<p>Dieser Salat ist eine echte Geschmacksexplosion! Knackige Radieschen, Römersalat, Gurken und Tomaten treffen auf frische Minzblätter und würzige Petersilie. Dazu noch ein unschlagbares Dressing, das süß und gleichzeitig sauer ist – dafür sorgt das Sumach, eine Art Essig-Gewürz. </p>



<p><em><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/schwedischer-kartoffelsalat-s5351219.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Schwedischer Kartoffelsalat: So lecker ist der skandinavische Sommer-Genuss</a></em></p>



<p>Was dem Salat aber erst seinen Namen verleiht, ist das geröstete Pitabrot, das für einen ordentlichen Crunch sorgt: &#8222;Fattoush&#8220; kommt aus dem Arabischen und wird von dem Wort für &#8222;knusprig&#8220; abgeleitet. </p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea"> [kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_qxyc4eem" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="3 einfache &; völlig verschiedene Avocado-Rezepte" caption="Noch mehr leckere Sommer-Ideen: Im Video verraten wir euch drei geniale Avocado-Rezepte." /] </div>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-perfekt-zum-grillen-brotsalat">Perfekt zum Grillen: Brotsalat</h2>



<p>Besonders gerne wird der sommerliche Brotsalat als Vorspeise zu <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/drei-bunte-hummus-rezepte-s4056671.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Hummus</a> und Tabouleh gegessen. Es passt aber auch perfekt aufs nächste Grillbuffet. Na, auch Lust auf eine abwechslungsreiche Beilage bekommen? Los geht&#8217;s, hier kommt das Rezept.</p>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>2 Pitabrote</li>



<li>2 EL Olivenöl</li>



<li>2 Römersalatherzen</li>



<li>10 Kirschtomaten</li>



<li>1 rote Zwiebel</li>



<li>8 Radieschen</li>



<li>1 Salatgurke</li>



<li>1 Handvoll frische Minzblätter</li>



<li>2 EL frische Petersilie</li>
</ul>



<p><em>Für das Dressing</em></p>



<ul>
<li>4 EL Olivenöl</li>



<li>1 Knoblauchzehe</li>



<li>1/2 Zitrone</li>



<li>1/2 EL Essig</li>



<li>2 TL Sumach (<a href="https://amzn.to/46dZHrA" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen</a>*)</li>



<li>2 EL Granatapfelsirup</li>



<li>1 TL getrocknete Minze</li>



<li>Salz</li>
</ul>


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<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Zuerst den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern (zum Beispiel mit einer Salatschleuder, <a href="https://amzn.to/3NCFaWA" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen</a>*). Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Salatgurke waschen und in Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und die Zwiebel abziehen, beides in dünne Scheiben schneiden. </p>



<p>2. Die Minzblätter und die Petersilie ebenfalls waschen, vorsichtig trocken tupfen und fein hacken. Dann mit dem Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.</p>



<p>3. Die Pitabrote in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3-4 Minuten knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.</p>



<p>4. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür den Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Presse geben, die Zitrone entsaften. Beides mit Essig, Olivenöl, Granatapfelsirup, getrockneter Minze und Sumach vermengen. Mit Salz abschmecken. </p>



<p>5. Die Brotstücke unter den Salat heben und das Ganze mit dem Dressing beträufeln, sofort servieren. Guten Appetit!</p>



<p><em><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/mexikanischer-nudelsalat-s5350800.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Mexikanische Küche trifft auf Pasta: Dieser Nudelsalat ist eine Geschmacksexplosion</a></em></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreibt uns auch gerne auf ;<a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank">Instagram</a> ;oder auf ;<a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Libanesischer Brotsalat: „Fattoush“ gehört auf euer Grillbuffet!
Knuspriges Pitabrot ist das Herzstück dieses libanesischen Brotsalates. Fattoush schmeckt durch sein säuerlich-süßes Dressing unglaublich erfrischend – perfekt für den Sommer, perfekt zum Grillen!
