Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Rezept für französische Madeleines: Fluffig, süß und schnell gemacht

Selbst gemachte Madeleines mit Puderzucker auf einem weißen Teller.
<p>Sind viel einfacher gemacht&comma; als gedacht&colon; französische Madeleines&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Herrlich zart, weich und mit einer feinen Vanillenote: so müssen klassische Madeleines schmecken! Wir verraten euch unser Rezept für das französische Butter-Gebäck.

&NewLine;<p>Es muss nicht immer die große Sahnetorte sein&comma; oder&quest; Vor allem dann nicht&comma; wenn ich zum Kaffee genauso gut in zarte Madeleines beißen könnte&period; Der Gebäck-Klassiker der französischen Küche gehört definitiv zu meinen Lieblingsküchlein&comma; denn hier treffen die köstlichen Geschmacksnoten von Butter&comma; Vanille und Zitrone aufeinander&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und das Allerbeste an ihnen&quest; Madeleines sind wirklich schnell gemacht&excl; Hier gibt&&num;8217&semi;s das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;sz6ef96y" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Brownie im Glas&colon; So gelingt euch der Schokotraum&excl;" caption&equals;"Wir zeigen euch&comma; wie ihr handlich im Glas portionierte Brownies aus dunkler und weißer Schokolade ganz schnell selber machen könnt&period;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Grundrezept für traditionelle Madeleines<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Durch die geschmolzene Butter im Teig werden Madeleines so wunderbar fein und fluffig&period; Nach dem Backen könnt ihr die selbst gemachten Mini-Küchlein übrigens noch nach Herzenslust dekorieren &&num;8211&semi; zum Beispiel mit einer Schokoladenglasur oder Zitronenguss&excl;<br><br><strong>Zutaten für ca&period; 25 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>90 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63dbc06d14dfd0002a9d48b6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; 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Den Teig gleichmäßig in eine gefettete Madeleine-Form &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;43HKvSC" rel&equals;"noreferrer noopener" target&equals;"&lowbar;blank">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; füllen und für ca&period;&nbsp&semi;<strong>12-15 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;im Ofen backen&period;<br><br><strong>Tipp&colon;<&sol;strong>&nbsp&semi;Ihr habt keine Madeleine-Form zur Hand&quest; Alternativ könnt ihr auch eine Muffinform verwenden&period;<br><br>4&period; Die fertigen Madeleines ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen&comma; dann daraus lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen&period; Anschließend den Backvorgang mit dem restlichen Teig wiederholen&period; Diesen bis dahin im Kühlschrank aufbewahren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr himmlisch leckere Rezeptideen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;4-zutaten-joghurt-kuchen-s4062668&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Joghurt-Kuchen mit nur 4 Zutaten<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rhabarber-crumble-s4062615&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rhabarber Crumble<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;selbst-gemachte-amerikaner-s4061838&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Selbst gemachte Amerikaner<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Schreibt uns doch gerne auf Instagram&comma; wie euch das Rezept geschmeckt hat&period; Wir freuen uns über Feedback&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;