<p>Zugegeben, eine warme Suppe ist bei hohen Temperaturen nicht jedermanns Sache. Die meisten Menschen bevorzugen bestimmt eher einen leichten Salat oder etwas Leckeres vom Grill.</p>



<p><em>Ihr mögt Mais lieber vom Grill? Dann probiert unser Rezept für leckere „Corn Ribs“ </em></p>



<p>Doch wenn ihr, wie ich, das ganze Jahr über Suppe essen könnt, dann solltet ihr jetzt weiterlesen. Denn wir zaubern heute aus süßem Mais ein köstliches Süppchen. Dank frischer Kresse und selbst gemachten Croûtons erinnert sie geschmacklich an goldene Sommertage. </p>


<div class="apester-media" data-media-id="6376075d5bff61002a43e372"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h2 class="wp-block-heading" id="h-eine-schnelle-maissuppe-so-einfach-gemacht">Eine schnelle Maissuppe: so einfach gemacht</h2>



<p>Zur Suppe passt frisches Brot oder ein Stück Baguette richtig gut. Hier findet ihr ein Rezept für selbst gemachtes <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/brot-selber-backen-mit-nur-vier-zutaten-s5341214.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Brot aus nur vier Zutaten</a>! </p>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>2 Schalotten</li>



<li>500 g Dosenmais</li>



<li>2 große Kartoffeln</li>



<li>2 Knoblauchzehen</li>



<li>500 ml Gemüsebrühe</li>



<li>200 ml Sahne</li>



<li>2 EL Öl</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1 TL Paprikapulver</li>



<li>2 EL frische Kresse</li>
</ul>



<p><em>Für Croûtons</em></p>



<ul>
<li>3 Scheiben Toastbrot</li>



<li>4 EL Butter</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Schalotten abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch durch eine Presse geben und kurz mitbraten.</p>



<p>2. Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Mais abtropfen lassen. Beides in den Topf geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.</p>



<p>3. Sahne angießen und die Suppe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca.<strong> 10-15 Minuten</strong> köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Pürierstab (<a href="https://amzn.to/3NBLT1V" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">hier bei Amazon kaufen</a>*) cremig pürieren, nach Bedarf nachwürzen und abschmecken.</p>



<p>4. In der Zwischenzeit das Toastbrot in große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin so lange anbraten, bis die Croûtons goldbraun sind. </p>



<p>5. Die fertige Suppe mit frischer Kresse und Croûtons garnieren und sofort genießen. Lasst es euch schmecken!</p>



<p><em><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/avgolemono-griechische-huhnersuppe-s4062529.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Avgolemono: Eine herrlich leichte Zitronen-Hühnersuppe aus Griechenland</a></em></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreibt uns auch gerne auf ;<a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank">Instagram</a> ;oder auf ;<a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/affiliate-marketing" target="_blank" rel="noreferrer noopener">*Affiliate-Links</a></p>

Sommerliche Mais-Suppe: Lecker, leicht, super cremig
Schnappt euren Kochlöffel, denn auch im Sommer genießen wir ein leckeres Süppchen. Wir verraten euch unser Rezept für eine cremige Maissuppe mit selbst gemachten Croûtons.
