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„Käfer“-Kuchen zum Verlieben: Diese Oster-Idee ist zu niedlich zum Aufessen

Kuchen mit Mandarinen, die wie Käfer aussehen.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Ostereier färben mit Reis und Rasierschaum

Das ist der wohl niedlichste Kuchen der Welt und auch noch perfekt für Ostern: unser Käfer-Kuchen.

&NewLine;<p>Klar&comma; Karottenkuchen und Hefezopf sind lecker – aber wie wäre es an Ostern mal mit einer süßen Überraschung&comma; die nicht nur fantastisch schmeckt&comma; sondern auch alle zum Schmunzeln bringt&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Käfer-Kuchen ist das Highlight auf jeder Ostertafel&colon; ein fruchtig-cremiger Traum mit einem tierisch süßen Look&period; Die kleinen Aprikosen-Käferchen krabbeln direkt auf die Kuchengabel – und schwupps&comma; sind sie weggefuttert&excl; Also&comma; ran an die Rührschüssel und lass den Osterhasen staunen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;brasilianischer-karottenkuchen-s5615106&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Brasilianischer Karottenkuchen – super saftig&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"642d3617b1632c002a747ebd"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-himmlisches-rezept-fur-einen-kafer-kuchen">Himmlisches Rezept für einen Käfer-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 24 Kuchenstücke&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Orangenlimonade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>9 Blatt Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>600 g griechischer Joghurt &lpar;10 &percnt; Fett&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>abgeriebene Schale von 1&sol;2 Bio-Orange<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Dose Aprikosenhälften &lpar;425 ml&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Dose Aprikosen &lpar;850 ml&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 g Kokosfett<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zum Verzieren&colon; Zuckeraugen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Butter&comma; 150 g Zucker und 1 Prise Salz cremig-weiß rühren&period; Eier einzeln unterrühren&period; Mehl und Backpulver mischen&comma; mit 100 ml Limonade unterrühren&period; Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne &lpar;ca&period; 32 x 39 cm&rpar; geben und gleichmäßig verstreichen&period; Im heißen Ofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; ca&period; 15 Minuten backen&period; Auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für die Creme 3 Blatt Gelatine einweichen&period; Quark&comma; Joghurt&comma; Orangenschale und 100 g Zucker glatt rühren&period; Gelatine ausdrücken&comma; vorsichtig auflösen&comma; 2–3 EL Creme unterrühren&comma; dann alles unter die restliche Creme rühren&period; Sahne steif schlagen und unterheben&period; Creme auf den Boden geben&comma; glatt streichen und ca&period; 2 Stunden kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Dann 6 Blatt Gelatine einweichen&period; Kleine Dose Aprikosen mit der Dosenflüssigkeit und 100 ml Limonade fein pürieren&period; Gelatine ausdrücken&comma; vorsichtig auflösen&period; Nach und nach Aprikosenguss unterrühren&period; Guss beiseitestellen&comma; bis er leicht geliert&comma; dann vorsichtig auf der Creme verteilen&period; Erneut ca&period; 1 Stunde kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Große Dose Aprikosen abgießen und abtropfen lassen&period; 24 Hälften auf ein Stück Backpapier legen &lpar;die wenigen restlichen anderweitig verwenden&rpar;&period; Schokolade hacken&comma; mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen&period; In einen kleinen Einmal-Spritzbeutel füllen und Schokostreifen auf die Aprikosen spritzen&period; Je einen größeren Tropfen auf die Kopfseite der Aprikosen spritzen&period; Je 2 Zuckeraugen daraufkleben&period; Trocknen lassen und auf den Kuchen setzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probier auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mandeltorte-eierlikoer-creme-rezept-s5482049&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Saftige Mandeltorte mit Eierlikör-Creme<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li><&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;