Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Schmeckt nach Urlaub am Meer: Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen

Draufsicht, schräg: Ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen. verwendet werden rote und gelbe Kirschtomaten sowie Thymian.
Gibt es ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen, begreift man die Liebe der Welt zur italienischen Küche. Credit: Shutterstock / Ostranitsa Stanislav

Vom Einfachen das Beste: ein Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen schmeckt pur zum geröstetem Weißbrot oder unter die Pasta!

&NewLine;<p>Wir sind uns alle einig&colon; Tomaten sind in der italienischen Küche einfach unersetzlich&period; Man denke nur an eine <em>Pasta m<&sol;em>it <em>Tomaten-Sardellen-Sauce<&sol;em> oder einen <em>Insalata Caprese<&sol;em>&period; Die beiden Gerichte schmecken doch immer nach Urlaub&excl; Und auch in dem aromatischen <strong>Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen<&sol;strong> schmecken die bunten Lieblinge sensationell gut&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Gut zu wissen&colon; Das Wort <em>confit<&sol;em> stammt übrigens vom lateinischen <em>conficere<&sol;em> <em>ab<&sol;em>&comma; was etwa <em>zubereiten<&sol;em> oder <em>fertigstellen <&sol;em>bedeutet&period; Im Küchenjargon meint man damit das <strong>sanfte Garen<&sol;strong> in Fett&period; Und für das Kirschtomaten-Confit verwenden wir gutes Olivenöl&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Tomaten aus Italien haben generell ein unvergleichliches Aroma&period; Und investiert man sein Geld in frische Tomaten aus Sizilien&comma; wird unser Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen zum Hochamt&period; Warum&quest; Ganz einfach&comma; die fruchtbaren Vulkanböden an den Ausläufern des Ätna&comma; viel Sonne sowie eine frische Brise salzige Meeresluft sorgen für ein besonderes kulinarisches Erlebnis&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auch mit diesen Tomaten-Rezepte erlebt man Momente tiefsten Glücks&colon; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;i512t1ze" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Sommerlich leicht&colon; Rezept für Tomaten-Ziegenkäse-Tarte" caption&equals;"Und nach dem sensationellen Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen&comma; empfehlen wir eine mediterrane Tomaten-Ziegenkäse-Tarte&colon;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept&colon; Kirschtomaten-Confit aus dem Ofen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Allein bei dem Anblick des Kirschtomaten-Confits aus dem Ofen sind italienisches Lebensgefühl und fruchtiger Geschmack spürbar&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht man für 4 Portionen&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300&nbsp&semi;g kleine gelbe Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300&nbsp&semi;g kleine rote Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4&nbsp&semi;Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3&nbsp&semi;EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>0&period;5&nbsp&semi;TL Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4&nbsp&semi;Zweige Thymian<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>grobes Meersalz &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3oRzpdR" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">zum Beispiel dieses von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen&period; Die Tomaten waschen&comma; trocken tupfen und auf das Backpapier legen&period; Jede Tomate mit einer Gabel mindestens einmal einstechen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Knoblauch schälen und hacken&period; Mit dem Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und über die Tomaten geben&period; Die Thymianzweige unter die Tomaten verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Tomaten mit grobem Meersalz bestreuen und in die Mitte <strong>des kalten Ofens<&sol;strong> geben&period; Bei <strong>200 Grad Umluft<&sol;strong> etwa <strong>13-15 Minuten backen<&sol;strong>&period; Aus dem Ofen nehmen&comma; servieren und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auch diese Klassiker bekommen durch italienische Tomaten einen Ritterschlag&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>15-Minuten-Blitzrezept&colon; Penne Cinque Pi<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rucola-spaghetti-blitzrezept-s5318104&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rucola Spaghetti&colon; Leckeres Blitzrezept mit frischem Knoblauch<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Tomaten-Sellerie-Suppe&colon; Fruchtiges Süppchen&comma; das allen schmeckt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;