Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Genießer-Rezept: Hähnchen-Pfanne mit Spinat und getrockneten Tomaten

Gusseisenpfanne mit Hähnchenbrustfilets, Sahen und Spinat.
<p>Gegen den großen Hunger&colon; Cremige Hähnchen-Pfanne mit Spinat<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Das schmeckt der ganzen Familie: Hähnchen in einer cremigen Sahnesoße. Getrocknete Tomaten, Parmesan und Spinat verwandeln das Gericht in einen wahren Gaumenschmaus. Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Auf der Suche nach einem Feierabend-Rezept oder einem leckeren Mittagessen&comma; das geschmacksintensiv aber schnell gemacht ist&quest; Dann nichts wie ran an die Pfanne – denn diese gelingsichere Hähnchen-Pfanne ist das perfekte Seelenfutter&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zu den getrockneten Tomaten könnt ihr natürlich auch noch ein paar frische geben&period; Verzichten solltet ihr auf die in Öl eingelegten Tomätchen aber nicht&excl; Denn sie haben ein unglaublich fruchtig-süßes Aroma&comma; das einfach nach Sommer schmeckt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;g9v6npwm" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Ciabatta&colon; Leichtes Rezept für das italienische Weißbrot" caption&equals;"Wir bringen euch den Brotgenuss eines Ciabattas wie in Italien direkt nach Hause&period; Mit unserem Grundrezept schmeckt es original wie bei Nonna&colon; Knusprige Kruste trifft auf luftigen Teig&period; Ein Hochgenuss&excl;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für eine Cremige Hähnchen-Pfanne<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Italienische Kräuter&comma; ordentlich Parmesan und aromatische getrocknete Tomaten erinnern geschmacklich an Urlaub in der Toskana&excl; Beachtet beim Rezept&comma; dass die Garzeit der Hühnerbrustfilets auf die Dicke des Fleisches ankommt&period; Falls es schneller gehen soll&comma; könnt ihr die Filets auch mit einem scharfen Messer längs halbieren&period;<br><br><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><br><em>Für das Hähnchen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Hühnerbrustfilets<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Knoblauchpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Zwiebelpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Öl von den eingelegten&comma; getrockneten Tomaten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Soße<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 TL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Hühnerbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6–8 eingelegte&comma; getrocknete Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1–2 TL getrocknete italienische Kräuter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g frischer Babyspinat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Die Hühnerbrustfilets in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Tomaten-Öl einreiben&comma; abdecken und&nbsp&semi;<strong>15 Minuten&nbsp&semi;<&sol;strong>im Kühlschrank marinieren&period; Danach in einer tiefen Pfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten&comma; herausnehmen und beiseite stellen&period;<br><br>2&period; Die Pfanne nicht auswischen&comma; sondern erneut auf mittlerer Hitze erwärmen&period; Butter darin schmelzen&comma; dann das Mehl einrühren&comma; bis es leicht bräunt&period; Nach und nach die Hühnerbrühe zugießen&comma; stets weiterrühren&comma; damit die Soße nicht flockt&period; Sahne unterrühren&comma; getrocknete Tomaten und Kräuter zur Soße geben&period;<br><br>3&period; Die Soße zum Kochen bringen&comma; nun das Hähnchen zurück zur Pfanne geben&period; Hitze reduzieren und das Ganze mit geschlossenem Deckel etwa&nbsp&semi;<strong>10 Minuten&nbsp&semi;<&sol;strong>köcheln lassen&comma; bis das Fleisch gar ist&period;<br><br>4&period; In der Zwischenzeit Babyspinat waschen&comma; trockenschleudern und Parmesan reiben &lpar;zum Beispiel mit&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3KQ1Y2p" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">dieser Küchenreibe von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Beides unter die Soße heben bzw&period; einrühren und ein paar Minuten mitkochen&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen&period; Dazu passt Reis oder frisches Baguette&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr leckere Rezept-Ideen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gnocchi-salsiccia-auflauf-s4062818&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Gnocchi-Auflauf mit würziger Salsiccia<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-herzhafte-tomaten-feta-muffins-s4062620&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Tomaten-Feta-Muffins mit Rosmarin<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;avgolemono-griechische-huhnersuppe-s4062529&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Griechische Zitronen-Hühnersuppe<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit&excl; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Pinterest oder Instagram schicken &&num;8211&semi; wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;