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Schokoladiger Maulwurfkuchen: Himmlisch leckeres Rezept

Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen Credit: Getty Images

Ihr liebt süße Überraschungen? Dann backt doch mal einen leckeren Maulwurfkuchen. Wir verraten euch ein Rezept für einen schokoladigen Maulwurfkuchen, der wirklich himmlisch schmeckt.

&NewLine;<p class&equals;"p">Lust&comma; eure Familie am Wochenende mit einem leckeren Kuchen zu überraschen&quest; Am besten geeignet für eine gelungene Kuchenüberraschung ist ein Maulwurfkuchen&period; Denn von außen mag er unscheinbar aussehen&comma; doch innen erwartet euch eine leckere Füllung&comma; die es in sich hat&period;<br> <br> Wir verraten euch ein göttliches Rezept für einen schokoladigen Maulwurfkuchen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Maulwurfkuchen&colon; Himmlisch leckeres Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Maulwurfkuchen verdankt seinen Namen seiner Optik&period; Denn er sieht einem Maulwurfshügel ganz schön ähnlich&period; Der dunkle Teig und die Krümel der Kuppel erinnern an frische Erde&period; Im Inneren des Maulwurfskuchens verbirgt sich jedoch kein echter Maulwurf&comma; sondern eine große Portion Sahne mit Schokoflocken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong><em>Für den Boden&colon; <&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Butter oder Margarine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Kakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 ml Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Für die Füllung&colon; <&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Bananen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Schokoflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Becher Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Butter für die Form<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Außerdem&colon;<&sol;em><&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;36DuS3u" target&equals;"&lowbar;blank">Springform<&sol;a>&ast; &lpar;26 cm Durchmesser&rpar;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für den Rührteig&colon; <&sol;em><&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Für den Rührteig zuerst Butter und Zucker schaumig rühren&period; Anschließend Mehl&comma; Kakaopulver und Backpulver sieben und zu der &&num;8222&semi;Butter-Zucker-Mischung&&num;8220&semi; hinzugeben&period; Dann die Eier hinzufügen und die Milch einrühren&period; Alle Zutaten gut verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Eine Springform einfetten und den Rührteig 30 Minuten bei 170 Grad Ober-&sol;Unterhitze backen&period; Mit einem Zahnstocher könnt ihr überprüfen&comma; ob der Teig gar ist&period; Steckt das Holzstäbchen hierzu in den Teig und zieht es wieder heraus&period; Wenn an dem Zahnstocher Teigreste kleben bleiben&comma; muss der Kuchen noch länger gebacken werden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;new-york-cheesecake-s4016379&period;html">New York Cheesecake&colon; Dieses super cremige Rezept macht süchtig&excl;<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Ihr liebt schokoladige Köstlichkeiten mit einer flüssigen Überraschung im Inneren&quest; Im Video gibt&&num;8217&semi;s eine Anleitung für einen göttlichen Lava-Cake<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;m85qzrev" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden&comma; nehmt ein Stück Alufolie oder Backpapier und legt es auf den Kuchen&period; Das schützt ihn davor&comma; zu verbrennen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Lasst den Boden auskühlen und legt ihn auf eine Tortenplatte &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ljNtpb" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period; Jetzt geht&&num;8217&semi;s ans Graben&period; Höhlt den Boden mit einem Esslöffel etwa einen 1&sol;2 bis 1 cm tief aus&period; Lasst jedoch am Rand 2 cm stehen&period; Bewahrt die verbliebenen Krümel auf und zerkleinert sie in einer Schüssel weiter&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Für die Füllung&colon; <&sol;em><&sol;strong><br> <br> Bananen der Länge nach halbieren und den ausgehöhlten Boden damit belegen&period; Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und mithilfe des Sahnesteifs vollständig steif schlagen&period;<br> <br> <strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Das A und O&comma; um Sahne steif zu schlagen&comma; ist die Temperatur der Sahne&period; Holt sie erst unmittelbar bevor ihr sie verwendet aus dem Kühlschrank&comma; dann klappt es am besten&period; Selbstverständlich ist es bei frischer Schlagsahne ohnehin notwendig&comma; sie dauerhaft kühl zu lagern&period;<br> <br> Anschließend die Schokoflocken vorsichtig unterheben&period; Nicht rühren&excl; Das lässt die Sahne schnell wieder flüssig werden&period;<br> <br> <strong>Praktisch&colon;<&sol;strong> Damit ihr und eure Küche sauber bleibt&comma; empfehlen wir euch einen Spritzschutz &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3nmunAG" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period; Damit vermeidet ihr garantiert nervige Sahnespritzer&period;<br> <br> Jetzt kann die Sahne auf dem Boden bis zum Rand verteilt werden&period; Nehmt euch einen Löffel zu Hilfe&comma; um aus der Sahne eine kleine Kuppel auf dem Boden zu formen&period;<br> <br> <strong>Noch mehr Kuchen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;saftiger-rotweinkuchen-s4017510&period;html">Saftiger Rotweinkuchen mit Schokolade&colon; Geniales Rezept<&sol;a><br> <br> Nun können die Kuchenbrösel auf der Sahnemasse verteilt werden&comma; bis keine Sahne mehr zu sehen ist&period; Dadurch sieht es so aus&comma; als wäre der Kuchen ein kleiner Maulwurfshügel&period;<br> <br> Am Ende muss euer Maulwurfkuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank&period;<br> <br> &ast; <a href&equals;"&sol;sp&sol;hilfe&lowbar;faq&lowbar;affiliate&lowbar;marketing&sol;index&period;html">Affiliate Link<&sol;a><&sol;p>&NewLine;