<p>Sie sind rund, buttrig, gefüllt und einfach unwiderstehlich: New York Rolls haben sich in kürzester Zeit von einem Geheimtipp aus einer kleinen Bäckerei in Brooklyn zu einem weltweiten Food-Trend entwickelt. Ursprünglich stammen die Croissant-Rolls aus der angesagten Lafayette Bakery in New York City, aber zum Glück musst du nicht gleich ins Flugzeug steigen, um das knusprige Gebäck zu probieren.</p>



<p><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/croffles-s4059578.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Croissants aus dem Waffeleisen: 5 himmlische „Croffle“-Rezepte</a></p>



<p>Mit wenigen Zutaten und fertigem Croissant-Teig aus dem Kühlregal kannst du die beliebten Rolls auch ganz unkompliziert zu Hause zaubern.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-new-york-rolls-mit-pistazienfullung">Rezept: New York Rolls mit Pistazienfüllung</h2>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Stück:</strong></p>



<ul>
<li>1 Rolle fertiger Croissant-Teig aus dem Kühlregal</li>



<li>1 Eigelb</li>



<li>ca. 100 g Pistaziencreme (z. ;B. <a href="https://amzn.to/43hpzCw" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">diese von Amazon</a>*)</li>



<li>Optional: 2–3 EL gehackte Pistazien zum Dekorieren</li>



<li>Optional: dunkle oder weiße Kuvertüre</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Rolle den Croissant-Teig aus und schneide ihn in ca. 2 cm breite, gleichmäßige Streifen. Rolle die Streifen zu vier bis fünf Rolls auf (dafür musst du mehrere Streifen pro Rolle benutzen). </p>



<p>2. Setze die Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (mit ausreichend Abstand). Bestreiche die Oberfläche vorsichtig mit dem verquirlten Eigelb.</p>



<p>3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15–18 Minuten backen, bis die Rolls goldbraun sind.</p>



<p>4. Lasse die Rolls vollständig abkühlen. Steche mit einem Messer jeweils ein kleines Loch in die Seiten der Rolls und fülle anschließend mithilfe eines Spritzbeutels vorsichtig die Pistaziencreme hinein.</p>



<p>5. Optional kannst du sie noch mit einer Seite in geschmolzene Kuvertüre tunken. Dekoriere sie danach mit gehackten Pistazien oder Kokosflocken und lass die Schokolade trocknen. Guten Appetit!</p>



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Mit Pistazien-Creme: Rezept für New York Rolls mit fertigem Croissant-Teig
© Adobe Stock/Esther Hildebrandt
Vorab im Video: Rezept für Dubai-Pralinen
Croissants mal anders: Teste unser einfaches Rezept für gefüllte Croissant Rolls mit Pistazien-Creme.
