Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Omas Frikassee mal anders: Mit Blätterteighaube wird es noch unwiderstehlicher

Überbackenes Hähnchenfrikassee.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So schneidet man Tomaten, Zucchini und Paprika richtig

Cremiges Hähnchenfrikassee trifft auf knusprige Blätterteighaube – ein Klassiker mit köstlichem Upgrade!

&NewLine;<p>Hähnchenfrikassee ist ein echter Klassiker – cremig&comma; herzhaft und einfach immer ein Genuss&period; Doch dieses Rezept hebt ihn auf ein neues Level&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Statt klassisch mit Reis wird das Frikassee mit einer goldbraunen Blätterteighaube überbacken&comma; die für eine knusprige Kruste sorgt und das Gericht zu einem echten Hingucker macht&period; Ein einfaches Wohlfühlessen&comma; das trotzdem raffiniert daherkommt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-ein-uberbackenes-huhnerfrikassee">Rezept für ein überbackenes Hühnerfrikassee<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 große Hähnchenkeulen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Lorbeerblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 Pfefferkörner<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g weißer Spargel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g grüner Spargel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Rolle Blätterteig &lpar;275 g&semi; aus dem Kühlregal&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zum Garnieren&colon; nach Belieben Kerbel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Keulen trocken tupfen&period; In kochendem Salzwasser mit Lorbeer und Pfefferkörnern ca&period; 40 Minuten garen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Möhren schälen&comma; waschen und in ca&period; &half; cm große Würfel schneiden&period; Gesamten Spargel waschen&comma; weißen ganz&comma; grünen nur im unteren Drittel schälen&comma; holzige Enden abschneiden&period; Spargelstangen&comma; bis auf die Spitzen&comma; in Scheiben schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Keulen herausnehmen und etwas abkühlen lassen&period; Brühe durch ein Sieb gießen und ca&period; 700 ml für das Frikassee abmessen&period; Fleisch der Keulen von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Butter in einem Topf erhitzen&period; Mehl darin hell anschwitzen&period; Abgemessene Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen&period; Möhren und gesamten Spargel darin ca&period; 5 Minuten garen&period; Fleisch zufügen und darin erhitzen&period; Frikassee mit Salz und Pfeffer würzen und in eine runde Auflaufform &lpar;ca&period; 26 cm ø&rpar; geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Blätterteig entrollen und mittig dekorativ einschneiden&period; Teig über die Form legen&period; Überstehenden Teig nach innen bis zum Formrand einrollen&period; Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen&period; Teig damit bestreichen&period; Frikassee im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 220 °C&comma; Umluft&colon; 200 °C&comma; Gas&colon; Stufe 4&rpar; ca&period; 15 Minuten goldbraun backen&period; Mit Kerbel garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Noch mehr leckere Rezeptideen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;