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Fürstinnen-Torte: Unser Rezept für einen schokoladigen Tortentraum

Unglaublich leckere Fürstinnen-Torte: So gelingt sie!
Unglaublich leckere Fürstinnen-Torte: So gelingt sie! Credit: AdobeStrock

Für alle Royals und jene, die zumindest fürstlich speisen wollen: Unsere Fürstinnen-Torte ist ein dekadentes Geschmackserlebnis, das auch Könige beeindrucken würde. Hier kommt das Rezept!

<p class&equals;"p">Ihr habt doch sicherlich schonmal von Prinzregententorte gehört&comma; oder&quest; Wir präsentieren euch heute sozusagen das &&num;8222&semi;weibliche&&num;8220&semi; Pendant dazu&colon; die Fürstinnen-Torte&period; Von der Machart und dem Aussehen erinnert sie sehr an die beliebte Prinzregententorte&comma; sie ist aber deutlich schokoladiger&period; Lecker&excl; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn es mal richtig königlich sein soll&comma; dann ist unser Rezept definitiv die richtige Wahl&period; Die Zubereitung ist deutlich zeitintensiver als ein normaler Rührkuchen&comma; dafür werdet ihr Freunde und Familie aber garantiert mit euren Backkünsten beeindrucken&period; Ran an den Ofen&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Alternatives Rezept im Video&colon; Leckere Aprikosen-Tarte <&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;u30vw16o" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Fürstinnen-Kuchen&colon; Unverschämt lecker <&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Warum würde man sich mit einem langweiligen Schokoladenkuchen zufriedengeben&comma; wenn man das Ganze auch in extravagant haben könnte&excl; Unsere Fürstinnen-Torte ist unglaublich cremig und sieht dank ihrer Kuchenschichten außerdem richtig gut aus&period; Probiert es aus&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für den Boden<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>140 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>60 g Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Etwas Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Creme <&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Butter &lpar;Zimmertemperatur&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>25 g Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Glasur<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g Kuvertüre oder zartbitter Schokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g weiße Schokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1-2 Esslöffel Kokosöl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Torte&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Schritt 1&colon; Die Creme <&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Das Puddingpulver mit dem Zucker und 75 ml Milch anrühren&period; Die restliche Milch aufkochen&comma; das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Wenn der Pudding eingedickt ist&comma; in eine Schüssel umfüllen&comma; mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Sobald der Pudding die richtige Temperatur hat&comma; könnt ihr die zimmerwarme Butter schaumig rühren und dann&comma; Löffel für Löffel&comma; den Pudding&comma; den Kakao und etwas Salz unterrühren&period; Kaltstellen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Schritt 2&colon; Der Teig <&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Die Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen&period; Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben und weiterschlagen&comma; bis ihr eine cremige Masse erhaltet&period; Das Öl und die Milch unterrühren&period; In einer separaten Schüssel Mehl&comma; Kakao&comma; Backpulver&comma; Zimt und Salz mischen&comma; dann mit der Eiermischung verrühren&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Den Ofen auf 200 °C &lpar;Ober&sol;Unterhitze&rpar; vorheizen&period; Eine 26 cm-Springform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3lfvDtf" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auslegen und &&num;8211&semi; je nach gewünschter Dicke der einzelnen Kuchenböden &&num;8211&semi; einige Esslöffel des Teigs in der Form verstreichen&period; Ihr solltet etwa 8-10 Böden bekommen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Backen&comma; bis die Oberfläche trocken aussieht&comma; ca&period; 3-5 Minuten&period; Mit dem Stäbchentest könnt ihr sichergehen&comma; dass der Kuchen fertig ist&period; Sofort aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen&comma; das Backpapier abziehen und abkühlen lassen&period; Wiederholen&comma; bis kein Teig mehr übrig ist&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Je nachdem&comma; wie viele Teigschichten ihr wollt&comma; müsst ihr mehr oder weniger Teig verwenden&period; Entsprechend ändert sich auch die Backzeit&comma; behaltet euren Kuchen also im Auge&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Schritt 3&colon; Torte zusammensetzen<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Beginnt mit einer Schicht abgekühltem Kuchenboden und verstreicht etwas Creme darauf&period; Schön dünn&comma; schließlich kommen noch einige Schichten&period; Kuchenböden und Creme abwechselnd stapeln&period; Die letzte Schicht sollte Teig sein&period; Im Kühlschrank kaltstellen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen&comma; bis sie komplett flüssig ist&period; Dann mit dem Kokosöl verdünnen&period; Die weiße Schokolade ebenfalls schmelzen&period; Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Glasur überziehen&period; Dann weiße Schokolade dekorativ auf der noch flüssigen Glasur verteilen&period; Fest werden lassen&comma; fertig&excl; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Noch mehr tolle Tortenrezepte&colon; <&sol;strong> &NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;tiramisu-torten-rezepte-s4050475&period;html">Italienische Tiramisu-Torte&colon; Dieser Kuchen ist zum Niederknien&excl;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;ferrero-rocher-torte-s4058158&period;html">Geniales Rezept für sündhaft leckere Ferrero Rocher Torte<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;bananensplit-torte-s4027708&period;html">Bananensplit-Torte&colon; Himmlisches Rezept ohne Backen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>