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Weltbestes Kartoffelgratin-Rezept: Knusprig, cremig und so lecker

Knusprig-Cremiges Kartoffelgratin: So einfach geht es
Knusprig-Cremiges Kartoffelgratin: So einfach geht es Credit: Getty Images

Unten eine cremig-würzige Soße und oben knusprig überbackener Käse: Schon bei der Vorstellung von diesem Kartoffelgratin läuft uns das Wasser im Mund zusammen.

<p class&equals;"p">Ich denke&comma; die Mehrheit der Menschen ist sich einig&comma; dass alles&comma; was mit Käse überbacken ist&comma; einfach unglaublich lecker schmeckt&period; Deshalb zeigen wir euch jetzt unser liebstes Kartoffelgratin-Rezept mit der Extra-Portion knusprig überbackenem <a href&equals;"&sol;schwangerschaft&sol;kase-in-der-schwangerschaft-s4016904&period;html">Käse<&sol;a>&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Beste am Rezept&colon; Das bekommt jeder von euch hin&period; Das Rezept ist super simpel&colon; Das einzige&comma; was ihr mitbringen müsst&comma; ist etwas Geduld&period; Damit die Kartoffeln gut gar werden und es in der unteren Schicht schön cremig&comma; aber oben schön knusprig wird&comma; muss der Käse eine Stunde lang im Ofen überbacken werden&period; Aber das Warten lohnt sich&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bd0a9596dda00255ffca7"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für das weltbeste Kartoffelgratin<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Das Rezept ist ganz leicht zuzubereiten&period; Neben den Zutaten für das Gericht braucht ihr noch eine Gratinform &lpar;z&period;B&period; <a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;34cfXKw" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon erhältlich<&sol;a>&rpar;&ast; und einen Gurkenhobel &lpar;<a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3n0ft2P" target&equals;"&lowbar;blank">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dann kann es auch schon ans Zubereiten gehen&period; Das Rezept macht ungefähr vier Personen satt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Diese Zutaten braucht ihr für das Kartoffelgratin&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>800 g festkochende Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 ml Vollmilch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>frisch geriebener Käse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>etwas Butter für die Form<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Butterflöckchen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Instant Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Muskat<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Kräutersalz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>gemahlener Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Backform vorab ordentlich mit Butter einfetten&period; Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken oder pressen und in die Form geben&period; Den Ofen auf 180° C vorheizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vegetarischer-nudelauflauf-s4013259&period;html">Vegetarischer Nudelauflauf in 30 Minuten&colon; Weltbestes Rezept<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Die <a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;Kartoffelsorten&colon;&percnt;20Welche&percnt;20Kartoffeln&percnt;20eignen&percnt;20sich&percnt;20f&percnt;C3&percnt;BCr&percnt;20welches&percnt;20Gericht&quest;" target&equals;"&lowbar;blank">Kartoffeln<&sol;a> schälen und in feine Scheiben schneiden&period; Tipp&colon; Dafür könnt ihr den Gurkenhobel benutzen&comma; um euch die Arbeit zu erleichtern und Zeit zu sparen&period; Die Hälfte der vorbereiteten Kartoffelscheiben in der Form verteilen&period; Die Schicht mit Kräutersalz und Muskat leicht würzen&comma; dann die andere Hälfte der Kartoffelscheiben darauf schichten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Jetzt wird die leckere Soße gemacht&colon; Dafür die Milch und die Sahne in einer Schüssel vermischen&period; Mit dem Gemüsebrühe-Pulver&comma; Kräutersalz&comma; gemahlenen Pfeffer und Muskat ordentlich würzen&period; Alles vermischen und über die Kartoffelschichten in der <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;spinat-lachs-lasagne-rezept-s4012415&period;html">Auflaufform<&sol;a> geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schneller-auflauf-gratin-rezepte-s4050635&period;html">Schneller Auflauf&colon; 5 Rezepte für alle&comma; die nicht kochen wollen<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Zum Schluss kommt das Beste&colon; Den frisch gerieben Käse eurer Wahl nach eurem Ermessen und Geschmack über dem Gratin verstreuen&period; Nach Bedarf noch Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen&period; Jetzt das Gratin in den Ofen schieben und eine Stunde backen lassen&period;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr wollt noch mehr Aufläufe zubereiten&quest; Hier zeigen wir euch&comma; wie ihr die weltbeste Lasagne zubereitet&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;onu168zk" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Hausmanns-Kost&colon; Eine Variante mit Fleisch<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Natürlich kann man das Gratin auch mit einer Fleischeinlage zubereiten&comma; um dem Ganzen noch mehr Würze zu verleihen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dafür könnt ihr zum Beispiel Speckwürfel oder gewürfelten Kochschinken zwischen die beiden Kartoffelschichten geben bevor ihr die Soße und den <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kartoffel-kaese-muffins-s4026488&period;html">Käse<&sol;a> über das Gratin gebt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;cremige-kartoffelsuppe-s4048602&period;html">Weltbeste Kartoffelsuppe&colon; Super einfach &&num;038&semi; sooo cremig<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Ob Fleisch-Variante oder vegetarisch&comma; das Kartoffelgratin schmeckt einfach himmlisch lecker und es lohnt sich auf alle Fälle für euch&comma; wenn ihr es auch mal bei euch zu Hause zubereitet&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p>