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Norddeutscher „Schnüsch“-Eintopf: Deftiger Löffel-Liebling mit viel Gemüse

Schnüsch in weißem tiefem Teller auf Esstisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Vitamin E: Lebensmittel mit hohem Gehalt

Gemüse satt: Norddeutsches „Schnüsch“ ist ein echter Wohlfühleintopf für die kalten Herbsttage. Deftig, einfach gemacht und satt an frischem Gemüse.

&NewLine;<p>Du suchst nach einem echten Wohlfühlgericht&comma; das nicht nur in den kalten Monaten satt und zufrieden macht&quest; Dann probiere unbedingt „Schnüsch&OpenCurlyDoubleQuote; – den norddeutschen Gemüseeintopf&comma; der schon seit Generationen für ein wohliges Bauchgefühl sorgt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mit viel frischem Gemüse&comma; cremiger Soße und herzhaftem Katenschinken bringt dieser Klassiker die perfekte Mischung aus Einfachheit und Geschmack auf den Tisch – perfekt für die ganze Familie&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Schmeckt übrigens auch als Auflauf&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schnuesch-gratin-kartoffelauflauf-rezept-s5411632&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rezept für leckeres Schnüsch-Kartoffelgratin<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-norddeutsches-schnusch">Rezept für norddeutsches Schnüsch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Dicke Bohnen in Hülsen &lpar;geputzt ca&period; 220 g Bohnenkerne&comma; ersatzweise TK&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Erbsen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Schneidebohnen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Kohlrabi<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>frisch gemahlener Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss&comma; frisch gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>0&period;5 Bund Petersilie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>0&period;5 Bund Schnittlauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Katenschinken &lpar;gewürfelt&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Dicke Bohnen und Erbsen aus den Schoten palen&period; Dicke Bohnen in Salzwasser 4–5 Minuten kochen&period; Kalt abschrecken und die Bohnenkerne aus den Häuten drücken&period; Schneidebohnen waschen&comma; Möhren und Kohlrabi schälen&comma; alles klein schneiden&period; Kartoffeln schälen&comma; waschen und in kleine Würfel schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Kartoffeln in knapp 1 l Salzwasser ca&period; 15 Minuten kochen&period; Schneidebohnen&comma; Möhren und Kohlrabi 10–12 Minuten mitkochen&comma; Dicke Bohnen und Erbsen 3-4 Minuten mitgaren&period; Gemüse abgießen&comma; Brühe dabei auffangen&period; Brühe mit Milch auf 1 l auffüllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Mehl in zerlassener Butter anschwitzen&period; Milchmischung unter Rühren zugießen&period; Ca&period; 5 Minuten köcheln&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Muskat abschmecken&period; Gemüse unterrühren&period; Kräuter waschen&comma; trocken schütteln&comma; fein hacken bzw&period; in Röllchen schneiden und auf den Eintopf streuen&period; Katenschinken klein schneiden und auf dem Eintopf anrichten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-fuer-cabanossi-eintopf-s4055295&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cabanossi-Eintopf&colon; Ein Rezept&comma; das bei Regenwetter glücklich macht<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;