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Fluffiges Kartoffelpüree: Super einfaches Rezept für 1 Kilo

Kartoffelpüree in einer Ofenform mit Butter.
Für das perfekte Kartoffelpüree brauchst du nur wenige Zutaten. Credit: Getty Images/David Kadlec. All rights reserved.

Fluffig leicht und trotzdem cremig, so sollte das perfekte Kartoffelpüree sein. Wir verraten dir unser Lieblingsrezept.

&NewLine;<p>Kartoffeln gehören hierzulande definitiv zu den beliebtesten Beilagen&period; Und das nicht ohne Grund&period; Denn Kartoffeln lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten&comma; sie sind nicht teuer und schmecken noch dazu richtig lecker&period; Gerade im Herbst lieben wir Ofenkartoffeln&comma; Bratkartoffeln und Co&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein besonderer Leckerbissen ist Kartoffelpüree&period; Es passt zu so vielen Gerichten und <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vollkornbrot-rezept-s4013942&period;html">schmeckt<&sol;a> einfach himmlisch&period; Das Tolle an Kartoffelpüree ist&comma; dass man Konsistenz und <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vegetarischer-nudelauflauf-s4013259&period;html">Geschmack<&sol;a> ganz einfach anpassen kann&comma; indem man zum Beispiel mehr oder weniger Butter verwendet oder zu Sahne greift&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir verraten euch ein <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zitronenkuchen-vom-blech-s4017570&period;html">Rezept<&sol;a> für ein cremiges Kartoffelpüree mit Geling-Garantie&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;cremige-kartoffelsuppe-s4048602&period;html">Weltbeste Kartoffelsuppe&colon; Super einfach &amp&semi; sooo cremig<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für das weltbeste Kartoffelpüree<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Begriff &&num;8222&semi;Püree&&num;8220&semi; stammt übrigens aus dem französischen und bedeutet so viel wie &&num;8222&semi;<a href&equals;"&sol;baby&sol;gesundes-essen-baby-kleinkind-s804659&period;html">Brei<&sol;a>&&num;8220&semi; oder &&num;8222&semi;Mus&&num;8220&semi;&period; Nach dem Wortursprung ging es bei Püree darum&comma; dass etwas durch ein Sieb gelassen wird&period;<br> <br>Diese Wortbedeutung ist der entscheidende Unterschied zwischen Kartoffelpüree und Kartoffelstampf&period; Denn die gestampften <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kartoffeln-aufbewahren-s4010103&period;html">Kartoffeln<&sol;a> müssen anschließend noch passiert werden&comma; um ein richtiges Püree zu ergeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&nbsp&semi;kg Kartoffeln&comma; mehlig kochend<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Milch&comma; &lpar;je nach Geschmack bis zu 200 ml&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 &&num;8211&semi; 2 Prisen Muskat<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>feines Sieb oder Pürierstab<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><br> <br>Zuerst müssen die Kartoffeln geschält und grob gewürfelt werden&period; Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen&comma; salzen und zum Kochen bringen&period; Dann können die Kartoffeln in das Salzwasser und müssen bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten kochen&period; Das Wasser sollte die Kartoffeln ca&period; 1 cm bedecken&period;<br> <br>Am Ende der Kochzeit&comma; stecht ihr am besten mit einer Gabel in die Kartoffeln&comma; um zu überprüfen&comma; ob sie gar sind&period; Wenn sich die Kartoffeln mit der Gabel leicht einstechen lassen oder sogar von der Gabel gleiten&comma; sind sie gar&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;guenstiges-ofenkartoffel-spar-rezept-s4048784&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlisches Ofenkartoffel-Rezept&colon; Lecker kochen für unter 2 Euro pro Portion<&sol;a><br> <br>Milch in einem Topf langsam erhitzen&period; Achtung&colon; Die Milch darf nicht kochen&excl;<br> <br>Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind&comma; können sie in einem Sieb abgetropft werden und anschließend wieder in den Topf gegeben werden&period;<br> <br><strong>Im Video seht ihr eine weitere Zubereitungs-Art von Kartoffelpüree mit Sahne<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;mpgasa15" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Butter und Salz zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer zu einem Brei verarbeiten&period; Währenddessen nach und nach die Milch hinzugießen&period;<br> <br>Hier kommt es ganz auf euren eigenen Geschmack an&period; Je nachdem wie &&num;8222&semi;flüssig&&num;8220&semi; ihr euer Kartoffelpüree haben möchtet&comma; könnt ihr mehr oder weniger Milch hinzufügen&period; Daher sollte die Milch vorsichtig eingegossen werden&comma; um die gewünschte Konsistenz zu erhalten&period;<br> <br>Nun muss der Kartoffelstampf noch passiert werden&period; Hierzu den Stampf mithilfe eines Löffels durch ein feines Sieb streichen oder einfach mit einem Pürierstab pürieren&period; Besonders praktisch sind spezielle Passieraufsätze für Küchenmaschinen oder andere Rührgeräte&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kartoffeln-aufbewahren-s4010103&period;html">Kartoffeln aufbewahren&colon; So halten die Knollen länger<&sol;a><br> <br>Wenn ihr keines dieser Hilfsmittel besitzt&comma; solltet ihr euch ein praktisches Passiergerät &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2S73OAS" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; zulegen&period; Vor allem&comma; wenn ihr häufig Lebensmittel passiert&comma; lohnt sich der Kauf&period; Ihr könnt damit <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;dip-rezepte-s2020823&period;html">Soßen<&sol;a>&comma; Gelees oder auch <a href&equals;"&sol;baby&sol;beikostplan-s1966151&period;html">Babynahrung<&sol;a> zubereiten&period;<br> <br>Nachdem ihr euren Kartoffelstampf also in ein Püree verwandelt habt&comma; könnt ihr es noch mit etwas Muskatnuss verfeinern&period; Hier ist allerdings Vorsicht geboten&period; Denn Muskatnuss ist ein sehr intensives Gewürz und sollte nur sehr bedacht zum Einsatz kommen&period; Probiert daher zwischendurch&comma; wie viel euer Püree noch verträgt&period; Mehr als ein bis zwei Prisen sollten es nicht sein&period;<br> <br><strong>Für Kartoffel-Fans&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-kartoffelgerichte-s4016136&period;html">5 schnelle Kartoffelgerichte&comma; die in 30 Minuten fertig sind<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Am Ende könnt ihr euer Kartoffelpüree auch noch mit einem ansehnlichen Topping versehen&period; Hierzu eignen sich am besten frisch gehackte <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kuechenkraeuter-s4013139&period;html">Kräuter<&sol;a>&comma; die dem Püree einen farbigen Eyecatcher verleihen&period; Greift zum Beispiel zu Schnittlauch&comma; Dill&comma; Petersilie oder Lauchzwiebeln&period; Aber auch frisches <a href&equals;"&sol;make-up&sol;gesichtsol-test-s4016961&period;html">Olivenöl<&sol;a> macht sich wunderbar auf dem fertigen Püree&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ebenfalls ultra lecker auf dem Püree&colon; Röstzwiebeln&period; Wie ihr seht&comma; eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und erlaubt ist alles&comma; was euch schmeckt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Für Kartoffel-Fans&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schnelle-kartoffelgerichte-s4016136&period;html">5 schnelle Kartoffelgerichte&comma; die in 30 Minuten fertig sind<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; 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