Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Haferflocken-Walnuss-Kekse: Kernig, nussig, lecker!

Haferkekse mit Walnüssen und Rosinen auf einem türkisen Teller.
Von wegen Müsli: Haferflocken können viel mehr! Credit: AdobeStock

Habt ihr schonmal Haferkekse gebacken? Das geht total einfach, schmeckt aber wirklich himmlisch. Hier kommt unser Rezept.

&NewLine;<p>Ich finde&comma; selbstgebackene Kekse passen toll in den Herbst&period; Sie machen direkt Lust auf Kastanien sammeln&comma; Wanderungen unter bunten Blättern und warmen Tee&period; Eingekuschelt unter einer warmen Decke lassen sich mit einem Snack selbst regnerische Tage gut aushalten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unsere Haferflocken-Walnuss-Kekse passen da perfekt&period; Sie sind schnell gemacht und haben dank der Haferflocken ein wenig Biss&period; Zudem lassen sich ganz einfach nach Geschmack anpassen&period; Streut zum Beispiel ein paar Cranberrys oder Rosinen hinein&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vfb1tjsd" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Im Video&colon; No Bake Cheesecake im Glas" caption&equals;"Einfach genial&excl;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Haferflocken-Walnuss-Kekse<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Rezept für saftige Haferflocken-Walnuss-Kekse ist perfekt für alle&comma; die es beim Kekse backen gerne schnell und unkompliziert haben&period; Ihr benötigt nur wenige Zutaten&comma; die ihr bestimmt auch bereits in der Vorratskammer habt&comma; und müsst nicht einmal die Keksausstecher herauskramen&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-diese-zutaten-braucht-ihr-fur-ca-50-kekse"><strong>Diese Zutaten braucht ihr<&sol;strong> <strong>für ca&period; 50 Kekse&colon;<&sol;strong> <&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>50 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 mittelgroßes Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Walnusskerne&comma; zerkleinert<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Haferflocken&semi; fein und kernig gemischt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zimt nach Belieben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Dekorieren &lpar;optional&rpar;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>125 g Schokoladenglasur<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingen-die-kekse"><strong>So gelingen die Kekse&colon; <&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in einer großen Schüssel&period; Gebt Zucker&comma; Salz&comma; Vanillezucker&comma; Ei und die Butter &lpar;gewürfelt&rpar; dazu&period;<br> <br> 2&period; Knetet die Zutaten mit dem Knethaken eures Rührgeräts oder per Hand zu einem Teig&period; Mischt anschließend Haferflocken und Nüsse hinzu&period; <br> <br><strong>Optional<&sol;strong>&colon; Für optimale Ergebnisse lasst ihr den Teig 30 Minuten gehen&period; Das Rezept funktioniert aber auch ohne diesen zusätzlichen Schritt&period;<br> <br> 3&period; Bedeckt ein Backblech mit Backpapier&period; Verteilt den Teig nun mit Hilfe zweier Teelöffel in walnussgroßen Häufchen auf dem Blech&period; Denkt daran&comma; die Kekse nicht zu eng zu platzieren&excl;<br> <br> 4&period; Backt die Kekse bei 180 °C &lpar;Umluft&colon; 160 °C&rpar; im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten&period; Nicht wundern&colon; Die Kekse werden beim Abkühlen knuspriger&period; Achtet auch darauf&comma; dass sie von unten noch nicht zu dunkel sind&period;<br> <br>5&period; Lasst die Kekse abkühlen&period; Schmelzt währenddessen die Kuchenglasur und tunkt eure Kekse bis zur Hälfte hinein&period; So habt ihr noch genug Platz&comma; die Kekse zu halten&comma; ohne dass die Schokolade schmilzt&period;<br> <br>6&period; Lasst die Kekse trocknen und bewahrt sie in einem luftdichten Container auf&period; Platziert am besten etwas Backpapier zwischen den Kekslagen&comma; damit diese nicht zusammenkleben&period; Nun könnt ihr die Kekse mehrere Wochen lang genießen&excl;<br> <br> <strong>Noch mehr tolle Back-Rezepte&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blitzrezept-vanillekipferl-s4033055&period;html">Blitzschnelle Vanillekipferl <&sol;a><br><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;american-cookies-weltbestes-rezept-s4015520&period;html">Knusprige American Cookies<&sol;a><br><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nussmakronen-s4053025&period;html">Duftende Nussmakronen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;