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Lachs-Kartoffel-Auflauf mit Spinat: Leckeres Gratin

Eine weiße Auflaufform auf einem Holztisch mit blau-weißer Tischdecke.
Dieser Lachs-Kartoffel-Auflauf ist unverschämt lecker und schnell zubereitet. Credit: Shutterstock / Food Impressions

Dieser Lachs-Kartoffel-Auflauf mit Spinat ist ziemlich schnell zubereitet und schmeckt unfassbar lecker. Zarter Fisch trifft auf knusprigen Käse – hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Dieser leckere Lachs-Kartoffel-Auflauf mit Spinat lässt sich im Nu zubereiten und er schmeckt richtig genial&period; Die Kombination aus zartem Lachs&comma; knuspriger Kartoffel und cremigem Spinat ist ein echtes Highlight und ein Muss für alle&comma; die Fisch lieben&period; Wir sind begeistert&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong><&sol;em> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;blitzschneller-pizza-auflauf-s5324204&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blitzschneller Pizza-Auflauf&colon; Der schmeckt der ganzen Familie<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Fächerkartoffeln im Auflauf sehen vielleicht etwas kompliziert aus&comma; sind aber sehr schnell und einfach gemacht&period; Das Prinzip ist bereits von der Hasselback-Kartoffel bekannt&period; Die Kartoffeln werden einfach ein paar Minuten im Salzwasser vorgegart&period; Anschließend die Kartoffel zwischen zwei Essstäbchen legen und in dünne Scheiben schneiden&period; Durch die Stäbchen halten die Kartoffeln dann an der unteren Stelle zusammen&period; Ein einfacher Trick&comma; der aber richtig was hermacht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;apyv53r2" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Kartoffel-Käse-Muffins&colon; Dieses Rezept ist sooo cheesy&excl;" caption&equals;"Schneller und einfacher geht es eigentlich nicht&colon; Seht im Video das Rezept für käsige Kartoffel-Muffins&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-lachs-kartoffel-auflauf-mit-spinat">Rezept für Lachs-Kartoffel-Auflauf mit Spinat<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Neben Lachs und Kartoffeln kommen auch noch 2 Frühlingszwiebeln mit in den Auflauf und alles schmort dann unter der knusprigen Käsekruste vor sich hin&period; Unser Gratin überzeugt also mit zartem Fisch&comma; leichter Sahnesauce&comma; krosser Käsedecke und ordentlich Zwiebelaroma&period; Wahre Wohlfühlküche für ein leckeres Abendessen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>700 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Blattspinat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Stangen Frühlingszwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer und Muskat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Lachsfilet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Gratinkäse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst die Kartoffeln schälen und im Salzwasser etwa 15 Minuten vorkochen&period; Anschließend abkühlen und abtropfen lassen&period; Nun jede Kartoffel zwischen zwei Stäbchen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3WMVqan" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; legen und in dünne Schieben schneiden&period; Durch die Stäbchen sollten die Kartoffeln zusammenhalten&comma; aber wie Fächer aussehen&period; Wie bei einer <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;hasselback-kartoffeln-s4017287&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hasselback-Kartoffel<&sol;a>&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Spinat waschen und verlesen&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln&period; Frühlingszwiebel abspülen&comma; trocken schütteln und anschließend in Ringe schneiden&period; Butter in einer Pfanne erhitzen&period; Zwiebel&comma; Knoblauch und Frühlingszwiebel etwa 3 Minuten darin andünsten&period; Stärke mit 2 EL Milch glatt rühren&period; Mit der restlichen Milch und Sahne&comma; alles in der Pfanne ablöschen&period; Stärke einrühren und etwa eine Minute köcheln lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Dann den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen&period; Außerdem alles mit Salz&comma; Pfeffer und Muskat abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Ofen auf 180 Grad &lpar;Umluft&rpar; vorheizen&period; Lachs abspülen&comma; trocken tupfen und würfeln&period; Kartoffeln&comma; Lachs&comma; Sauce in die Auflaufform geben und darin vermischen&period; Geriebenen Käse drüber streuen und alles für etwa 25 Minuten im Ofen goldbraun backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudel-schinken-gratin-mit-spargel-fruehlingshafter-ofenhit-s5333295&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Nudel-Schinken-Gratin mit Spargel&colon; frühlingshafter Ofenhit<&sol;a> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;Instagram&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;