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Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe: Perfekt für die ersten kalten Herbsttage

Kartoffelsuppe mit Lauch in einer hellen Schüssel auf einem Holztisch.
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Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Käse-Lauch-Suppe ist ein echter Klassiker in der kalten Jahreszeit. Es geht aber auch lecker vegetarisch, wie unsere Kartoffel-Lauch-Suppe beweist.

&NewLine;<p>Suppen kann man wirklich das ganze Jahr über essen&comma; aber an kalten Herbst- und Wintertagen schmecken sie irgendwie nochmal ein Stückchen besser&excl; Am besten versuchst du dich gleich heute mal an einer Kartoffel-Lauch-Suppe&period; Ein echter Klassiker&comma; der unserer Meinung nach viel öfter auf dem Tisch landen könnte&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Diese Rezepte könnten dir ebenfalls schmecken&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;brokkoli-kartoffelsuppe-mit-cheddar-s5404185&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Brokkoli-Kartoffelsuppe mit Cheddar<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;klassische-kartoffelsuppe-rezept-s4048602&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Klassische Kartoffelsuppe wie bei Oma<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;hack-kaese-suppe-mit-tomaten-s4056586&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hackfleisch-Käse-Suppe mit Tomaten<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Neben Kartoffeln und Lauch schnippeln wir auch noch zwei Möhren mit in den Suppentopf&period; Außerdem verfeinern wir die Kartoffel-Lauch-Suppe am Ende mit cremiger Kokosmilch&period; Wer möchte&comma; verpasst ihr darüber hinaus noch ein kleines Krönchen&period; Das können entweder ein paar Ringe Lauch sein&comma; frische Kresse oder feine Würfel Räuchertofu&period; Den kannst du&comma; während die Suppe auf dem Herd köchelt&comma; einfach ganz klein schneiden und dann in einer Pfanne kross anbraten&period; Tadaaa&colon; Schon hast du eine vegane Speck-Alternative&period; Denn unsere Kartoffel-Lauch-Suppe ist rein pflanzlich und braucht eigentlich keine tierischen Zutaten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-kartoffel-lauch-suppe">Einfaches Rezept für Kartoffel-Lauch-Suppe<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>800 Gramm Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Stangen Lauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 Milliliter Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Majoran<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Lorbeerblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 Milliliter Kokosmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Kartoffeln schälen und würfeln&period; Den Lauch waschen und putzen&comma; dann in Ringe schneiden&period; Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden&period; Die Zwiebel abziehen und hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Zwiebelwürfel in einem Topf mit Öl anschwitzen&period; Das restliche Gemüse zufügen und 3 Minuten garen&period; Dann mit Brühe ablöschen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Majoran und Lorbeerblätter zugeben und alles 15-20 Minuten köcheln lassen&comma; bis das Gemüse weich ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und dafür die Kokosmilch einrühren&period; Die Suppe anschließend grob oder fein pürieren&comma; salzen und pfeffern und noch einmal aufkochen&period; Dann servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;