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Grünes Shakshuka mit Spinat und Feta: So habt ihr Shakshuka noch nie probiert!

Grünes Shakshuka
Grünes Shakshuka Credit: Adobe Stock

Lust auf ein Power-Frühstück mit viel Gemüse? Dann werdet ihr diese grüne Variante des klassischen Shakshuka lieben.

<p class&equals;"p">Wenn ihr schonmal Shakshuka probiert oder gemacht habt&comma; wisst ihr sicherlich&comma; dass das Gericht normalerweise aus einer würzigen Tomatensauce mit darin pochierten Eiern besteht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Es ist eines meiner liebsten Frühstücksgerichte überhaupt – und genau deshalb probiere ich es gerne mit neuen Zutaten aus&period; Wenn ich also mal keine Lust auf Tomaten habe&comma; oder keine zur Hand habe&comma; landet stattdessen dieses grüne Shakshuka auf meinen Teller&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dafür braucht man nämlich nur jede Menge verschiedene grüne Gemüsesorten&comma; wie Blattspinat&comma; Zucchini und Lauch&period; Auch Rosenkohl und grüne Paprika passen wunderbar dazu&period; Dann noch ein paar Eier und etwas Feta-Käse – schon ist das grüne Shakshuka fertig&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Vorab im Video&colon; So gelingt euch das perfekte&comma; weiche Frühstücksei<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;epvncp4n" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Grünes Shakshuka&colon; Rezept für ein gesundes Frühstück<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Was ich so besonders an diesem Rezept liebe&comma; ist wie wandelbar es ist&period; Werft einfach einen Blick in euer Gemüsefach und kombiniert all die frischen &lpar;grünen&rpar; Zutaten&comma; nach denen euch gerade der Sinn steht&period; Es gibt wirklich kein Richtig oder Falsch bei diesem vegetarischen Frühstückgericht &&num;8211&semi; das übrigens auch als leichtes Mittag- oder Abendessen der Hit ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Rosenkohl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 kleine rote Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Babyspinat<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Stange Lauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zucchini<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Feta-Käse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Kreuzkümmel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Saft einer 1&sol;2 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Optional&colon; Petersilie oder Koriander zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"620f5f5fff7990002a89bf02"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;1&period; Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden&period; Den Spinat waschen&comma; Lauch waschen und in Ringe schneiden&comma; Zucchini raspeln &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3IHB1gp" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">zum Beispiel mit dieser Küchenreibe von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Den Rosenkohl waschen&comma; den Strunk abschneiden und in feine Scheiben schneiden&period; Knoblauchzehen klein hacken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; In einer großen Pfanne mit Deckel &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Zesusr" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">wie diese Gusseisenpfanne&comma; bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; das Olivenöl bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen&period; Den geschnittenen Rosenkohl hinzufügen und mit einer Prise Salz bestreuen&period; Etwa 5-6 Minuten anbraten&comma; bis er eine leichte Bräunung hat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nun Zwiebeln&comma; Knoblauch&comma; Lauch und Zucchini hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten&comma; bis das Gemüse gar ist&period; Dabei regelmäßig umrühren&period; Anschließend den Spinat zur Pfanne geben und das Ganze mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Chili und Kreuzkümmel würzen und gut durchschwenken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Gemüsebrühe dazugießen und die Hitze etwas reduzieren&period; Zugedeckt etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen&comma; danach Zitronensaft einrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong>Eier aufschlagen mit genialem TikTok-Trick&colon; Nie wieder Eierschale suchen&excl;<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Mit einem Löffel vier Vertiefungen in das Gemüse drücken und in jede Kuhle ein Ei aufschlagen&period; Eine Prise Salz auf die Eier verteilen&comma; dann erneut die Pfanne abdecken und ca&period; 4 Minuten kochen oder bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Die Pfanne vom Herd nehmen und das Shakshuka mit Feta-Käse und optional Koriander oder frischer Petersilie garnieren&period; Dazu passt frisches Brot&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr leckere Frühstücksrezepte&colon;<&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;croffles-s4059578&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Die leckersten &&num;8222&semi;Croffle&&num;8220&semi; Rezept-Ideen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schoko-quark-brotchen-s4050256&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Fluffige Schoko-Quark-Brötchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;omelette-muffins-s4049713&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Herzhafte Omelette-Muffins<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Zubereiten und Verspeisen&period; Teilt doch gerne eurer grünes Shakshuka auf Instagram oder Facebook mit uns&period; Wir freuen uns immer&comma; von euch zu hören&excl;<&sol;p>