Topf aufkochen lassen&comma; durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen&period; Dann über die Kuchenstücke geben oder separat in einem Töpfchen reichen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Entdecke hier weitere Rezeptideen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;