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Feierabend-Hit: Schneller Gnocchi-Auflauf mit italienischer Wurst

Auflauf mit Gnocchi, italienischer Wurst, Basilikum und Käse.
Köstliche Feierabendküche: Gnocchi kann man auch prima überbacken! Credit: AdobeStock

Mit Käse überbacken schmeckt einfach alles besser – das gilt auch für Gnocchi! Bei uns landen die zarten Kartoffel-Häppchen zusammen mit einer Tomatensoße und italienischer Bratwurst kurzerhand in eine Auflaufform. Probiert’s aus!

&NewLine;<p>Nicht nur aus Nudeln lassen sich leckere Aufläufe zaubern – mit Gnocchi klappt das auch richtig gut&excl; Wenn es abends mal schnell gehen muss und du Lust auf richtiges Wohlfühl-Essen habt&comma; solltet ihr unbedingt unseren würzigen Gnocchi-Salsiccia-Auflauf probieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bei Salsiccia handelt es sich um eine italienische&comma; grobe Bratwurst&comma; die würzig bis scharf und sehr intensiv im Geschmack ist&period; Wer es nicht ganz so spicy mag&comma; oder für die ganze Familie kocht&comma; kann alternativ auch einfach eine deutsche&comma; grobe Bratwurst für das Rezept verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für einen herzhaften Gnocchi-Auflauf<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Weiche Gnocchi&comma; scharfe&comma; italienische Wurst&comma; eine aromatische Tomatensoße und obendrauf zartschmelzender Käse&&num;8230&semi; besser wird&&num;8217&semi;s nicht&excl; Wir verraten dir das geniale Rezept für den etwas anderen Auflauf&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g Gnocchi<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Salsiccia &lpar;Alternativ&colon; grobe Bratwurst&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g stückige Tomaten aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Reibekäse&comma; z&period; B&period; Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frische Basilikumblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl zum Anbraten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Den Backofen auf<strong>&nbsp&semi;180 Grad Ober-&sol;Unterhitze&nbsp&semi;<&sol;strong>vorheizen&period; Ein Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin goldbraun anbraten&period; Dann in eine Auflaufform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;41RjoCT" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; geben&period;<br><br>2&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln&period; Erneut ein wenig Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und beides darin anbraten&period; In der Zwischenzeit die Salsiccia &lpar;oder groben Bratwürste&rpar; aus den Därmen lösen&comma; zur Zwiebel geben und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern&period;<br><br>3&period; Wenn die Wurst gar und gut gebräunt ist&comma; das Ganze mit den stückigen Tomaten ablöschen&period; Mit einer Prise Zucker&comma; Salz und Pfeffer würzen und ca&period; 5 Minuten köcheln lassen&period;<br><br>4&period; Die fertig abgeschmeckte Soße über die Gnocchi in die Auflaufform geben&comma; alles gut vermengen&period; Mit Reibekäse bestreuen und zum Schluss die Basilikumblätter darauf verteilen&period; Den Auflauf für ca&period;&nbsp&semi;<strong>20 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;in den Ofen geben&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr leckere Auflauf-Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-s4062584&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schneller Thunfisch-Nudelauflauf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;cannelloni-mit-hackfleisch-fullung-s4061389&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cannelloni mit Hackfleisch-Füllung<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rustikaler-rosti-auflauf-s4061675&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rustikaler Rösti-Auflauf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;