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Französisches Rührei: Diese Variante ist viel cremiger und schmeckt wie beim Profi

Französisches Rührei mit Petersilie in einer Pfanne.
Vier Zutaten reichen aus, damit dein Rührei ganz besonders cremig wird. Credit: Getty Images

Cremig, zart & ganz ohne Pfanne: So gelingt dir französisches Rührei im Wasserbad – perfekt für ein entspanntes Frühstück!

&NewLine;<p class&equals;"p">Für viele ist ein gemütliches Frühstück der ideale Start ins Wochenende&period; Wenn man sich extra viel Zeit nimmt und eine bunte Auswahl an Leckereien auftischt&comma; kann man so richtig entspannt in die freien Tage starten&period; Dabei landet auch immer wieder das Ei auf dem Tisch&period; Und zwar in den unterschiedlichsten Varianten&colon; mal gebraten&comma; mal gekocht oder pochiert und dann auch immer gern gerührt&period;<br>&NewLine;Falls auch ihr nicht aufs Frühstücksei verzichten wollt&comma; haben wir heute einmal eine besonders ausgefallene Idee für euch&colon; <strong>französisches Rührei<&sol;strong>&period; Das zeichnet sich durch eine ganz besondere Art der Zubereitung aus&period; Eins vorweg&colon; Eine Pfanne braucht ihr dafür nicht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dafür aber einen Topf mit kochendem Wasser sowie eine Schale&comma; die ihr gut auf diesem Topf platzieren könnt&comma; sodass sie über dem Wasser schweben kann&period; Denn&colon; Eure Eier gehen baden&excl; Aber nicht direkt im blubbernden Wasser&comma; sondern im Wasserbad darüber&period; Die Hitze&comma; die sie erreicht&comma; ist also nicht direkt&comma; sodass die Eier nicht so leicht austrocknen&period; Ganz im Gegenteil&comma; sie werden ganz besonders cremig&period; Na&comma; wer hat Lust bekommen&comma; das Ganze mal auszuprobieren&quest; Dann lasst uns loslegen&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Vorab im Video&colon; Feuriger Eiersalat&colon; So habt ihr den Klassiker noch nie gegessen<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;dyofbbp9" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Französisches Rührei&colon; Frühstücksklassiker mal anders<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dank der Zubereitung über dem Wasserbad wird das Rührei wirklich unglaublich cremig&period; Wir würzen es lediglich mit Salz&comma; um es besonders pur zu genießen&period; Es spricht aber nichts dagegen&comma; noch ein paar Gewürze mehr zuzufügen&period; Da steht euer persönlicher Geschmack an erster Stelle und ihr habt freie Wahl&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 2 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter &lpar;in Flocken&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst Wasser in einen Topf schütten und auf dem Herd so lange erhitzen&comma; bis es kocht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Währenddessen die Eier in einer hitzebeständige Schüssel aufschlagen&period; Salzen und verquirlen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon;<&sol;strong><em> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nun werden die Eier über dem Wasserbad zubereitet&period; Dafür platziert ihr die Schale über dem Topf und rührt die Eier ständig mit einem Rührbesen&period; Nach etwa <strong>5 Minuten<&sol;strong> beginnen sie&comma; auszuflocken&period; Dann die Butter zufügen und den Rührbesen gegen einen Küchenspatel austauschen und damit vorsichtig weiterrühren&period; Haben sich weitere Flocken gebildet&comma; so etwa nach <strong>3-4 Minuten<&sol;strong>&comma; ist das französische Rührei bereit zum Servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"620f5f5fff7990002a89bf02"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Apropos servieren&colon; Wer möchte&comma; kann das franzözische Rührei zuvor noch mit frischer&comma; gehackter Petersilie bestreuen&period; Oder ihr schneidet ein paar kleine Kirschtomaten auf und legt sie mit auf den Teller&period; Ganz besonders gut passen zum Rührei aus Frankreich natürlich ein paar Scheiben frisches Baguette&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer noch mehr aus der französischen Küche ausprobieren möchte&comma; der kann sich in dem Buch &&num;8222&semi;Dinner auf Französisch&&num;8220&semi; umschauen&period; Hier gibt es nämlich noch viele weitere leckere Rezepte zum Nachkochen&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Ma02jP" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Das Buch bekommt ihr unter anderem bei Amazon<&sol;a>&period;&ast;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Auch eine tolle Frühstücksidee&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;herzhafte-kartoffelmuffins-mit-kase-s4042872&period;html">Herzhafte Kartoffelmuffins mit Käse<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Lasst euch das französische Rührei schmecken und knipst gern das eine oder andere Foto davon&period; Wir sind nämlich ganz gespannt&comma; wie es euch schmeckt – teilt eure Bilder einfach mit uns auf Instagram und Facebook&period; Wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background">-> Noch mehr Anleitungen für leckere&comma; französische Gerichte findest du hier in unserer Rezepte-Sammlung für <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;franzosische-rezepte-s5711765&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">französische Rezepte<&sol;a>&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;