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Käsebrot mal anders: Diese georgischen Teigschiffchen sind schnell gemacht – und so lecker!

Zwei Khachapuri auf einem Holzbrett auf Esstisch, Teigboote mit Käse und Ei-Füllung.
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Vorab im Video: Das sind die beliebtesten Pizzen der Deutschen

Entdecke Khachapuri, das traditionelle georgische Käsebrot, in einer schnellen und einfachen Variante mit frischem Pizzateig.

&NewLine;<p>Wusstest du&comma; dass die klassische Brotzeit am Abend eine alte&comma; deutsche Esstradition ist&quest; Da ich einen Großteil meiner Kindheit in den Niederlanden verbracht habe&comma; war es für mich ein kleiner Kulturschock&comma; hier zum Abendessen plötzlich keine warme Mahlzeit vorgesetzt zu bekommen&period; Inzwischen mag ich&&num;8217&semi;s manchmal aber ganz gerne&comma; &&num;8222&semi;Abendbrot&&num;8220&semi; zu essen&comma; statt nach der Arbeit noch ewig lange in der Küche zu stehen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer sein klassisches belegtes Brot mit Käse oder Wurst liebt&comma; wird auch dieses Rezept mögen&period; Denn Khachapuri ist ein traditionelles georgisches Gericht&comma; das aus einem Teigschiffchen mit cremiger Käsefüllung besteht – Käsebrot halt mal anders und genau das Richtige nach einem langen Tag&period; Die leckeren Käse-Ei-Teigschiffchen sind übrigens auch toll für ein Party-Buffet geeignet&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch diese flotten Feierabend-Rezepte könnten dir gefallen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-bolognese-schnelles-rezept-s5477175&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnelle Thunfisch-Bolognese zum Feierabend<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;quetschkartoffel-pizza-vom-blech-s5429942&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rezept für geniale Quetschkartoffel-Pizza<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-flammkuchen-s5530980&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Thunfisch-Flammkuchen mit eingelegten Zwiebeln<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-khachapuri-der-perfekte-feierabendsnack-aus-georgien">Rezept für Khachapuri&colon; Der perfekte Feierabendsnack aus Georgien<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Füllung für Khachapuri besteht in der Regel aus einer Mischung von Sulguni- und Imeretiner Käse&comma; die in Georgien sehr verbreitet sind&period; Als Alternative kann man aber sehr gut Mozzarella und Feta verwenden&period; Für den Teig wird in der Regel ein frischer Hefeteig hergestellt&period; Auch diesen Schritt vereinfachen wir uns&comma; indem wir einen frischen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Feta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Ricotta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 frischer Pizzateig aus dem Kühlregal &lpar;400 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>frische Petersilie zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Backofen auf 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den frischen Pizzateig in 4 gleich große Rechtecke schneiden&period; Diese ein wenig auseinander ziehen und dann die jeweils langen Seiten ein wenig zur Mitte einrollen und an den Enden fest zusammendrücken &lpar;damit ein kleiner Rand entsteht und die Form von den typischen Teigschiffchen&rpar;&period; Diese auf das Backblech legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Feta in eine Schüssel zerkrümeln&period; Ricotta und Mozzarella zugeben und alles vermengen&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Optional auch unter die Käse-Masse schon etwas Petersilie geben&comma; wer es gerne scharf mag&comma; kann eine Prise Chili zugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nun die Käsemischung in die vorbereiteten Teig-Boote füllen&period; Diese für ca&period; 15 Minuten im Ofen backen&period; Dann herausnehmen&comma; eine Mulde in die Mitte des Käses drücken und je ein Ei hineingeben&period; Dann für weitere 5-6 Minuten im Ofen backen&period; Anschließend noch mit Petersilie garnieren und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;