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Highlight vom Grill: Marinierte Champignon-Spieße

Gegrillte Champignons Spieße auf einem Holzbrett.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Pilze aufwärmen: Darf man das?

Die schmecken uns: Mit Sojasauce und Kräutern marinierte Champignon-Spieße vom Grill oder aus der Pfanne.

&NewLine;<p>Freunde einladen&comma; Grill anheizen und schon stimmt die Stimmung&period; Besonders&comma; wenn es etwas Feines vom Rost gibt&period; Unser Tipp&colon; Marinierte Champignon-Spieße machen nicht nur Veggies glücklich&comma; sondern auch Umami-Fans kommen auf ihre Kosten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Aber was ist oder bedeutet Umami&quest; Dabei handelt sich um eine Geschmackrichtung&period; Neben süß&comma; sauer&comma; bitter und salzig gibt es auch umami&period; Der Begriff bedeutet etwa wohlschmeckend&comma; köstlich und würzig&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"62962bc4334a87002be4b8a4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Hach&comma; von allen Geschmacksrichtungen ist Umami mir die liebste&period; Deshalb bereite ich beim Grillen auch immer marinierte Champignon-Spieße zu&period; Die sind wirklich schnell gemacht&period; Und dann baden sie 1-2 Stunden in einer raffinierten Marinade aus Sojasauce&comma; Knoblauch und frischen Kräutern&period; Anschließend stecke ich sie auf gewässerte Holzspieße oder noch besser&comma; auf umweltfreundliche Grillspießen aus Edelstahl&period; Die sehen stilvoll aus&comma; sind spülmaschinengeeignet und halten ein ganzes Leben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;caprese-spiesse-s5536616&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnelle Grill-Beilage&colon; Diese Caprese-Spieße sind in 10 Minuten fertig<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-sommerhit-champignon-spiesse-fur-den-grillabend">Sommerhit&colon; Champignon-Spieße für den Grillabend<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 8 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Esslöffel Knoblauchöl &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4doHavs" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon bestellen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel frische Oregano-Blättchen &lpar;fein gehackt&comma; alternativ getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel frische Thymian-Blättchen &lpar;fein gehackt&comma; alternativ getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen &lpar;geschält&comma; fein gehackt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>gewässerte Holzspieße &lpar;alternativ&colon; Grillspieße aus Edelstahl&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung<&sol;strong>&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Aus dem Öl &lpar;falls ihr kein Knoblauchöl habt&comma; könnt ihr auch 1-2 Knoblauchzehen kleinhacken und neutrales Sonnenblumenöl verwenden&rpar;&comma; der Sojasauce&comma; den Kräutern&comma; Salz&comma; Pfeffer und dem Knoblauch eine Marinade anrühren&period; Die Champignons putzen&comma; den Stiel auslösen und in die Marinade legen&period; Diese rundum drehen&comma; dass die überall benetzt sind&period; Mindestens 1 Stunde darin liegen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nach Ablauf der Zeit die Pilze aus der Marinade nehmen&period; Wie auf dem Foto zu sehen&comma; auf die Spieße stecken&period; Dann 15-bis 20 Minuten auf dem Grill garen&period; Das war es auch schon&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;