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Kürbis-Chutney selber machen: Herbstgenuss zum Weglöffeln

Kürbis-Chutney selber machen: Aromatisch und raffiniert
Kürbis-Chutney selber machen: Aromatisch und raffiniert Credit: Getty Images

Unser raffiniertes Kürbis-Chutney mit Äpfeln und Ingwer ist ein würziges Highlight auf jedem Esstisch. Es passt wunderbar zu vielen Speisen und bringt jede Menge Geschmack.

<p class&equals;"p">Chutneys bringen wunderbare Abwechslung auf den Teller&period; Denn anders als Marmeladen&comma; Konfitüren und Aufstriche bestechen sie durch ihre pikante Note und ihre einzigartige Konsistenz&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Die würzigen Saucen aus der indischen Küche haben einen entscheidenden Vorteil&colon; Sie können ganz individuell durch verschiedenste Obst- und Gemüsesorten zubereitet werden&period; Eurer geschmacklichen Fantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt&period; Nutzt einfach eure Lieblingssorten und geht am besten direkt ran an den Rührtopf&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Chutneys lassen sich einfach und schnell zubereiten und halten sich in entsprechenden Weckgläsern über mehrere Wochen&period; Gerade jetzt&comma; wenn die Zeiten für <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;suesses-raclette-s4007555&period;html">Raclette<&sol;a> und <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kasefondue-s4031631&period;html">Fondue<&sol;a> anfangen&comma; könnt ihr mit einem selbstgemachten Chutney garantiert punkten&period; Aber auch als Mitbringsel oder kulinarisches Geschenk aus der Küche eignet sich unser Kürbis-Chutney ganz ideal&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Testet im Video&colon; Vegane Auberginenpaste<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vdc06x8x" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Kürbis-Chutney&colon; Aromatisch und raffiniert<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Kürbis-Chutney besticht durch eine unglaubliche Vielfalt aus Aromen&period; Hier trifft süß auf sauer&comma; scharf auf süß und das Ganze ergibt ein raffiniertes Chutney&comma; welches euch begeistern wird&period; Garantiert&excl; Denn unser Kürbis-Chutney passt ideal zu würzigem Bergkäse&comma; pikantem Geflügel und herzhaftem Brot&period; So wunderbar vielfältig einsetzbar lässt dieses Chutney keinerlei kulinarische Wünsche offen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht für ca&period; 6 Weckgläser&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1&comma;5 kg Kürbis&comma; z&period;B&period; Hokkaido<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>8 Tomaten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Äpfel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Rosinen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>400 g Zucker&comma; braun<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Ingwer&comma; gehackt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Pfeffer&comma; schwarz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Piment&comma; gemahlen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>750 ml Essig<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Kürbis schälen&comma; Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen&period; Kürbis hineingeben&comma; und <strong>10 Minuten <&sol;strong>köcheln lassen&period; Dann abtropfen lassen und fein stampfen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Tomaten schälen &lpar;am besten kurz in kochendes Wasser legen&rpar;&comma; halbieren und aushöhlen&period; Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden&period; Zwiebeln hacken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Äpfel schälen&comma; entkernen&comma; in kleine Stücke schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Alle Zutaten in einen großen Topf geben&comma; langsam zum Kochen bringen und <strong>2 Stunden <&sol;strong>köcheln lassen&comma; bis das Chutney schön eingekocht ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Circa sechs Weckgläser <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3SYvRzI" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> auskochen und das heiße Chutney einfüllen&period; Direkt mit dem Deckel verschließen&period; So hält sich das Chutney über viele Wochen&period; <&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61125945edfa900024df5625"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unbedingt probieren&colon;<&sol;strong> <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;dip-rezepte-s2020823&period;html">Dips selber machen&colon; Unsere leckersten Rezepte<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&excl; Ein Foto eures Chutneys könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>