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Knusprige Mutzenblätter: Rezept für das traditionelle Karnevals-Gebäck

Rezept für rheinische Mutzenblätter
Ob Alaaf oder Helau: Dieser Leckerei kann niemand widerstehen. Credit: Adobe Stock

Wer zur närrischen Jahreszeit auf der Suche nach traditionellem Fettgebäck ist, sollte sich diese Leckerei nicht entgehen lassen. Ob kleiner Karnevalsfan oder großer Jeck – mit knusprigen Mutzen macht man alle glücklich.

&NewLine;<p class&equals;"p">Schmalzgebäck gehört einfach zu Karneval mit dazu&period; Zur jecken Jahreszeit sind die Bäckereien voll von den verschiedensten&comma; fettigen Leckereien&colon; von Berliner bis Mutzemandeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ich freue mich jedes Jahr besonders auf die Rheinische Mutzen&comma; die nicht mit den fluffigen Mutzemandeln zu verwechseln sind&period; Mutzen&comma; oder auch Mutzenblätter&comma; sind rautenförmige Teigplatten&comma; die in heißem Fett goldgelb ausgebacken werden&period; Anschließend wird das knusprige Karnevalsgebäck noch mit einer ordentlichen Ladung Puderzucker bestreut&period; Klingt köstlich&quest; Ist es auch&excl; Hier kommt das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61164b6ad5474300244d34b5"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Karnevalsrezept&colon; Mutzenblätter selber machen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Euch gelüstet es nicht nur zur Karnevalssaison nach dem leckeren Fettgebäck&quest; Wie gut&comma; dass ihr nicht abwarten müsst&comma; bis es die knusprigen Mutzenblätter wieder beim Bäcker zu kaufen gibt&period; Ihr könnt sie mit diesem Rezept nämlich auch ganz einfach selbst machen&period;<br> <br> <strong>Zutaten für ca&period; 30 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Abrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Ein Schuss Rum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pflanzenöl zum Frittieren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker zum Bestäuben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingen euch die Mutzen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen&period; Dann Sahne&comma; Salz und Zitronenabrieb dazugeben&period; Zum Schluss das Mehl einsieben und zu einem Teig verkneten&period; Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn &lpar;ca&period; 1 cm dick&rpar; ausrollen und mit einem Messer oder Teigrädchen &lpar;dadurch bekommt ihr die typischen gezackten Ränder&rpar; in Rauten schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen&period; Sobald es an einem eingetauchten Holzlöffel Bläschen wirft&comma; ist es heiß genug&period; Zur Sicherheit könnt ihr die Temperatur auch mit einem Küchenthermometer messen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;amazon&period;de&sol;Inkbird-Einstechthermometer-K&percnt;25C3&percnt;25BCchenthermometer-Fleischthermometer-Grillthermometer&sol;dp&sol;B07XG6MQDT&sol;&quest;&amp&semi;&lowbar;encoding&equals;UTF8&amp&semi;tag&equals;gf-s-4058476-21&amp&semi;linkCode&equals;ur2&amp&semi;linkId&equals;4006741599ba9034098f5bb3b8867809&amp&semi;camp&equals;1638&amp&semi;creative&equals;6742" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Die ausgeschnittenen Teigrauten in das heiße Fett gleiten lassen und darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken&period; Lasst sie aber nicht zu lange drin&comma; sonst werden sie sehr trocken&period; Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Zum Schluss die noch lauwarmen Mutzen von beiden Seiten mit Puderzucker bestreuen und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Tipp&colon; Das leckere Karnevals-Gebäck schmeckt am besten&comma; wenn es frisch zubereitet ist&period; Ihr könnt den rohen Teig super vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr Rezepte für köstliches Karnevals-Gebäck&colon;<&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nonnenfurzchen-s4057501&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Rezept für fluffige &&num;8222&semi;Nonnenfürzchen&&num;8220&semi;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;chiacchiere-italienisches-karnevalsgebaeck-s4057668&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Italienisches Karnevalsgebäck&colon; Chiacchiere <&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;bunte-smarties-kekse-s4057622&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Bunte Smarties-Kekse<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;karnevals-krapfen-s4037274&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Karnevals-Krapfen wie vom Bäcker<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;