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Geniales Kürbisbrot-Rezept: Super lecker und so einfach

Super leckeres Kürbisbrot
Super leckeres Kürbisbrot Credit: Getty Images

Liebt ihr den Geruch von frisch gebackenem Brot auch so sehr wie wir? Dann probiert doch einmal unser geniales Kürbisbrot-Rezept! Es ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell gemacht.

<p class&equals;"p">Herbst heißt auch endlich wieder Kürbiszeit&excl; Ob als Suppe&comma; im Gratin oder als Curry – die vielseitig verwendbaren Kürbisse können in unzähligen Varianten zubereitet werden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Kürbis-Fans dürfen sich freuen&comma; denn <strong>eine besonders tolle Beilage ist Kürbisbrot&period;<&sol;strong> Was gibt es Schöneres&comma; als an einem regnerischen Herbsttag ein frisch gebackenes Brot aus dem Ofen zu holen&quest;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Mit diesem Duft in der Nase läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen&period; Wenn ihr ein super leckeres und trotzdem einfaches Rezept für Kürbisbrot sucht&comma; seid ihr hier genau richtig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lesestoff&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kurbisrezepte-s1581105&period;html">Kürbiskuchen-Rezepte&colon; Von Pumpkin-Pie bis Zimtschnecke<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Geniales Kürbisbrot-Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>300 g Kürbisfleisch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 Weizen- oder Dinkelmehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL flüssigen Honig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 EL lauwarme Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 ml Sonnenblumenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 gestr&period; TL Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<strong>Außerdem&colon; <&sol;strong>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>Handmixer oder Küchenmaschine mit Knethaken<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2EwgbTU" target&equals;"&lowbar;blank">Brot-Kastenform<&sol;a>&ast; 30 cm<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser unter Rühren zwei bis drei Minuten andünsten&period; Anschließend das Kürbisfleisch pürieren und erkalten lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und sorgfältig mit der Trockenhefe vermischen&period; Anschließend den flüssigen Honig&comma; die Milch&comma; das Sonnenblumenöl sowie das Salz hinzugeben&period; Ganz zum Schluss gebt ihr das abgekühlte Kürbisfleisch hinzu&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Je nachdem wie süß ihr das Brot haben wollt&comma; könnt ihr mehr oder weniger Honig hinzugeben&period; Wenn ihr das Brot gerne morgens mit Marmelade esst&comma; gebt je nach Geschmack gerne einen dritten EL Honig dazugeben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Zutaten kurz auf niedrigster Stufe mit den Knethaken des Handmixers oder in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten&period; Stellt Handmixer oder Küchenmaschine anschließend auf die höchste Stufe und knetet den Teig weitere fünf Minuten durch&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Der Teig muss dann zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen&comma; bis er sich deutlich vergrößert hat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Hefeteig geht am schnellsten im Backofen&period; Heizt dazu den Ofen auf ca&period; 40 Grad auf und macht ihn anschließend aus&period; Dann könnt ihr die Schüssel in den Ofen stellen&period; Am besten nehmt ihr eine hitzebeständige Schüssel aus Edelstahl &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2FSVbak" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Teig aus der Schüssel nehmen und noch einmal kurz mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten&period; Formt den Teig zu einem Laib und gebt ihn in eine gefettete Brotbackform&period; Lasst den Teig in der Backform nochmals an einem warmen Ort gehen&comma; bis er sich erneut vergrößert hat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Schneidet auf der langen Seite etwa einen Zentimeter tief in den Teig und schiebt das Brot in den Ofen&period; Ohne Vorheizen für 25–30 Minuten bei 180 Grad Umluft oder bei 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze goldbraun backen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Besonders lecker schmeckt das Brot zu einer herzhaften Kartoffelsuppe&period; Das Rezept hierzu findet ihr hier&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;cremige-kartoffelsuppe-s4048602&period;html">Weltbeste Kartoffelsuppe&colon; Super einfach &amp&semi; sooo cremig<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Nun kommen wir zum wichtigsten Teil der Back-Session&colon; <strong>Genießen&excl; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Käse-Knoblauch-Brot selber machen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;rl3ocyc0" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;einfaches-brot-backen-s4012500&period;html">Einfaches Brot backen&colon; 5 schnelle Rezepte für Faule<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Verursacht frisches Brot Bauchschmerzen&quest;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Es ist ein hartnäckiges Gerücht&comma; dass frisch gebackenes Brot <a href&equals;"&sol;gesundheit&sol;luft-bauch-psychische-ursachen-s4004060&period;html">Bauchschmerzen<&sol;a> verursacht&period; Viele denken&comma; dass die Hefe unmittelbar nach dem Backen noch geht&period; Dadurch meiden einige Menschen warmes Brot und sorgen sich&comma; Probleme mit dem Verdauungstrakt zu bekommen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Spruch &&num;8222&semi;Von warmem Brot bekommst du Bauchschmerzen&&num;8220&semi; kennt wohl jeder&period; Besser sollte es jedoch heißen&comma; &&num;8222&semi;Von <strong>zu viel<&sol;strong> warmem Brot bekommst du Bauschmerzen&&num;8220&semi;&period; Denn tatsächlich liegt es nicht an der Hefe oder anderen Gärungsprozessen&comma; dass der Verzehr von Brot Bauchschmerzen verursacht&comma; sondern an der Menge&comma; die man zu sich nimmt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Gerücht gründet auf der Lebensmittelknappheit während der Kriegs- und Nachkriegszeit&period; Denn frisch gebackenes Brot wurde meist so schnell gegessen&comma; dass es zu wenig gekaut und zu schnell heruntergeschluckt wurde&period; Dabei verschluckte man jedoch auch viel Luft&comma; was <a href&equals;"&sol;gesundheit&sol;was-hilft-gegen-blahungen-s4015848&period;html">Blähungen<&sol;a>&comma; Völlegefühl und <a href&equals;"&sol;gesundheit&sol;was-hilft-gegen-magenschmerzen-s2881071&period;html">Magenschmerzen<&sol;a> verursachte&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;&ast; <a href&equals;"&sol;sp&sol;hilfe&lowbar;faq&lowbar;affiliate&lowbar;marketing&sol;index&period;html">Affiliate Link<&sol;a><&sol;p>